Убил жену из-за ее любви к GTA 4

Убил жену из-за ее любви к GTA 4Остается надеяться, что старина Джек Томпсон не обратит на этот случай никакого внимания.

Итак. 62-х летний Мэлкольм Пэлмер (Malcolm Palmer) убил свою жену, по совместительству мать троих детей, за то, что она стала чрезмерного много времени уделять GTA 4.

Все началось с того, что жена Мэлка, Кэррол Кэнном, 42 лет от роду, неумышленно выгнала драгоценного мужа из спальной комнаты. Дело в том, что туда была перенесена 32-х дюймовая плазма, с помощью которой Кэррол ночи напролет проводила с Нико Белликом, а никак не со своим супругом.

В качестве мужа и жены они душа в душу прожили целых десять лет, ровно до того момента, как купили для своего сына Джеймса игровую консоль. Он занимался ею до полуночи, после чего Кэррол брала геймпад в свои руки и ложилась спать в пять, а то и в шесть утра.

«Он (Мэлк) был очень недоволен тем количество времени, которое она проводила за PlayStation», сказал адвокат Пэлмера в суде. Так же суд услышал душещепательную историю о том, что Кэрролл всячески угрожала мужу, ибо он отрывает ее от дела. Угрозы сводились к тому, что Мэлк должен съехать, а дети больше никогда не увидят своего отца, мамочка об этом позаботится.

Поэтому, в тот же самый вечер, он напал на нее с двумя ножами, нанеся около двадцати ударов в область груди. Убийство видел старший сын супружеской п ...  

читать дальше
02-04-2009
40

Шериф Джо: в GTA IV можно насиловать женщин!

Признаться, меня уже немного подташнивает от новостей в стиле «в GTA IV все плохо, мы все умрем, мир в опасности!». Поэтому расскажу вам следующую историю, приключившуюся на днях. Она хоть и не ахти какая веселая, но в другом ключе. Итак.

Одной черной-черной ночью, в черном-черном штате Аризона, два черных-черных (но не факт) мальчика, взяли черного-черного котенка, да и повесили его на черном-черном шнуре от черного-черного геймпада для черной-черной консоли.

Обвинили во всем это безобразии GTA 4. Шериф Джо Арпэйо (Joe Arpaio) так же с полной уверенностью заявил, что в этой богомерзкой игре можно (сенсация!) «насиловать женщин»! Вот оно как. А вы говорите, Hot Cofee для GTA 4… В то время как у шерифа штата Аризона, по ходу, уже есть кое-какой любопытный мод. Отныне будем звать его шериф-моддер.

В общем, опять же не взирая на то, что GTA IV имеет рейтинг М (то есть лицам от 17-ти лет), шериф-моддер рьяно взялся за славное дело Джека нашего «Веретена» Томпсона, и с честью понес его по просторам вселенной, угрожая судом и волосатым кулаком.

Посему, предлагается лозунг:
«Проблемы на работе? Скандалы с женой? Шеф надругался над тобой на совещании? Пучит? Газеты перес ...  

читать дальше
05-12-2008
36

Игра окончена

Game Over, Джек, доигрался…

Постоянный герой рубрики «Скандалы», Джек «Веретено» Томпсон отныне обычный гражданин Соединенных Штатов Америки.

Гроза всех частей серии Grand Theft Auto, включая GTA 4, злостный враг Rockstar и вечная мишень для дартса в офисах Take-Two, отстранен от адвокатской деятельности на «неопределенный срок» за действия, порочащие адвокатскую деятельность, честь и проч.

Даже как-то немного грустно стало.

P. S. Для тех, кто не в курсе событий или кому просто интересно пройтись по места боевой славы Джека, просто наберите в поисковой форме справа «томпсон». Уверяю, будет интересно.

читать дальше
26-09-2008
25

GTA Chinatown Wars - ну, здравствуй, первый скандал!

Вчерашняя новость про мини-игры с продажей наркотиков в GTA Chinatown Wars не прошла даром. Еще бы, такой повод. Убрав финансовую составляющую, которая является чуть ли не основой этой мини-игры, британский таблоид The Sun разразился гневной статьей.

В частности, в ней есть такие вот слова Дарена Голда (Darren Gold), представителя движения против наркотиков Drugsline:

Это неправильно, использовать торговлю наркотиками как развлечение. Идеализация этого преступления не помогает нам в нашей работе в обучение детей и привитию им чувства опасности по отношению к этим вредным веществам. Но Rockstar, конечно же, довольны сложившейся ситуацией.

В общем, опять идет все та же волна критики, основанная лишь на одном доводе - любой ребенок или подросток, совершивший в видеоигре преступление, тут же воплотит его в жизнь.

Как мне кажется, тут все весьма показательно. Братцы, если вы психически неуравновешенны и всякое действие на экране телевизора либо монитора оказывает на вас неизгладимое впечатление, то впору создать общество против телевизоров и мониторов. Anti-TVMon. Звучит? Еще бы.

А пока что всем спокойных сновидений.

читать дальше
25-09-2008
22

Регги нынче в почете

Житель Ямайки подал в июле иск против Take Two и Rockstar за то, что его композиции были незаконно использованы во внутриигровом радио GTA 4 под названием «Massive B Soundsystem 96.9». Недавно жалоба была рассмотрена в федеральном суде Манхэттена.

Линтон Уайт (Linton White) утверждает, что написал музыкальные композиции вместе с Дэвидом Бруксом, известным так же как Мавадо (David Brooks, aka Mavado). Уайт так же называет еще нескольких человек, вместе с которыми он работал.

Вся проблема в том, что везде, где упоминаются две песни Линтона Уайта («Bullet Proof Skin» и «Last Night»), нет упоминания его самого. Ни на диске, ни в титрах игры.

В иске Уайт требует 150 000$, и не включая другие издержки и выплаты.

Take Two отказались комментировать эту ситуацию.

читать дальше
10-09-2008
18

GTA 4 запретили в Таиланде

Крупнейший юго-восточный азиатский игровой издатель New Era Interactive Media сегодня приказал отозвать из магазинов GTA 4. Все дело в том, что в Таиланде 18-ти летний подросток убил шофера такси, чтобы «проверить, это как в Grand Theft Auto 4 или нет».

Тайские газеты сообщают, студент средней школы, имя которого держится в секрете, был задержан на бангкокской улице за рулем автомобиля, в то время как водитель лежал на заднем сидении.

Полицейские требуют у суда признать угон автомобиля и убийство 54-го шофера подростком. За это ему грозит смертная казнь, если его признают виновным.

Капитан полиции Бангкока, Вирэйрит Пипатанасак (Veerarit Pipatanasak) говорит: «Он хотел узнать, будет ли это так же легко ограбить такси, как это делается в игре. И еще ему нужны были деньги для игр, так как родители, госслужащие, не могут позволить своему сыну такой роскоши».

После этого случая, Министерство Культуры Таиланда еще с большим усердием будет стремиться к ограничению продаж игр, подобных GTA 4.

Стоит добавить от себя, что после таких случаев, нужно внимательнее присматриваться к своим сверстникам, детям, родителям и прочим людям… Мало ли психов вокруг, которые «захотят попробовать». Жаль, что он не захотел ничего другого попробовать. Например, как это – подорваться на минном поле (привет, «Сапер»!)?

читать дальше
04-08-2008
37

А вот кому видео GTA 4! Свежее, бесплатное

Хотели показать всему миру трюки, которые вы сделали в GTA 4?

Тогда идите прямиком на YouTube. Другой (популярный на Западе) видеохостинг Vimeo отныне не будет принимать фан-трейлеры из игры, в которых нет ничего интересного. До 1-го сентября 2008-го года будет удалено все видео, включая с GTA IV, в котором есть «прогулки по игре, видео прохождения, драки между игроками (мультиплеер), рейды и прочие массовые забавы».

Официальный блог хостинга сообщает:

Коллектив Vimeo не считает, что видео с популярной игры, является составляющим «творчества». Тем более что Vimeo могут вчинить иск от компании-разработчика за подобное видео, такие прецеденты уже были… игрового видео на Vimeo сейчас заметно больше на видеохостинге, чем роликов другого жанра.

Это решение не было легким и внутри компании было множество дебатов. Однако мы чувствуем, что в конечном итоге это принесет Vimeo только лишь пользу. Наши ресурсы ограничены и должны направлять их на поддержание действительно стоящих проектов.

Отрицательная реакция журналистов на это последовала практически сразу:

Процитированные причины противоречат др ...  

читать дальше
24-07-2008
10

GTA 4 опять в центре скандала, но не по своей воле

Дальше идет поучительная реальная история от земляков Ганса Христиана Андерсона.

Что таит в себе коробка с GTA 4 для настоящего, сурового, как нитки, геймера?

«Криминал она в себе таит!», говорит на это судья из Великобритании. Как сообщает «Leyland Guardian», Марк Хьюс, 21-го года, и Оливер Эйндоу, 18-ти лет, не только украли у своей жертвы копию с вышеобозначенной игрой, но при этом еще умудрились сломать парню нос и челюсть.

Кто они, эти двое? Психи, которым не терпелось увидеть Нико и товарища Глебова воочию? Нет, вовсе нет! Дело в том, что спустя лишь немного времени, диск с GTA IV был уже продан за наличные.

Говорит судья Беверли Лант (примечания курсивом – GTA-Real.com):

Это было запланированным грабежом. Они знали, что магазин (с дисками для Xbox 360) работает до полуночи. Надев на головы капюшоны, они сидели в кустах и ждали свою жертву. И все для чего? Для того, чтобы добыть себе игру, стоимостью в 40 евро и продать ее в последствие за 20 (1440 и 720 рублей, соответственно).

Это ужасное насилие, так как никто не пришел несчастному на помощь. У них не было никаких планов на конкретную игру, им нужны были тол ...  

читать дальше
15-07-2008
16

"Нико Беллик" хочет больше денег

В GTA 4, чтобы открыть некоторый контент, нужно собрать 500 000$ внутриигровых денег. Такая сумма была бы мечтой для Майкла Холлика (Michael Hollick), который является голосом Нико Беллика, и явно опечален тем, что заплатили ему в итоге за работу.

Итак. С 2006-го года, за счастье быть голосом Беллика, Холлик получил 100 000$. Это фиксированный оклад, не зависящий ни от чего, кроме как от рабочего контракта с Rockstar, заключенного в том самом достопамятном году.

Но вот что удивительно – Холлик обижен и задается вопросом: нужно ли платить разово за лицензионное использование его голоса или же башлять по факту продаж, что в случае с GTA 4 в финансовом плане очень актуально!

В общем, как говорит Майкл Холлик, это очень «жестоко» и несправедливо, что большая часть прибыли оседает в карманах Сэма Хаузера и остального руководства Rockstar Games. Поэтому он собирается проталкивать инициативу, совместно с другими голосовыми актерами, которая улучшит их положение в сфере развлечений, как в Голливуде, так и в видеоиграх.

читать дальше
22-05-2008
12

Томпсон: Все у меня идет хорошо на пути к уничтожению издателя GTA

Три недели назад обезумевший подросток Роберт Хоукинс (Robert Hawkins) убил восемь человек, а потом и самого себя, в штате Омаха. И пока полиция расследует это дело, а люди всерьез озабочены психическим здоровьем подрастающего поколения в США, Джек «Веретено» Томпсон по-прежнему винит во всем видеоигры.

Ведь это так естественно, не так ли?

И Томпсон пошел на абордаж. Он подал иск в суд против Самого Главного Полицейского Штата Омаха – Томаса Уоррена (Thomas Warren). Очевидно, что полицейские штата не было впечатлены должным образом доводами Томпсона и поэтому адвокат хочет обсудить проблему в суде.

Вот что он говорит в интервью игровому блогу GamePolitics:

Все эти происшествия частично идут от чрезвычайно жестоких видеоигр, которые так любят подростки. Эти игры моделируют убийства, и они используют их для репетиции и подготовки к реальным преступлениям.

А есть ли какая-нибудь особенная игра в этом случае, Джек?

Серии GTA, которая является дико популярной среди людей, типа Роберта Хоукинса. Она помогает игроку репетировать реал ...  

читать дальше
30-12-2007
15

Президент Take Two Штраус Зельник спасает жизнь человеку!

Пока GTA, по заявлению всяких там Томпсонов, потворствует проявлению насилия в обществе, президент Take Two Штраус Зельник (Strauss Zelnick) спасает жизнь человеку. Далее цитата из «Нью-Йорк Таймс»:

Вечеринки зачастую состоят из незабываемых моментов – пьяные тосты, танцы на столе, но редко такое веселье заканчивается очень плохо. Ежегодный обед Штрауса Зельника для служащих и их супругов, прошедший на прошлой неделе в его апартаментах на Манхэттене, стал как раз таким вот исключением.

Господин Зельник оживленно болтал с Джоди Кукер Сиглер (Джоди Кукиром Сиглером), муж которой, Скотт, возглавляет Западный Офис компании. В этот момент госпожа Сиглер, в бытности работающая дизайнером, взяла слишком большой кусок стейка. «Я почти сразу поняла, что он не пройдет в мое горло», сказала она позже.

Зельник удивленно посмотрел на нее и спросил: «Вы задыхаетесь?». Она только кивнула «да».
«Я помогу вам, ок?»
Госпожа Сиглер опять кивнула.

Далее у Зельника, по его словам, сработали инстинкты. Он, повернул госпожу Сиглер к себе задом (упс!) и два раза ее… гм… помог ей выплюнуть этот стейк.

Штраус Зельник:

Джоди выжила, вечеринк ...  

читать дальше
24-12-2007
9

Скандал с GTA Vice City разрешен

В 2006 году Джек «Веретено» Томпсон поднял бурю в пустыне, а точнее в Нью-Мексико, что в США. Он утверждал, что GTA Vice City стал катализатором для зверского убийства.

Оно произошло в 2004 году, когда подросток Коди Посей (Cody Posey) убил своего отца, мачеху и сводную сестру. Согласно Томпсону, в этом был виноват не подросток, а Take Two и Sony, так как благодаря им на прилавках появилась GTA VC.

Take 2, 19 декабря 2007 года:

«Мы рады, что суд принял решения и отклонил иск, так как Take-Two не виноваты в случившемся ни в смысле закона, ни фактически»

Судья мотивировал свое решение тем, что ни Sony, ни T2, не имеют своих офисов или даже деловых представительств в штате Нью-Мексико.

Джек Томпсон имеет 30 дней, чтобы подать апелляцию.

ЗЫ Тенденция в обратном направление. Совсем недавно издатель Grand Theft Auto покончил с судебными тяжбами по поводу Hot Cofee (San Andreas). Скоро, наверное, доберутся и до GTA 3.

читать дальше
20-12-2007
5

Take Two кончают с Hot Cofee. Надоело!

Take Two кончают с Hot Cofee. Надоело!Take Two сегодня объявили о предварительно урегулировании всех судебных вопросов, связанных с модификацией Hot Cofee для GTA San Andreas, открывающей доступ к сексуальному контенту игры.

Почему только сейчас? Во-первых, еще не было достигнуто соглашение между ответчиком и истцом. Были только объявлены срок и предварительная сумма издержек, составляющая примерно 1-2,7 миллионов долларов.

Во-вторых, если соглашение будет достигнуто, то истцы смогут потребовать компенсации за покупку и последующий обмен диска с игрой, конечно же, с официальным подтверждением самого факта покупки до 20-го июля 2005-го года. Пиратки не катят ))

А вот и полный перечень всех причин, по которым можно требовать денег от издателя:

1. Собственно, это купленная до 20-го июля пятого года версия San Andreas. Чеки не забудьте;
2. Оскорбление и моральная травма от модификации Hot Cofee, созданной третьими лицами;
3. Возвращение игры после ее детального изучения и знакомства со скандальным контентом.

Бэн Федер, главный администратор Take Two, говорит следующее:

«Если бы судебный процесса продолжался и дальше, то суд бы учел, что Take Two не несут никакой ответственности за модификации, созданн ...  

читать дальше
09-11-2007
12

Manhunt Hot Cofee: дубль два

Manhunt Hot Cofee: дубль дваКогда-то Rockstar уже побывали в той ситуации, в которую вляпались сейчас. О том случаи известно всем – скандальный скрытый контент в GTA San Andreas Hot Cofee наделал достаточно шума. Лучше всего об этом рассказал Джеф Вильямс (Jeff Williams), мне тут не прибавить, не убавить.

Что же произошло теперь? Слава богу, что это в кои то веки не связано с GTA. На этот раз Manhunt. На этот раз вторая часть трешевой и многострадальной игры. Хотя многострадальной ли? Признаться, дядька-маньяк, чье призвание убивать людей разнообразными способами, никогда не вызывал у меня симпатии. Довольно-таки скучная, но эпатажная игра.

А совсем недавно Manhunt 2 выпустили в розницу. Но сразу же после этого все продажи быстренько свернули, так как в одних странах ее вообще запретили, в других отдавали в руки чуть ли не по достижении сорокалетия и предъявления справки о психическом здоровье.

Rockstar забрали игру обратно, сделали некоторые изменения, и снова запулили ее в стан цензоров, чтобы получить долгожданный рейтинг «М». И получили-таки.

Но только вот незадача – те самые фрагменты, из-за которых разгорелся сыр-бор и которые безвозвратно (вроде бы) удалили, давеча вскрыли в PSP-версии. И хотя было заявлено, что версия для PlaySt ...  

читать дальше
01-11-2007
12

Rockstar хныкают как младенцы, говорят авторы Simpsons Game

Rockstar хныкают как младенцы, говорят авторы Simpsons GameЕсть ли великая битва в Стране Разработчиков Игр?

Со времен игровой выставки в Лейпциге, когда EA и Rockstar повздорили по поводу содержания в Simpsons Game ссылок на серию GTA, прошло достаточно много времени. И, казалось бы, инцидент исчерпан, но нет.

Вполне понятно, почему постер Великого Неуклюжего Воровства (Grand Theft Scratchy), как пародия на GTA, вызвал у Rockstar праведную ярость. Трио авторов игры-пародии дали свой ответ на это в передаче Джефа Килея (Geoff Keighley) «Game Head». Один из них, Мэтт Селман (Matt Selman) выдал следующее пояснение:

Наша игра начинается с Барта (сын главного героя The Simpsons), желающего поиграть в Grand Theft Scratchy. Конечно же, это пародия на GTA. И Мардж (жена Гомера) тут же отнимает игру у ребенка. Она пытается очистить от нее весь Спрингфилд и остановить ее дальнейшее распространение, так как Мардж противница насилия в видеоиграх. И в нашей видеоигре она использует ужасающее насилие, чтобы остановить культ насилия Grand Theft Scratchy.

Это должно вызывает иронию… Но люди, которые делают GTA, хныкают как младенцы.

...  

читать дальше
31-10-2007
11
« 1 2 3 4 5 »

Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что трубчатые бомбы в The Lost and Damned можно прокидывать под машинами?»

Популярные новости

Таких новостей за этот месяц нет.

Популярные статьи

8377469 просмотров

0

6947870 просмотров

0

4407661 просмотров

18

3900882 просмотров

4

В центре внимания