Издатели, разработчики

Владелец Rockstar Games поддержал Google Stadia и профинансировал врачей в борьбе с пандемией

Опубликовал alexgta
10-06-2020 в 14:41
1

Сервис потокового вещания Google Stadia был расценен Штраусом Зельником, директором Take-Two Interactive, как возможность привлечь игроков, однако вскоре был разочарован таким сотрудничеством. Сервис потокового вещания с названием Google Stadia, по мнению Зельника, на деле оказался способом обогатиться на покупателях соответствующих консолей. Он заявил об этом на недавней ежегодной конференции Bernstein, где выступил самолично.

Несмотря на медленный запуск Stadia и большие надежды на потоковое вещание с его помощью, технология в итоге разочаровала некоторых потребителей. Эффекта расширения аудитории добиться не вышло, однако директор Take-Two не спешит отчаиваться и утверждает, что будет поддерживать качественные сервисы потокового вещания и впредь, поскольку видит в них будущее. Он надеется, что потоковое вещание сможет работать как положено, и тогда с его внедрением игроки увидят что-то новенькое. Так, с помощью Google Stadia уже можно играть в Red Dead Redemption 2, что является симулятором Дикого Запада от компании Рокстар, NBA 2K20, симулятор баскетбола, а также Borderlands 3, стрелялку с кооперативным сюжетом. Как вы могли заметить, самый большой хит – GTA 5, что до сих пор приносит компании огромную прибыль, не появился в Stadia. Судя по заявлению Штрауса Зельника, этого и не предвидится, легендарные игры вряд ли подвергнут риску, перенося их в сомнительные сервисы.

К слову о заработках Rockstar Games, они, скорее всего, упали, но все же очень даже немалые, несмотря на то, что последний проект вышел семь лет назад. Компания не раскрывает цифры прибыли с GTA Online за последние годы. Пять лет назад GTAO принесла чистой прибыли 700 млн. долларов.

Мы провели простые подсчеты, проанализировав данные о пожертвованиях Rockstar Games, однако они не могут дать точного результата. Два месяца назад компания заявила, что пожертвует со своей прибыли после всяческих издержек 5% за покупки в течении апреля и мая в GTA Online, а также Red Dead Online. Инициатива исходила от Take-Two Interactive, потом дочерние компании донатили организациям, которые помогают бороться с пандемией. «Доктора без границ» сами сообщили о пожертвовании со стороны компании Рокстар, что составило 200 000 долларов США. Эта всемирная организация работает в 70 странах мира, помогая пострадавшим от коронавируса. Судить о прибыли по этому донату не получится, поскольку это единый перевод от создателей двух игр и только одному фонду. Возможно, что они передают средства и другим организациям в борьбе с коронавирусом.


Понравилась новость? Жми звезду!

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:
0
#  

[Материал]
Вот это уже похвально. Всяко лучше, чем просто на час отрубать рокстар сервера в связи с протестами, на которые это решение вряд ли как-то повлияет...


Антиспам:

Правила публикации комментариев


Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что в мультиплеере GTA 5 впервые, после Max Payne 3, применят систему Crew?»

Популярные новости

Популярные статьи

8422370 просмотров

0

6955546 просмотров

0

4423096 просмотров

18

3915630 просмотров

4

В центре внимания