GRC News

Итоги 2014 года в мире Grand Theft Auto

Опубликовал Splinter
25-12-2014 в 11:07
26

Резвясь со снежками в GTA Online и зажигая под рождественской елкой огни из сгоревших автомобилей, не нужно забывать о том, что через пять дней заканчивается 2014-й год, начинается 2015-й и...

Время подводить итоги!

Самая популярная модификация 2014 года



Итак, самой популярной модификацией для GTA 4, помимо транспортных, стал мод «Карта GTA 5 для GTA 4», добавляющий в игру... сами понимаете что.

Мод скачало 17 700 человек.

Второй, по популярности, модификацией стал «Los Santos Customs IV Style», мод, который добавляет в игру гараж в стиле GTA 5 с возможностями тюнинга и всем таким прочим.

Мод скачало 6 200 человек.

Третье место заняла модификация «New Zombie Script», наводняющая Либерти-Сити умными и зловещими зомби в огромных количествах.

Мод скачало 4 400 человек.

Самая популярная машина 2014 года



В отличие от всех прошлых лет, в этом году самой популярной машиной для GTA 4 стал BMW X5 M. Так немецкий автопром победил русский и в Либерти-Сити...

Мод скачало 8 100 человек.

Вторым по популярности автомобилем снова стал БМВ, на этот раз BMW M5 E34 Dorestayl — глазастый герой прямиком из лихих девяностых.

Мод скачало 5 400 человек.

А вот третье место, абсолютно неожиданно (такого еще никогда не было), занял спортивный мотоцикл Yamaha R1. Это топовая модель от Ямахи, видимо этим она и приглянулась гонщикам в Либерти-Сити.

Мод скачало 2 500 человек.

Прорыв 2014 года



Безусловно, прорывом года можно назвать все те скриптовые модификации, которые частично переносили в GTA 4 дух GTA 5. Как и в прошлом году, здесь очень постарался модмейкер JulioNIB. Чего стоят, например, его моды Jetpack Script или #WatchDogsIV.

Раньше о такого уровня модификациях в Grand Theft Auto 4 и подумать даже нельзя было.

Неформат 2014 года



Под неформатом года у нас всегда проходят самые неудачные модификации, набравшие максимально низкий рейтинг в уходящем году. И на этот раз победителем стал мод Yoga Flyer. Смысл его заключается в том, что вы можете сесть в позу лотоса и медитировать... На этом смысл заканчивается.

Вторым по непопулярности почему-то стал Daryl Dixon (Walking Dead), мод, добавляющий в GTA 4 скин одного из главных персонажей сериала «Ходячие мертвецы». Чем он так не приглянулся пользователям — непонятно. Может прическа странная?

Новость 2014 года


Самой популярной новостью уходящего года стало вот это — «Дата выхода GTA 5 на компьютеры перенесена на 27 января 2015».

И ясное дело почему — ведь мы ждали-ждали, а они строили-строили и... наконец не построили!

113 комментариев и 8 000 просмотров. Печаль-беда.

Фанатское видео 2014 года



В этом жанре все, конечно, не айс. За весь прошедший год «Фанатское видео» пополнилось лишь 6 роликами. По одному ролику каждые два месяца, как говорит нам статистика (на самом деле нет).

Поэтому выделить что-то конкретное и лучшее сложно, все фильмы были хорошими, но стоит отметить весьма плодовитого режиссера Max Ventura, выдавшего два качественных проекта — «Назад в будущее IV» и «Werwolf».

Надеюсь, что в 2015 году, с выходом GTA 5 на PC, ситуация с фанвидео в корне изменится и вернутся славные времена, как это было четыре-пять лет назад.

Человек 2014 года



К сожалению, им стал Yeardley Diamond. Человек, который сделал для GTA 4 в жанре развлекательного видео столько, сколько не сделал никто другой.

Подробнее об этом я писал в новости «Прощай, Yeardley Diamond».

Событие 2014 года


Естественно, что событием года стал бы выход GTA 5 на PC в ноябре, однако, его отложили. Поэтому... событием года стало переиздание GTA 5 на консолях новейшего поколения — PS4 и Xbox One.

Конечно же, Rockstar Games о-о-очень постарались в этом плане, изменив игру лишь в лучшую сторону, о чем свидетельствую данные Metacritic.

Однако, 2014 год был вполне себе насыщенным и помимо переиздания Grand Theft Auto V, произошло много других интересных событий. Что же запомнилось больше всего?

Во-первых, это бесконечные улучшения и обновления для GTA Online, которые сыплются на нас как из рога изобилия и, судя по всему, это никогда не закончится, так как цифровой контент для Take-Two все больше и больше становится в приоритете. Да и цифры доходов об этом явно свидетельствуют.

Во-вторых, это скандалы, связанные с GTA 5. Сначала дочь гангстера захотела отсудить у Рокстар миллионы, а после этого к финансовой бомбардировке приступили адвокаты Линдси Лохан.

В-третьих, в мае закрылись сервера GameSpy, что негативным образом повлияло на мультиплеер GTA 4 и Chinatown Wars. Но что касается последней, то пилюлю подсластили, выпустив GTA CW на Андроиде.

В-четвертых, GTA San Andreas перевыпустили для Xbox 360 с улучшенной графикой и всем таким прочим, при этом обновили и версию для Steam, однако, не в самом хорошем смысле — просто урезали плейлист на несколько десятков песен из-за авторских прав.

Ну и последнее, в-пятых, наконец-то Rockstar Games хотя бы приблизительно определились с датой выхода больших ограблений для GTA Online, поставив ее на начало 2015 года. Напомню, что вся эта история с обещаниями длится уже с сентября 2013-го года, то есть, при оптимистических прогнозах, с первого обещания и до факта его выполнения пройдет всего лишь не более полутора лет.

Поэтому, не теряем оптимизма, радуемся снегу, дышим морозом и празднуем Новый Год и Рождество.

С праздниками!

И в конце традиционное:
Мы не стремимся выпускать каждый год наши неспортивные тайтлы, потому что так мы рискуем, что наш потребитель перегорит. Даже если игры будут очень высокого качества. У некоторых наших конкурентов была именно такая стратегия (по игре в год), где они извлекали большие прибыли, но в итоге игра забывалась. Мы с трудом пытаемся создать стабильную интеллектуальную собственность. И если ты можешь дать тайтлу отдохнуть в течение нескольких лет, то будешь извлекать из него пользу в течение гораздо большего времени... Мы не пытаемся создать что-то хорошее и продать всё это. Мы пытаемся восхитить игроков чем-то большим.


Понравилась новость? Жми звезду!

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:
-4
#  

отичная статья, но зачем было в конец вставлять этот бред?
мы и так знаем, что каждая следующая версия гта выходит на ПК гораздо позже именно потому, что рокстарс пытаются сделать её такой, какой она задумывалась. Работники маркетингового подразделения компании работают не ради денег. Они стараются удивить фанатов по-настоящему революционным продуктом. И молчат до самого конца именно потому, что любят удивлять. А вовсе не потому что люди стали бы ждать игру на некстгене вместо того чтобы играть на груде металлолома.

2
#  

Цитата
И в конце традиционное

Если вы новенький на сайте, я не удивлюсь. Ну или заходите сюда не чаще раза в неделю.

-1
#  

извините, я только месяц назад зарегистрировался. Пока еще не понял, что к чему sad

0
#  

Спасибо администрации за статистику.
А откуда данные по скачкам модов?Они брались только с GRC или ещё откуда-то?

1
#  

Это статистика загрузок GRC. На странице мода есть счетчик загрузок, под его названием.

0
#  

http://steamcommunity.com/profiles/76561198114409276
http://battlelog.battlefield.com/bf4/ru/user/GTAWorld5/
А почему у тебя везде ник "gtaworld"? Ты что помешанный-маньяк-шизофреник ? wacko

1
#  

Сложилась у меня такая традиция каждый год комментить итоги Сплинтера. Год был очень тяжелый, но все молодцы

3
#  

Смысл называть год тяжелым? Чтобы сказать что "все молодцы"? Год тяжелым в украине был, а мы все - довольно ничтожные существа с завышенным чсв, но все равно желаю всем добра и счастья (кроме тех, кто сознательно наносил другим людям серьезный вред - этим желаю подорваться на петарде).

0
#  

а если не серьезный, но вред?

1
#  

такова жизнь. Мы все боремся за место под солнцем (стремимся получить свою выгоду или удовольствие) и так или иначе наносим вред окружающим, ведь часто бывает что если где-то прибывает, то в другом месте - убывает. Поэтому некоторые люди могут компенсировать вред хорошими поступками. Мало кто стремится быть идеально хорошим человеком. Дай бог быть просто хорошим.

1
#  

Веришь в Бога, а пишешь со строчной. Ай-ай-ай.

-3
#  

глупо верить в бога. Я наверное просто не подумал, что в этом выражении бог - имя собственное.
Я верю в "не плюй в колодец..." а плюй в соснольную шоблу

2
#  

Дааа, моды были что надо, благодаря им четверка прожила долгую жизнь, но к счастью мы про неё скоро забудем)

1
#  

Про нее давно, вроде как, забыли уже cry

0
#  

Не гони. Конечно уже не тот ажиотаж, но не давно увидел её в Стиме, и едва не приобрёл сей шедевр. Каждый раз, когда вижу GTAIV, безумно хочется окунуться в неё. Тянет, всё ещё.

0
#  

а у меня товарищ один в этом месяце купил наконец стим-версию четверки.

0
#  

А я все еще в нее играю, но это только до той поры, когда выйдет пятерка.

0
#  

Летом её удалил. Хочу изголодаться.

0
#  

скрин с этих выходных

-1
#  

кто не помнит прошлого, у того нету будущего

0
#  

Ты как всегда в своем репертуаре. Но не стоит мыслить так глобально, это всего лишь игра.

0
#  

Мысли локально! Будь как все! Живи настоящим! Стадо.. Стадо.. Стадо.....


На самом деле просто не понятна твоя фраза
Цитата
но к счастью мы про неё скоро забудем


единственное более-менее логичное объяснение сказанного - выход гта5 на ПК. Но слово "забудем" все равно звучит обидно по отношению к 4 части. А уж тем более "счастливо забудем" smile

0
#  

Ну это и имелось ввиду. С выходом пятерки мы про нее забудем, но это не значит, что забудем совсем, просто не будем играть, никто ведь не забыл, GTAIII, GTA Vice city и San Andreas, в последнюю я например играю на своем телефоне.

1
#  

Не удивлён, что мод на карту GTA V -> GTA IV набрал наибольшую популярность.
Поздравляю команду GRC с наступающим новым 2015 годом! Спасибо за отлично проведенный год, за своевременное уведомление о всех новостях мира GTA. Удачного праздника!

-1
#  

Полтора года делаем сасай, #спасиборокстар

0
#  

Мы не стремимся выпускать каждый год наши неспортивные тайтлы, потому что так мы рискуем, что наш потребитель перегорит.
-----------------
Ага, я уже перегорел. -____- Лучше уж конвейер, чем такое отношение к фанатам.


Антиспам:

Правила публикации комментариев


Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что исключительно в EFLC появилось радио Vice City FM?»

Популярные статьи

6880536 просмотров

0

4166312 просмотров

15

3761878 просмотров

2

В центре внимания