Скандалы

Дочь гангстера хочет отсудить 40 миллионов у разработчиков GTA 5

Опубликовал Splinter
27-02-2014 в 10:25
22

Карен Гравано, дочь Сальваторе Гравано, хочет отсудить у Rockstar Games 40 миллионов долларов за то, что ее образ был использован в GTA 5 в качестве персонажа Антонии Боттино.

А теперь немного истории.

Жил когда-то (до 2002 года) такой на свете крутой гангстер, как Джон Готти. Он был настолько крут, что являлся боссом семьи Габино, одной из пяти мафиозных структур, контролирующих Нью-Йорк. Причем, не самой последней, а чуть ли не самой первой и могущественной.

Джон Готти был типичным классным плохим парнем. О таких принято снимать фильмы и получать Оскары. Например, до сих пор жители Нью-Йорка помнят историю о соседе Джона — мистере Фаваре. Тот, случайным образом, задавил сына Готти, когда тот катался на велосипеде. После этого мистер Фавар исчез и больше его никто не видел.



Он долго скрывался от властей, но конец пришел в 1992 году, когда его заместитель, Сальваторе Гравано, дал против него показания в суде. Кстати, не спешите считать Сальваторе «крысой», так как к этому времени Джон стал вытирать об него ноги и считать полным ничтожеством, о чем ясно говорит запись с прослушивающих «жучков».

В итоге, Готти получил пожизненное заключение (и умер в тюрьме через десять лет от рака), а «Сэмми Бык» Гравано получил пять лет лишения свободы, а затем отправился в долгосрочное турне по программе защиты свидетелей.

Карен Гравано, дочь Сэмми, на данный момент можно считать звездной низшего пошиба. Она снимается в реалити-шоу и пишет книги о нелегкой судьбе дочери гангстера. В игре ее взволновала миссия «Похороны» («Случайные события GTA 5»), в которой двое бандитов пытаются заживо похоронить Антонию Боттино.



Согласно сюжету Grand Theft Auto, Антония является дочерью гангстера Сэмми Боттино, которого она никогда не видела в своей жизни. Сэмми был правой рукой Джона Гравелли, босса семьи Гамбетти. После обвинения в убийстве, Боттино взял свою семью и рванул на запад, чтобы залечь на дно (см. GTA Vice City). Позже, он во всем сознался властям и стал осведомителем. И вот один из врагов Сэмми похищает его дочь и хочет, чтобы ее похоронили заживо...

Пока еще доподлинно неизвестно, что именно спровоцировало Карен Гравано подать в суд на Rockstar Games — то ли то, что ее «образ» хоронят заживо, то ли намек на то, что враги Сальваторе Гравано могут точно так же с ней расправиться.

Но, скорее всего, главная обида заключается в том, что разработчики использовали кулстори Карен, не заплатив ей при этом ни копейки. И ей приходится писать книги. И сниматься в реалити-шоу. И подавать в суд.

Жизнь. Тлен. Тоска.


Нравится новость?

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:
11
#  

Ещё один суд, который успешно выйграют rockstar games. У братьев Хаузеров это наверное весёлое хобби-судиться со всякими чокнутыми, которым хочется больше денег и славы)

-2
#  

если рокстары в самом деле пихают в игру куски из чужой автобиографии почти без изменений, это им мало чести делает.
вобще америкосы ппц идиоты

6
#  

Нужно помнить, что GTA целиком является пародийной игрой. Она буквально построена на отсылках и пародиях. В этом весь ее смысл.
Измени они побольше деталей, параллель была бы потеряна, игрок не смог бы уловить эпизод. Так что честь им делает сама игра. С этим не поспоришь.

0
#  

RusUpdate, согласен с тобой на все 100

0
#  

Согласен, в этом деле роки возможно проиграют. Им придется выплатить пускай и не полную материальную часть, но все же...Ведь они поступили не лучшим образом, могли хотя бы поговорить с дочерью этого самого гангстера.

0
#  

Ты абсолютно прав. А эти фанатики этого сайта всегда будут плеваться на любые происходящие моменты. Да, мы любим ГТА, но это не значит что я вот должен поддерживать все и называть кого-то чокнутым. Никто не имеет права использовать чужую биографию. P.S Удачи дети в становлении мне минусов -_-

-1
#  

У Хаузеров игровая реальность настолько тесно переплетена с настоящим, что порой уже трудно различить - что взято из жизни, а что - чистый вымысел.

PS: Я вот тоже порой узнаю себя в Треворе: тоже что-ли у R* пару миллиончиков попросить? biggrin

PPS: Девушка-бармен гораздо симпотичнее прототипа слева

8
#  

часто просыпаешься на шпалах перед приближающимся поездом?

2
#  

Подколол как бог biggrin

-1
#  

Слово "Бог" - имя собственное, иди уроки делай tongue

0
#  

про бармена ты прав. в 1000 раз привлекательней happy

-1
#  

Splinter, Главу семьи Габино звали не Джон Гротти, а Джон Готти, что в тексте и сказано. А на картинке-то ошибка.

-2
#  

а на картинке, на окне тонер не ровный biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

-1
#  

Ещё один суд, интересно, а найдется ли та которая узнает себя в той миссии за франклина(2 миссия за фотографа беверли ) biggrin

1
#  

Если ты про ту, где надо было сфоткать актрису-кумира тинейджеров, такая вроде уже была.

-1
#  

ах да,забыл про эту новость

-2
#  

Да Одни Суды в Америке

-2
#  

А зачем подавать в суд, если она с помощью игры может стать популярна?

-1
#  

Потому что если она поднимит кипишь в виде суда,внимания ей достанется поболее, да ещё и денег в случае удачи срубит

0
#  

40 мультов она не заработает на этой популярности.

0
#  

Не вижу никаких параллелей в этих историях. Рокстар всегда могут сослаться на простое совпадение. И почему эта дочь гангстера хочет отсудить только 40 миллионов? Почему не миллиард?

0
#  

Внешность совпадает,да все!
GTA игра про гангстеров,вот почему Антония дочь гангстера...



Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что трубчатые бомбы в The Lost and Damned можно прокидывать под машинами?»

Популярные статьи

6868376 просмотров

0

4099240 просмотров

15

3738655 просмотров

2

В центре внимания