<

Итоги 2013 года в мире Grand Theft Auto


Если к тебе этой ночью не заглянул Санта-Клаус, значит ты живешь в России, дружок, а у нас Рождество празднуют после Нового Года. Но сегодня, 25 декабря, по древней традиции сайта, пришло сказочное время. Время подведения итогов утекающего 2013 года.

Год этот выдался очень активным и вы прекрасно знаете почему. Не обошлось и без разочарований, но их столь же мало, сколько много позитивных моментов.

Поэтому, поспешим приступить к награждению, товарищи.

Самая популярная модификация 2013 года.



Итак, самой популярной модификацией (помимо транспорта) в уходящем году стала работа «Iron Man IV». Этот скриптовый и персонажный (одновременно) мод позволяет вам побывать в шкуре Железного Человека, но в Либерти-Сити. Насладиться всеми его крутыми возможностями, силой и прочей властью.

Мод скачало 17 214 человек.

Второй по популярности, но не по значению, стала модификация «Криминальная Россия RAGE», приносящая в GTA 4 русскую атмосферу, русский район и радость русского бытия.

Мод скачали 12 288 раз.

Ну и, почетное третье место, занимает модификация Amazing Performance and Graphics, которая, как вы легко можете догадаться, изменяет графику GTA 4 на слабых компьютерах.

Мод загрузили 5945 раз.

Самая популярная машина в 2013 году.



Первое место, не нарушив ни одной традиции, занимается русская машина — ВАЗ 2106, за авторством Nikola76. Время течет, все меняется, а люди как любили российский автопром в GTA, так и продолжают его любить. Напомню, что в прошлом году победителем стал ВАЗ 2109.

Мод скачали 11 790 человека.

Дальше, чуть меньшей популярности достигла BMW 750iL E38, автором которой является FARAON. Это олдскульный немецкий седан, ориентированный как раз на основную аудиторию Grand Theft Auto — людей, любящих игры о крутых парнях.

Мод скачали 8128 человека.

На третьем месте у нас снова бумер, но на этот раз гораздо более свежий и в другом типе кузова — BMW X6 M 2010! Автором его является Lord Neophyte, и он тоже, судя по всему, любитель «злых» тачек.

Мод загрузили 7000 раз.

Прорыв года



Всего было два крупных успеха в модмейкинге. Первый, и это уже не впервой (смотрите итоги 2011), достается программе OpenIV, автор и разработчик которой, наконец-то, «научил» ее изменять анимацию в GTA 4, создавать свои кат-сцены, и т.д. В первую очередь, это позволило создавать очень крутые видеоролики, например, такие:



Программу скачали 195 654 раз.

Вторым прорывом года можно смело назвать модмейкера JulioNIB, который изменяет игру настолько серьезно, что диву даешься. Например, он сделал парашют для GTA 4, а его моды, переносящие особенности геймплея из GTA 5, так вообще заслуживают зала славы.

Неформат года



В этой номинации мы, как всегда, определяем самого большого неудачника 2013-го года. Им оказался Нико Джексон. Это офигенная модификация, которая превращает Нико Беллика в человека, похожего на Майкла Джексона (но, к сожалению, он не умеет сажать детей себе на колени). Автор сего мода, Metalwars, довольно известный модмейкер, но с кем не бывает — оступился.

2.4 балла из 5 возможных.
125 загрузок и 2487 просмотров.

Второе место, кстати, занял вполне сносный мод HeadShot CrossFire, который добавляет в GTA 4 бонусы и поощрения за хедшоты. Чем он не понравился пользователям? Видимо, фанаты Grand Theft Auto не любят «мясо».

2.7 балла из 5 возможных.
253 загрузок и 2501 просмотр.

Новость года


Думаю, что это ни для кого не секрет. Самой популярной новостью уходящего года на GRC стала «Понеслась. Факты из превью GTA 5», вышедшая второго мая. В ней были оперативно (как всегда) переведены факты из всех превью, посвященных Grand Theft Auto 5. Можно сказать, что это была практически живая трансляция.

Новость прочитали 13 119 человек, оставили 406 комментариев, и лайкнули 185 раз.

Фанатское видео года


Самым популярным видео стала заставка GTA 5, которую создал томящийся в ожидании выхода игры, наш пользователь и модератор Семетрий. И служебное положение здесь не при чем!

6158 просмотров.

Второе место заняло видео «Мой первый автомобиль», комедия, рассказывающая о приключениях Неколяна, за авторством evengerPRO.

4570 просмотров.

Ну и на третье место, не по количеству просмотров (так как вышло оно совсем недавно), а по качеству, хочется поставить пилотную серию сериала «Джек Валиант». Парни, как говорится, заморочились. И, кстати, уже выпустили первую полноценную серию.

Человек года



Конечно же, президент Take-Two — Штраус Зельник, со своей акцией помощи бездомным подросткам. Когда я писал ту новость, то просто плакал от умиления и комментариев.

Как бы там ни было, Штраус все же больший молодец, чем любой из нас (хотя бы из-за размеров своего кошелька).

Событие года



Я думаю, тут не у кого нет никаких вариантов для предложений, кроме выхода GTA 5. Об этом уже было столько много сказано и еще столько же, наверное, наговорят об этом в будущем, что добавить в принципе нечего, кроме того, что в 2013 году вышла игра, которую теперь никак не вычеркнуть из истории.

Послесловие


Чем ещё запомнился 2013 года, кроме рекордов, побед и выхода GTA 5? Конечно же, не стоит списывать со счетов мобильную GTA San Andreas, хотя, по началу, хотелось записать релиз для Android в категорию «ФакапПровал года», но все же зачем нам грустные мысли? К тому же, игру достаточно быстро пропатчили, она перестала вылетать и набрала нормальный рейтинг, достойный великой Grand Theft Auto: San Andreas.

В остальном же, это был год, целиком и полностью посвященный подготовке к релизу Grand Theft Auto 5. Девяносто процентов новостей, которые вы можете посмотреть здесь, относятся к «пятерке». Это и слухи, и официальная информация, и интервью, и аналитика, и все, все, все. Сравните это торжество, например, со скудным на новости 2010 годом.

Именно поэтому, хочется пожелать и себе, и вам, в следующем году получить если не меньше, то столько же новой информации. Rockstar Games хочется пожелать нанять, наконец-то, толковую пиар службу и выделать ей хотя бы несколько сотен тысяч долларов, а то с GTA San Andreas для Android и iOS плохо как-то получилось. GTA 5 хочется пожелать выхода на PC и консолях следующего поколения. А самой серии... а самой серии хочется пожелать следовать курсу, который уже давно четко обозначил президент Take-Two, Штраус Зельник:
Мы не стремимся выпускать каждый год наши неспортивные тайтлы, потому что так мы рискуем, что наш потребитель перегорит. Даже если игры будут очень высокого качества. У некоторых наших конкурентов была именно такая стратегия (по игре в год), где они извлекали большие прибыли, но в итоге игра уходила. Мы с трудом пытаемся создать стабильную интеллектуальную собственность. И если ты можешь дать тайтлу передохнуть в течение нескольких лет, то будешь извлекать из него пользу в течение гораздо большего времени... Мы не пытаемся создать что-то хорошее и продать всё это. Мы пытаемся восхитить игроков чем-то большим.


опубликовал Splinter

Всего комментариев 14
gtamen

25-12-2013 в 12:03 #
 
Понравилось.
tomilovsenya

25-12-2013 в 12:05 #
 
Год был просто супер! Спасибо всем вам за это, gta-real.com!!!
W00DY

25-12-2013 в 12:23 #
 
2013 год думаю запомнится надолго геймерам. Выход GTA 5, выход GTA San Andreas на портативные устройства, уйма всего. Всех с наступающим, надеюсь следующий год будет не менее непредсказуемым и интересным, а главное запоминающимся.
Семетрий

25-12-2013 в 14:39 #
 
Фигасее. Неожидал, что мое видео станет самым популярным в этом году.

Как жаль, что на этой приятной ноте я покидаю сайт. Бываю здесь редко.
Intel

25-12-2013 в 15:30 #
 
А Ютубу запомнился резкий скачок трафика после выхода GTA V. Трафик в основном идет из России и стран третьего мира.
IMD

25-12-2013 в 17:32 #
 
Ох, а вот уже и итоги года. Каждый год их читаю, и удивляюсь как быстро время летит)
Splinter

26-12-2013 в 11:22 #
 
Take-Two здесь вообще не причем, Rockstar Games просто позволяют им издавать свои игры, ты прав.
Cool_Man

26-12-2013 в 15:24 #
 
Обожаю эту ежегодную рубрику, ее приятно и интересно всего читать абсолютно всегда. Юрец, спасибо тебе за старания!)

P.S. Всех с наступающим новым годом, с новыми модами, машинами, прорывами, неформатами, новостями, видео, людьми и морем позитива и GTA! together

P.P.S. В четверке тоже новогоднее настроение и снежок идет)

xAxeSlayeRx

26-12-2013 в 18:06 #
 
Скорей бы уже анонс...
Intel

27-12-2013 в 01:03 #
 
Для некстген консолей?
Dimanson

27-12-2013 в 15:07 #
 
для кпк
gtamen

27-12-2013 в 09:21 #
 
С Новым Годом together newyear !
Чтоб в 2014 году было также много модов, анонсов и разумеется ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
GogVan

29-12-2013 в 00:37 #
 
А Сплинтеру хотелось бы пожелать оставаться таким же энтузиастом в изучении и сборе новостей о вселенной GTA, счастья, здоровья (что все желают). Всё-таки человек не меньше других заслужил похвалы и пожеланий wink
Dimanson

29-12-2013 в 16:44 #
 
да, человек многократно превосходит меня по фанатовости к гта...
мне вот четвертую часть уже немного поднадоело играть, а пятая на консолях не нравится. я прям проникаюсь уважением к людям, которые еще не пропитались безысходностью, безразличием к серии и т.п., при этом не предпринимают жалких попыток троллить пк-игроков сидя на своих копеешных консолях 10летней давности. единицы таких



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или Войдите на сайт

Категории новостей:
GTA 5
Grand Theft Auto Online
GTA 4
GTA Chinatown Wars
GTA Vice City Stories
GTA Liberty City Stories
GTA San Andreas
GTA Vice City
Grand Theft Auto III
Grand Theft Auto
Издатели, разработчики
Скандалы
Grand Vote Battle
GRC News
HUD:
Реклама:
Ваша версия GTA 5 на PC?

31917 голосов
Кулстори:
Партнеры:
Русский MTA Клан EFO
Русский сайт SAMP
Кукушки:
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:
© 2007-2016
«При копировании материалов с сайта, будьте людьми — ставьте ссылку»