GTA 6

Новая GTA VI станет большой и соответствующей новым стандартам Rockstar

Опубликовал alexgta
04-05-2020 в 21:24
0

Намедни один из редакторов американского игрового портала Kotaku выпустил статью, в которой он рассказал о нововведениях в политике компании Rockstar Games в отношении к грядущим проектам и штатским работникам. В материале также фигурировала информация относительно шестой части серии игр Grand Theft Auto. Редактор по имени Джейсон Шрайер провел беседу с пятнадцатью сотрудниками компании, которые работают или работали на Rockstar Games. За последние полтора года в политике фирмы произошли кардинальные изменения, которые положительно отразились на условиях работы сотрудников.

Также стали известны новые подробности в отношении новой Grand Theft Auto. Разработчики планируют выпустить изначально игру среднего размера, хотя в масштабах Rockstar Games это всё еще большая игра. В последующем компания будет выпускать дополнения, которые и будут расширять GTA VI. Таким образом RG планируют снять излишнюю нагрузку со своих сотрудников, которые и без того заняты напряженной работой. Вдобавок стало известно, что на данный момент игра всё еще пребывает на ранней стадии разработки.

Все прекрасно знают, что в Rockstar отдают предпочтение масштабным игровым мирам. С выходом каждой последующей версии GTA мир становился всё более и более реалистичным. Разработчики уделяли большее внимание проработке городов, героев и их окружения. Всё указывает на то, что в шестой части скрупулёзность разработчиков не угаснет, а наоборот, наберет больше оборотов. В конечном итоге, GTA 6 может получить мир гораздо больше, чем в RDR 2. А вот относительно статуса игры, информация вполне спорная. Еще один авторитетный эксперт TezFun2 сообщил, что у него нет сомнений в объективности Джейсона Шрайера, однако у него также есть свои контакты в компании RG. TezFun2 уверен, что игра далеко ушла от ранней стадии разработки и скорее всего уже завершена примерно на 60-70%.

В компании сообщают, что сотрудники на сегодняшний день вынуждены работать на дому из-за пандемии коронавируса. Руководство считает, что лучше быть менее продуктивным в создании игры, нежели подвергнуть риску здоровье своих сотрудников и их семей. Также в Rockstar Games произошли масштабные изменения в руководящем сегменте. Из-за нарушений правил компании, связанных с культурными вопросами, и сексуальных домогательств несколько руководителей различных отделов лишились своих рабочих мест. Как сообщили представители RG, это был довольно медленный, но верный процесс, в результате которого были улучшены жизни сотрудников и условия их труда. Однако руководство опасается, что когда придет время выпуска новой GTA, то штат сотрудников снова столкнется с очередным кризисом трудоголизма. Аналогичная проблема уже возникала во время выхода Red Dead Redemption 2.

На данный момент в Rockstar Games произошли следующие изменения:

- Появился гибкий график для студий, запущено обучение по менеджменту, внедрили систему анонимного сбора мнений среди сотрудников, что позволило улучшить обратную связь между всеми слоями коллектива компании.

- Были наняты новые руководители студий в ряде офисов по разным регионам и государствам.

- Из компании ушли все менеджеры, которые были причастны к переработкам сотрудников. Именно эти люди принимали свои решения в крайние сроки, а сотрудникам приходилось платить своим временем за промахи руководства. Например, незадолго до выхода игры Red Dead Redemption 2 некоторые сотрудники работали около ста часов в неделю. Стандартная рабочая неделя длилась 50-60 трудовых часов. Всё это негативно влияло на здоровье работников. Теперь компания R* прикладывает максимум усилий, чтобы число переработок было снижено до минимальных значений.

- Сотрудники переведены на удаленную работу из дома в связи с пандемией.

- Все новые проекты будут выходить в меньших масштабах, чтобы снизить нагрузку на разработчиков, а полный функционал и масштабность будет реализовываться с помощью дополнений. Так снизится нагрузка на работников RG.

- С этого момента Rockstar Games приобретает черты солидной и глобальной компании, а не какого-то стартапа – так считают сами сотрудники фирмы.

В своей статье Джейсон Шрайер провел самое настоящее расследование, выяснив, что не так давно Rockstar буквально выдавливала соки из своих кадров. Некоторые из работников даже были подвергнуты сексуальному домогательству (речь о Джеронимо Барерре, который, естественно, опровергает все обвинения в свой адрес). Как показало время, шумиха была поднята не зря. В компании произошли грандиозные изменения, которые должны положительно сказаться на дальнейшей работе сотрудников, а соответственно, лучшие условия труда будут способствовать производству лучшей продукции.


Понравилась новость? Жми звезду!

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:

Антиспам:

Правила публикации комментариев


Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы полицейского с пирсингом в сосках по имени Самуэль Дивер?»

Популярные новости

Таких новостей за этот месяц нет.

Популярные статьи

8410502 просмотров

0

6953653 просмотров

0

4418945 просмотров

18

3911875 просмотров

4

В центре внимания