GTA 6

Мнение: чего ждать от GTA VI?

Опубликовал alexgta
13-05-2020 в 21:34
0

Миллионы игроков ждут выхода новой версии игры Grand Theft Auto. В виртуальном мире эта игра находится уже более двадцати лет. С выходом каждой версии разработчики внедряли определенные новшества, дополняли и видоизменяли игровой мир, возможности главного героя, модернизировали графику и так далее. Первые птички девяностых, затем сиквел, который не оценен по достоинству, после в новом тысячелетии Rockstar Games выпускает очередную версию GTA, чем совершает настоящую революцию в игровом мире. Из-за этого первые годы двадцать первого столетия можно смело именовать периодом набора мышечной массы на скелете историй, героев и дислокаций. Начало двухтысячных годов было интересным и многообразным в игровом мире, пока игроки не стали переходить на сторону онлайна.

Конечно, сказать, что последний десяток лет был каким-то скудным в плане событий и действий в игре, однако всё свелось к одному проекту компании Rockstar Games - GTA Online. Уже более шести лет эта версия игры активно развивается. Те люди, что следят за эволюцией онлайновой версии, а также рассуждениями разработчиков и шумом вокруг выхода следующей версии игры, всё больше склоняются к тому мнению, что шестая часть уже мало чем будет напоминать прежнюю GTA. Так что стоит ждать от выхода новой части Grand Theft Auto?

Недавно мы анализировали статью зарубежного портала Kotaku, в которой авторитетный автор рассуждал о событиях и нововведениях внутри компании Rockstar. В том материале можно было встретить некоторые очертания «шестерки». К слову, автор тогда добавил множество тем для подспорья и рассуждений по поводу возможного формата GTA VI. Многим стало очевидным, что разработчики не торопятся с выпуском очередной версии игры. Они больше заинтересованы в развитии «Онлайна», если быть точным, то в материальных выгодах, что приносит им игра на данный момент. На фоне этих событий в Rockstar Games отошли от сюжетных расширений, поскольку выгода от них гораздо ниже, чем от донатов. Похоже, разработчики определились с идеальной моделью для заработка. Вряд ли они рискнут что-либо менять в своей успешной стратегии заработка. Какой смысл менять то, что прекрасно монетизируется?

Эти факты дают нам веские причины предполагать, что не важно на какой стадии разработки сейчас находится шестая часть ГТА. В любом случае Rockstar Games будет искусственно задерживать её выход, аргументируя это какими-нибудь рабочими моментами. Пока игроки будут приносить прибыль в GTAO на определенном уровне, который устраивает разработчика, ждать релиз GTA 6 не стоит. Поэтому сегодня нет никакого смысла раскачивать избитую тему о дате выхода новинки. А вот, что касается её формата – здесь есть над чем порассуждать.

В любом случае всех нас будет ожидать необыкновенная игра, если рассматривать её с точки зрения формата. Ситуация сложилась таким образом, что разработчикам гораздо прибыльнее продавать игру в качестве конструктора. Они и сами неоднократно намекали на то, что GTA 6 выйдет в платформенном виде: сначала база, а затем пойдут дополнения, расширяющие мир и функционал игры. Для потребителей в этом есть свои плюсы также. Игроки получат весьма длительное развлечение. Единственным недостатком такого формата можно считать финансовую сторону – все расходы по выходу новых дополнений в любом случае лягут на плечи игроков. RG нашла идеальный способ выкачки денег с потребителей: желаешь чего-то новенького – доставай кредитку.

Последние заявления представителей руководства компании дают весомые поводы удостоверится в этом. В прошлой статье мы уже рассказывали, что верхушки Rockstar Games объявили о своём намерении выпустить изначально легкую игру, а только потом насытить её дополнениями. Так они хотят снять нагрузку со своих работников. Похоже, компания бросит игроков в новый мир, где придется начинать всё заново и хорошенько потратиться, чтобы достичь вершин. Справедливости ради, можно предположить, что в RG будет предусмотрена традиционная система бонусов для всех перешедших, как они делали это ранее в предыдущих версиях игр. Однако на особую щедрость капиталистов рассчитывать не стоит. Но будет ли это одиночная игра? Это большой вопрос!

Скорее всего, одиночных миссий будет немного. Из компании уволился главный сценарист. Да и придумать какую-то историю, чтобы та логически увязывалась с предыдущей, будет ой как непросто. Самим авторам сюжет вовсе не важен, это можно понять в свете последних событий в GTA Online. Есть большая вероятность того, что одиночные миссии будут лишь в качестве пролога, призванного ввести игроков в курс событий. Одиночка также станет своеобразной отдушиной для разработчиков всевозможных модификаций к игре. Бесспорно, своей стратегией Rockstar Games знатно ущемили возможности создателей модов, но полностью лишить их такой возможности разработчики не рискнут. Именно выход всевозможных модификаций знатно продлевал жизнь каждой серии игры. В свете вышесказанного выход игры с коротким одиночным прологом и продолжением в онлайне является наиболее вероятным форматом GTA 6. Также такая концепция прекрасно вписывается в озвученную стратегию компании, связанную с гибкими рабочими часами и отказом от переработок сотрудников в преддверии дедлайна.


Понравилась новость? Жми звезду!

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:

Антиспам:

Правила публикации комментариев


Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что Джонни Клебиц — еврей?»

Популярные новости

Популярные статьи

8411386 просмотров

0

6953806 просмотров

0

4419293 просмотров

18

3912155 просмотров

4

В центре внимания