Скандалы

Стоимость игр серии GTA увеличится, если политики примут этот странный закон

Опубликовал Splinter
24-02-2018 в 11:01
2

Интересная история произошла на днях в США. Многие из вас наверняка не знают, что в этой стране есть такой штат, как Род-Айленд, он является самым маленьким по площади среди всех штатов, и находится на восточном побережье.



Так вот, конгрессмен штата по имени Роберт Нардолилло, член республиканской партии, решил внести в законодательство штата закон, который увеличивал бы стоимость жестоких видеоигр за счет специального налога, поступления от которого направлялись бы на психиатрические и консультационные ресурсы в школах.

Кстати, эта новость интересна, во-первых, тем, что данный закон хотят принять только лишь в штате Род-Айленд, наши же «профессиональные» СМИ, наверняка, будут педалировать тему, что во всей Америке планируют принять подобный закон. Во-вторых, в ней красной линией проходит безапелляционная риторика вообще всех тех потрясающе проницательных политиков, которые считают, что видеоигры убивают людей в реальности.
Американское государство, по своему законодательству, не может физически запрещать продавать игры с рейтингом M (по ESRB) несовершеннолетним покупателям, это всего лишь рекомендации родителям. Предложение же Нардоллилло направлено на то, чтобы компенсировать эту погрешность, взять деньги с налога и направить их на психологическую поддержку детей.

Вот что он говорит:

«Есть доказательства того, что дети, использующие насилие в видеоиграх в молодом возрасте, действуют более агрессивно, чем те, кто этого не делает. Этот законопроект предоставит школам дополнительные ресурсы, необходимые для того, чтобы помочь ученикам справиться с этой агрессией в более позитивном ключе».
Однако, и это следует подчеркнуть, Нардолилло не указывает, какими именно доказательствами он располагает. При этом, согласно опубликованным официальным исследованиям секретной службы США (USSS), менее 20% всех «школьных стрелков» играли в жестокие игры.

Закон Нардолилло предполагал бы снятие 10% со всех игр с рейтингом М и выше, проданных в штате Род-Айленд. Соответственно, если сейчас GTA 5 для PS4 официально стоит 60$, то, если закон примут, ее начнут продавать за 66$. В наших реалиях игра за 4000 стала бы стоить 4400 рублей.

«Предлагая детям ресурсы для управления своей агрессией сегодня, мы сможем обеспечить себе более мирное завтра», так сказал Нардолилло.

А вы что думаете? Стали ли вы мерзавцами, играя в Manhunt? Полюбили ли вы белые трусы, играя за Тревора?


Понравилась новость? Жми звезду!

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:
0
#  

Н-а-р-д-о-л-и-л-л-о, так и подмывает по жонглировать букавками, организовать этому Роберту более подходящую для него фамилию. Чушь, ересь и провокация его заявления.
"мы сможем обеспечить себе более мирное завтра», так сказал Нардолилло." Себя он хочет обеспечить, других причин не вижу, есть конечно ещё вариант, он просто идиот, но это так, само собой разумеющееся.

0
#  

Да кто это примет? Тогда придется тоже самое внедрять во многих сферах. Кино, книги и т.д. Хотя вот не знаю, кто-то еще считает серию от рокстар жестокой? Я этого давно не вижу. Может когда-то, но не сейчас. Ей до "жестокой" как до Юпитера. А если имеется в виду свобода действий, то теперь рокстар не монополист в этой сфере(речь не о качестве, о выборе, количестве).


Антиспам:

Правила публикации комментариев


Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, кому принадлежит фраза: "Хороший выбор, мой мальчик. Это дерьмо еще поимеет тебя"?»

Популярные новости

Таких новостей за этот месяц нет.

Популярные статьи

8305233 просмотров

0

6932927 просмотров

0

4382192 просмотров

18

3881869 просмотров

4

В центре внимания