Новые скриншоты GTA Chinatown Wars да со взрывами!

Ну что ж, уважаемые дамы и господа, четыре геймплейных скриншота из GTA Chinatown Wars пожаловали на нашу улицу, устроив на ней скромный праздник. Чувства от них двоякие.

Вроде бы и взрывы красивые. И Либерти Сити ночной доставляет удовольствие. И такси есть, и фары светят, и деревья симпатичные, и следы от шин остаются.

Но вот, допустим, увеличенные модели людей я считаю не очень удачным выбором. Как и реализацию их гибели. Просто какие-то гигантские мухи, которых прибили мухобойкой. А иконки выпавшего оружия? Здравствуй монохромный GameBoy? Кто это придумал, дайте я поставлю его в угол...

Тем не менее, плюсов больше, чем минусов. А если учитывать платформу (Nintendo DS), то так и вообще шедевр. На первый взгляд. Так как глубоких и серьезных обзоров GTA Chinatown Wars еще ни один игровой журнал не делал.

Теперь скриншоты. Их опять четыре штуки:

...  

читать дальше
07-01-2009
28

GTA Chinatown Wars будет лучше портативных GTA для PSP

В последнем выпуске журнала «Nintendo Power», Гордон Хэлл (Gordon Hall), президент Rockstar Leeds, размышлял на тему своего детища – GTA Chinatown Wars для Nintendo DS. У подразделения Rockstar Games, которым руководит Хэлл, есть достаточно длинная история разработок во вселенной Grand Theft Auto, подкрепленная вполне себе широкой известностью. Конечно, платформа ограничивает степень известности игр (имеется в виду PSP), но тем не менее.

В упомянутом же выше журнале Хэлл как бы перечеркивает работу Rockstar Leeds, говоря что:

«Chinatown Wars это нечто большее, чем то, что мы делали раньше. Больше случайных миссий, более глубокий сюжет, большее вовлечение игрока в созданный нами мир. У нас проработано масштабное взаимодействие Rockstar Social Club, потому что это огромная игра, в которой одиноко быть одному. Мы очень гордимся всеми нашими играми на PSP, особенно двумя GTA, но эта игра намного лучше»

Очевидно, что такие хвалебные речи Хэлла неспроста. И это понятно, ведь предыдущие GTA Stories были откровенно говоря портами на PSP. У них был готовый движок и полностью смодел ...  

читать дальше
28-12-2008
15

Открытие раздела GTA Chinatown Wars

Наконец-то доделал и открыл раздел, посвященный GTA Chinatown Wars.

Поначалу хотел разместить его над блоком GTA 4 (логично по хронологии), но потом подумал, что все же так будет несправедливо. Во-первых, информации о Grand Theft Auto Chinatown Wars пока что мало. Во-вторых, все же главной и наиболее востребованной игрой сейчас и на многие месяцы вперед будет именно четвертая часть.

Так что вот как-то так. Пока есть три информационных позиции - Факты, Персонажи, Миссии и Обои.

В общем, встречайте.

читать дальше
26-12-2008
6

GameStop в китайском квартале

Практически каждый раз, как выходит новая часть GTA, GameStop, крупнейший розничный продавец игр в США, дарит покупателям какие-то бонусы.

Вот и в этот раз они решили выделиться и… В общем, те американцы, которые в GameStop купят GTA Chinatown Wars за 39,99$, получат еще: 10 000$ внутриигровых денег и доступ к «Ammunition Depot» («Склад боезапасов») с самого начала игры. То есть предполагается, что изначально он будет недоступен, и оружие купить будет нельзя до поры до времени, но речь не об этом…

Интересен сам так называемый бонус. Очевидно, что это если не читы, так специальные ухищрения, разработанные как раз для таких «бонусных» целей, дабы не штрафовать игрока за их использование в GTA Chinatown Wars.

Вот такие предновогодние пирожки.

читать дальше
19-12-2008
17

Официальная обложка бокса GTA Chinatown Wars

Пока все следили за обновлением сайта GTA 4 Lost and Damned, Rockstar тихой сапой обновили сайт своего портативного детища.

Во-первых, появилась расплывчатая дата выхода - март 2009-го года. Хотя вроде бы уже были определены вполне четкие рамки релиза GTA Chinatown Wars на NDS. Но не суть важно.

Во-вторых, как вы уже видите, материализовалась официальная обложка бокса с игрой. Традиционного вертолета нет. И это ужасно, господа. Ей богу. Единственный раз вертолета не было только на обложке GTA Advance. Тогда эта, с позволения сказать, игра провалилась. И вот снова.

Неужто Rockstar хотят доказать всем, что не верят в приметы?

читать дальше
16-12-2008
22

Дата релиза GTA Chinatown Wars

Радуйтесь, обладатели Nintendo DS, на вашей улице четко обозначена дата праздника - GTA Chinatown Wars выйдет 17-го марта в Северной Америке и 20-го марта в Европе.

читать дальше
15-12-2008
17

GTA Chinatown Wars: собрать винтовку собственными руками

У Гордона Хэйла (Gordon Hall) из Rockstar Leeds, которые традиционно занимаются разработкой портативных Grand Theft Auto для различных консолей, взяли интервью по поводу GTA Chinatown Wars:

Все, что мы сделали для этой игры, возникло из желания сконструировать действительно играбельную и интересную GTA для подобного рода устройства (Nintendo DS). Пересказ какой-либо истории на DS можно интерпретировать гораздо интереснее, чем на той же PSP или Xbox 360.

К примеру, мы хотим сделать игру с забавным эмоциональным сюжетом. На PSP или Xbox 360 мы бы потратили деньги на анимацию и озвучку профессиональных актеров. На DS же мы нашли новый графическо-контактный подход, при этом продолжая работать в с теми же самыми парнями, которые раньше делали для GTA сюжеты, персонажей, диалоги.

Поэтому все в Chinatown Wars проникнуто духом ГТА.

Имея на борту DS сенсорный экран, мы смогли как никогда раньше продвинуться в геймплее. Такого просто не может быть на других консолях. Возьмем хотя бы миссию, где нам нужно добраться до крыши и снять одного человека из снайперской винтовки. Так вот там нужно собрать эту самую винтовку из чемодана до рабочего варианта с помощью стилуса и сенсорного экрана. И обратно. Это позволяет сделать ...  

читать дальше
06-12-2008
13

GTA Chinatown Wars: лови такси своим свистом

Испанский журнал, вещающий на тему Nintendo, опубликовал статью, в которой есть немного (или много? Решать вам) информации о недавно перенесенной GTA Chinatown Wars.

Что ж. Во-первых, камеру вращать можно будет на 360 градусов, то есть хоть изображение будет изометрическим, без пространственных выкрутасов здесь не обошлось.

Во-вторых, GPS будет располагаться на сенсорном экране, в то время, как вы перемещаетесь по городу. Так же через этот экран есть доступ к карте с множеством различных функций. Через GPS можно будет отмечать нужные вам цели и вслед за этим игрока поведет по кратчайшему пути желтая или синяя стрелка.

В-третьих, наркотики имеют особую важность в GTA Chinatown Wars. На эту тему уже был скандал, но тем не менее, Rockstar позиции свои не ослабевают. В игре вам дается возможность управлять своими запасами наркотиков, покупать их у одних, продавать другим. По карте можно будет узнать, где находятся дилеры и люди, причастные к наркоторговле.

В-четвертых, чтобы поймать такси, можно будет свистеть в микрофон консоли. Весело :_)

читать дальше
17-11-2008
26

Релиз GTA Chinatown Wars отложен

Ну, что… GTA Chinatown Wars оказалась в грустной компании эксклюзивных эпизодов для Xbox 360 и PC-порта GTA 4. То бишь, дорогие друзья и недруги, дату выхода «туалетной ГТА» перенесли на будущий год.

Президент Take-Two Штраус Зельник (Strauss Zelnick) заявил, что дополнительные эпизоды GTA IV для Xbox могут поступить в продажу лишь весной 2009-го. А так же Chinatown Wars, которые обещались выпустить в первом финансовом квартале (заканчивается в январе 2009-го), будут перенесены на второй финансовый квартал, кончающийся аж в апреле.

P. S. «Туалетная» она не потому, что плохая, а потому, что играть в нее можно будет где угодно, даже в туалете.

читать дальше
15-11-2008
24

Новые качественные скриншоты GTA Chinatown Wars

Как вы помните, игровой журнал EDGE сделал самое качественное и подробное превью GTA Chinatown Wars. Но то было на глянцевых страницах, а сейчас они выкатили его на суд широкой он-лайн публики.

В принципе, никакой новой информации, зато скриншоты в цифровом качестве.

Смотрим? Ой, кстати! В США вышла версия Bully для PC. Ну, это я просто так в качестве дополнения, младший брат GTA всегда был интересен нашему сообществу.

...  

читать дальше
22-10-2008
18

Интервью Хаузера о GTA Chinatown Wars

Игровой журнал EDGE взял интервью Дэна Хаузера (Dan Houser) по поводу ожидаемой этой зимой портативной GTA Chinatown Wars на Nintendo DS.

Как оказалось, жители Либерти Сити в CW будут аналогичны своим «родственникам» из GTA 4. То есть, они имеют свойство болтать на улицах, покупать еду или газеты на лотках. Они даже вынимают зонтики, когда начинается дождь.

Когда вы идете пешком, то камера автоматически опускается ниже, чтобы игроку было удобнее вести героя по улицам Либерти Сити. Да и вообще, если внимательно посмотреть на скриншоты, то можно увидеть диспропорцию людей (они больше) по отношению к автомобилям, зданиями и т.д. Это, опять таки, для удобства и юзабилити.

Что еще интересно, оказывается, машины полицейских не нужно уничтожать (как было заявлено ранее), чтобы избавиться от звезд розыска. На самом деле, их нужно сталкивать с дороги любыми способами. А вот если вы начнете взрывать автомобили копов, то звезд розыска только прибавится.

Еще Хаузер рассказал о том, что Либерти Сити немного урезали, по сравнению с GTA IV – в Chinatown Wars нет района Alderney.

И, несмотря на то, что проекция в игре изометрическая, ...  

читать дальше
12-10-2008
13

Как GTA 4 перекликается с Chinatown Wars?

Как вы знаете, Grand Theft Auto Chinatown Wars очень тесно связана с GTA 4, главным образом, конечно же, местом действия – Либерти Сити.

Так вот, если покопаться в полицейской базе Либерти (в GTA IV, естественно), то можно найти данные на главного героя будущей «туалетной» ГТА.

Итак, Хуанг Ли (Huang Lee):

25 лет, родом из Китая. Состоит в известной триаде, под предводительством своего дяди - Ву «Кенни» Ли (Wu «Kenny» Lee ).

Краткое досье:

2002 – подделка известных брэндов.
2005 – Grand Theft Auto (именно так написано в базе данных LCPD).

Вот-с. Для справки и общего развития дополню про дядю:

Ву «Кенни» Ли, 48 лет, китаец, глава Liberty City Triad.

Краткое досье:

1996 – кража личной собственности.
1998 – обвинение в мелком воровстве.
2001 – обвинение в крупном воровстве.
2002 – поджоги.
2006 – вымогательство.

Второй по значимости лидер триад Либерти Сити, конкурент Чана Яоминга (Chan Jaoming).

читать дальше
09-10-2008
12

Четыре свежих арта GTA Chinatown Wars

В свет вышли четыре арта GTA Chinatown Wars. Что примечательно – хорошего качества и в фирменном GTA-стиле. Это уже не может не радовать.

Так же вроде бы не замечено никаких шалостей художников Rockstar, в прошлый раз наградивших рекламное лицо (а вернее, рекламную руку) GTA 4 – Лолу – шестью пальцами.

С большой долей вероятности можно отметить, что на двух артах скорее всего изображены главные персонажи GTA Chinatown Wars – Хуанг Ли (Huang Lee) и его друг, полицейский Вейди Хистон (Wade Heston).

Ручаться не могу, но кто еще, кроме них? smile

Смотрим:

...  

читать дальше
03-10-2008
14

О мини-играх GTA Chinatown Wars

Журнал EDGE, о котором упоминалось ранее, теперь вышел в свободную продажу и можно узнать о GTA Chinatown Wars чуть больше подробностей. В частности, о мини-играх.

В двухмерной Либерти Сити дела сейчас обстоят так. Допустим, угон машины. В Chinatown Wars его сделали отдельной мини-игрой, когда на сенсорном экране внизу показывается панель приборов с отверткой в замке зажигания. С помощью стилуса вам нужно вертеть эту отвертку до тех пор, пока двигатель не пожелает завестись.

Другая игра – поиск оружия. Тут «туалетная» GTA предлагает нам в прямом смысле этого слова – рыться в мусорных контейнерах. Все опять же происходит на сенсорном экране и для того, чтобы найти заветную пушку, главному герою нужно разбросать мешки с отходами.

Согласно статье, это самые простые мини-игры в Chinatown Wars.

Дэн Хаузер (Dan Houser), в интервью журналу, сказал, что изометрическая камера, используемая в GTA Chinatown Wars, не стала для них чем-то новым. Подобный вид тестировался ими при переходе от Grand Theft Auto 2 к GTA 3.

На деле выглядит это не так просто и примитивно, как вы бы могли подумать. Внешний вид можно настраивать, а камера что ни на есть «умная», и еще можно вращать для более удобного вида.

читать дальше
26-09-2008
7

Европейский обзор GTA Chinatown Wars

Первым европейским журналом, который «обозрел» GTA Chinatown Wars, стало британское игровое издание EDGE. Несмотря на то, что свежепахнущие глянцевые номера журнала еще не прибыли самым продвинутым и расторопным фанатам Grand Theft Auto, издание не поленилось выложить на свой сайт некоторые детали обзора.

Вот что есть конкретно по мини-игре или подмиссии GTA Chinatown Wars «Торговля наркотиками»:

У Grand Theft Auto Chinatown Wars будет самостоятельная мини-игра по торговле наркотиками. Она позволит игроку продавать шесть разновидностей зелья по всему городу. Игрок получит прибыль, если будет учитывать состояние рынка и его требования, основанные на географии и боевых стычках.

От себя хочу добавить вот еще что. Торговля наркотиками в Chinatown Wars пресекается сотней расставленных по всему Либерти Сити полицейских камер. И дабы не попасться на глаза при сбросе товара за звонкую монету, эти самые камеры нужно уничтожить.

«Китайский боевой» номер EDGE так же включает в себя интервью с Дэном Хаузером (Dan Houser), который говорит, что эта игра для зрелых геймеров и что он был рад вступи ...  

читать дальше
24-09-2008
15
« 1 2 ... 4 5 6 7 »

Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что Джонни Клебиц — еврей?»

Популярные новости

Таких новостей за этот месяц нет.

Популярные статьи

8376995 просмотров

0

6947778 просмотров

0

4407518 просмотров

18

3900708 просмотров

4

В центре внимания