Grand Theft Auto Online

Компания Rockstar Games переиздала GTA 5 и GTA Online

Опубликовал alexgta
17-03-2022 в 21:39
0

Долгожданная новость, которая порадует владельцев приставок PlayStation 5 и Xbox Series X|S. Американский разработчик игр, компания Rockstar Games, выпустил переизданные версии популярных игр – GTA 5 и GTA Online. Сразу стоит отметить, что из-за введенных санкций против Российской Федерации и Республики Беларусь игроки, проживающие на территории страны, не смогут оценить новинки. На данный момент доступ к покупке игр заблокирован в этих регионах. Сейчас ограничения введены исключительно на магазин, прочий функционал игр не затронут. Счастливчики, купившие лицензии для игр ранее, могут продолжить проводить время в GTA 5 и GTA Online. Информации о дате прекращения бойкота российского рынка пока что нет. На текущее время геймеры имеют обходные варианты для приобретения игр в сервисах Xbox Live, PlayStation Network и Steam.

Изменения в переизданных версиях игр

Первое, что можно заметить в переиздании – это улучшения в качестве графики. Однако это вовсе не означает, что разработчики успешно справились со своей работой. Игроки помнят о провале во время выпуска трилогии, имевшем место в ноябре прошлого года. После осознания масштабов трагедии представители компании Rockstar Games божились, что в будущем будет уделяться больше внимания и времени на тестирование выпускаемых продуктов. Тогда Штраус Зельник обещал, что подобные провалы больше не повторятся. Однако чуда не случилось, в очередной раз Rockstar Games облажались. Справедливости ради стоит отметить, что масштабы катастрофы куда меньше прежнего, однако неприятный осадок всё же остался.

Сейчас важно знать, что нельзя переносить игровой процесс и героев мультиплеера из профилей, работающих на консолях PlayStation 4 и Xbox One в приставки следующего поколения, поскольку это приводит к потере данных на исходных платформах. Разработчики сообщают, что они знают о проблеме и занимаются её решением. Пока что может посоветовать владельцам PlayStation 5 и Xbox Series X|S завести нового героя, начав игровой путь с чистого листа.

Вторая выявленная проблема в переизданных версиях – поломанное колесико переключения радиостанций. Во время смены одной радиостанции на другую музыка попросту перестает играть. Rockstar Games – мастера в области провалов, что тут еще добавить?

Третья проблема переизданных версий – ограничениядля игроков из Беларуси и РФ. Пользователи, купившие новые версии игр по предзаказу, не смогут насладиться их великолепием. Сообщается, что эти игроки автоматически получат возврат платежа. Это событие демонстрирует отношение крупных компаний к своим обязанностям. В следующий раз стоит задуматься на счёт поддержки разработчиков путём приобретения игры задолго до даты релиза, ведь все их обязательства могут быть отменены одним щелчком пальцев!

Обновленное меню

Приятно видеть, что разработчики из Rockstar Games учли пожелания большинства игроков, которые озвучивались уже несколько лет поклонниками GTA. Теперь мы можем видеть новое меню, выполненное в стиле знаменитой игры Red Dead Redemption 2. Сейчас новый интерфейс еще нуждается в доработках, поскольку обнаружены проблемы с подключением к некоторым лобби. Также нерешенными остаются проблемы с зависанием в облаках. Новое меню несколько упростило запуск различных активностей из Онлайна.

Новые транспортные средства

Игроки, которые будут проводить время в GTA Online на консолях Xbox Series X|S и PlayStation 5, получат возможность встретиться с пятёркой новеньких автомобилей. Разработчики добавили в игру люксовый внедорожник Pfister Astron Custom, спорткар Karin S95, суперкар Weaponized Pegassi Ignus, на борту которого имеется вооружение, а также суперкар Coil Cyclone II и маслкар Imponte Arbiter GT. Подробнее познакомиться с новинками вы сможете в следующем видео обзоре:

Мастерская для автомобилей от Хао

Самым важным нововведением в переизданной версии игры является автомастерская с названием Hao’s Special Works (сокращенно HSW). В ней игрокам предлагается воспользоваться возможностью установки расширенного арсенала модификаций для своего автомобиля. Все улучшения, которые можно произвести в данной мастерской, воздействуют на управляемость, динамику и максимальную скорость вашего автомобиля.

Помимо этого, с появлением нового сервиса для авто в GTA Online добавилось еще одно испытание на время от Hao’s Special Works. К гонке допускается транспортное средство с установленными модификациями в этом СТО. В качестве награды игроку предлагается денежное поощрение в размере 215 тысяч внутриигровых долларов. Чтобы получить эти деньги, вы должны побить рекорд времени, прибыв к финишной черте раньше, чем завершится обратный отсчёт.

Кроме того, игроки теперь могут поучаствовать в серии гонок Hao’s Special Works, которые представляют собой обычные заезды на автомобилях с модификациями от Хао. К тюнингу в данной автомастерской допускаются все новинки автопрома, появившиеся в мультиплеере после выпуска переиздания, а также следующие модели: спорткары Bravado Banshee, Übermacht Sentinel XS, Grotti Turismo Classic и байк Shitzu Hakuchou Drag.

Неприятным моментом является тот факт, что стоимость улучшений, которые могут быть установлены в мастерской Хао, доходят до нескольких миллионов GTA$. Это лишний раз демонстрирует нежелание разработчиков реально эволюционировать свою игру. Вместо этого Rockstar Games наваливают в мультиплеер дорогостоящие и ненужные фишки.

Плюшки для игроков со старыми консолями

Если у вас нет возможности поиграть в GTA Online на новых консолях, оценив переиздание, тогда не стоит расстраиваться. Оказывается, разработчики приготовили несколько приятных нововведений для своих преданных игроков. Для тех, кто продолжит играть в мультиплеер на прежних игровых приставках, будет повышен базовый доход за торговлю нелегальными товарами на байкерских предприятиях. Также увеличена сумма ежедневной прибыли от ночного клуба. Теперь ваш сейф будет наполняться гораздо быстрее! На данный момент это предложение распространяется на пользователей, использующих консоли первого поколения. Кроме того, в Rockstar Games анонсировали, что будут произведены изменения для транспортных средств, используемых в боевых схватках игроков. Похоже, что в скором времени Oppressor MkII утратит свою актуальность!

Соответствует ли ожидание реальности?

Финальным аккордом данного материала являются два изображения, которые прекрасно демонстрируют суть переиздания игры GTA 5. Разве здесь могут понадобиться хоть какие-нибудь комментарии? Всё очевидно.


Понравилась новость? Жми звезду!

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:

GTA Online

Дата выхода: 01 октября 2013

Платформы: Xbox 360, PS3, PC, Xbox One, PS4


Антиспам:

Правила публикации комментариев


Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что в мультиплеере GTA 5 впервые, после Max Payne 3, применят систему Crew?»

Популярные новости

Таких новостей за этот месяц нет.

Популярные статьи

8639236 просмотров

0

6988892 просмотров

0

4508903 просмотров

18

3970560 просмотров

4

В центре внимания