Сэм Хаузер: Мы лишь слегка царапаем потенциал игр

Решил перевести свежее интервью-рассказ о Сэме Хаузере. Один из немногих материалов, показывающий истинный дух Rockstar и царящую внутри атмосферу. Приятного чтения, бро ;_)

Есть легенды игровой индустрии, а есть Сэм Хаузер (Sam Houser) – движущая сила GTA-феномена, соучредитель и президент Rockstar, одной из самых знаменитых девлоперских компаний в мире. Нейл Лонг беседует с человеком, который устанавливает повестку дня в играх нашего времени…

Сейчас существует очень мало талантливых людей, оказавших такое глубокое влияние на игровой бизнес, как Сэм Хаузер.

В свое время это был гений Шигеру Миямото, с Mario, который сделал гигантский шаг на рынке видеоигр. Но с тех пор прошло уже достаточно много времени, и игры стали в большей степени не галерей развлечений, а чем-то глубинным, заставляющим задумываться, нацеленным на подрастающее поколение и, собственно, на самих взрослых.

Rockstar Games, возможно, делают свои продукты более чем правдоподобными. И недавно выпущенная четвертая часть всемирно известного Grand Theft Auto поставила перед современниками руками Сэма Хаузера и Rockstar North’s максимально возможные стандарты.

Но до этого момента был длинный путь между высшим положением в игровом обществе и юностью в Лондоне, когда Сэм закончил школу в 1989-ом году с ...  

читать дальше
12-07-2008
12

EA зависли, или опять скрипит потертая сделка

Финансовое издание «The Motley Fool» сообщает о том, что Electronic Arts продолжает пытаться перекупить издателя GTA – убер-корпорацию Take Two.

Видимо, это бесконечный процесс, но давайте почитаем, что говорят официальные лица от T2:

«Что произойдет, если у вас была свадьба, на которую никто не пожелал придти? Ничего особенного, разве что конфуз, обида и смущение… Последнее тендерное предложение EA на покупку издателя GTA 4 истекло в этот понедельник. И что вы думаете? Они повторили его. Еще раз.

Для тех, кто в танке – это третье одинаковое предложение от EA, возобновленное после истечения срока. И с каждым месяцем их действия ухудшают их же положение.

EA должны либо сделать шаг вперед в переговорах, либо поднять цену, чтобы купить Take Two. Иначе им придется уходить и искать лучшего предложения в другом месте. Сейчас же нет ничего бредовее сложившейся ситуации».

Вот так вот. Если быть честным, то я тоже совсем не понимаю EA. Зачем долбиться в закрытую дверь, ведь можно найти нужный ключ. Или понять, что дверь непробиваема. Все вроде бы предельно четко – T2 хотят больше денег за себя, EA хочет их купить за свою цену.

Реш ...  

читать дальше
22-06-2008
19

EA опять возобновляют попытки купить Take Two

Electronic Arts опять возобновили свои попытки купить Take Two. Штраусс Зельник ответил на это следующее:

Это попытка не отличается от той, что EA предпринимали на собрании акционеров Take Two 13 марта 2008-го года, в котором наш совет директоров тщательно ее рассмотрел, проанализировал, и пришел к мнению, что предложение неадекватно и противоречит интересам T2.

Таким образом, наше мнение на этот счет остается неизменным. Мы максимизируем стоимость акций и изучаем все стратегические альтернативы.

Мы упоминали, что готовы начать официальные переговоры с заинтересованными лицами с 30-го апреля, после GTA 4, и мы практически уже начали этот процесс.

Мы уверены в значительном росте потенциала Take Two и уникальной ценности нашего бизнеса, с учетом наших твердых позиций в этой растущей и динамически развивающейся сфере.

В общем, если подытожить слова Зельника, то получается такая ситуация. Посторонний человек предлагает купить у вас GTA 4 за сто рублей. Вы отказываете в категорической форме. Через месяц он заявляется снова и предлагает купить диск за... да, за 100 рублей.

Что в итоге? Товарищ явно туп, а вы явно недовольны таким ходом событий.

читать дальше
20-05-2008
21

Take-Two подводят итоги

Take-Two, издатель GTA 4 (и всея Grand Theft Auto), опубликовали отчет за первый финансовый квартал, который идет с 1-го ноября по 31-ое января.

Все эти экономические штучки-дрючки, понятное дело, нам не интересны, поэтому для фанатов есть специальные выдержки, касательно игр:

  • Эпизодического контента для PlayStation 3 не будет. И никогда даже не было подобных идей в планах.
  • Первый же эпизод для Xbox 360 запланирован в период с августа по октябрь 2008-го года. Второй выйдет уже в 2009-ом.
  • Подведены итоги выпуска GTA: Vice City Stories в Японии. Итоги, естественно, хорошие и многих приятно удивившие.
  • Так же было сказано, что на настоящий момент официально продано 66 миллионов копий GTA по всему миру.

P. S. Если отойти немного от темы, то так же был анонсирован Bioshock 2, а Midnight Club: Los Angeles выйдет между агустом и октябрем.

читать дальше
12-03-2008
9

После GTA 4 Rockstar будут работать только на PS3?

В сети появились слухи, что после выхода GTA 4, Rockstar Games окончательно перейдут на Sony и конкретно на платформу PlayStation 3.

По крайней мере, для серии Grand Theft Auto в стану PS 3 уже ничего не предвидится.

Эту новость цитируют по крайней мере три западных источника, и вот что говорится дословно в февральском журнале PLAY:

«Игра (GTA 4) предназначена для Xbox 360 и PlayStation 3, но все дальнейшие разработки будут исключительно для PS 3»

Но при все при этом GTA 4 доказывает, что большая игра с огромной историей, и вероятно самым лучшим детальным городом, может жить и на ограниченном пространстве Xbox 360. Хотя это ограничение видно лишь в сравнении с PS 3.

Не видно никаких очевидных предпосылок к отказу от Xbox 360, тем более учитывая то, что PlayStation 3 внесла весьма ощутимый вклад в задержку GTA 4. К тому же, дополнительные эпизоды будут ТОЛЬКО для Xbox 360.

В чем же дело?

Наверное, в политике.

Уже сейчас у Rockstar Games есть свой разрабатываемый эксклюзив для PlayStation 3.

Так же стоить отметить, что контракт «роков» с T2 истекает в 2009-ом году. Вполне возможно, что, как и разработчики Halo компания Bungie, Rockstar Games уйдут из-под крыла издателя и станут полностью независимыми. А это влечет за собой явное сокращение бюджетов ...  

читать дальше
26-02-2008
41

Слухи на 1,5 миллиарда долларов: Viacom приценивается к Rockstar

Новость эту пустил игровой новостной сайт MCV. Согласно его информации, мировой гигант развлекательного рынка Viacom собирается купить Rockstar Games у Take-Two. За сколько? А за полтора миллиарда долларов (1 500 000 000$).

Почему такая цена? Фиг его знает! Что они там рассчитывали, как, почему, зачем - неизвестно. Но учтите, что Viacom владеет Paramount Pictures, Dreamworks, MTV и GameTrailers. Нужно перечислять дальше, чтобы вы поняли объем капитализации и масштабы компании?

Далее. Почему мы можем доверять MCV? Потому что они первые объявили о том, что GTA 4 появится в апреле. Правдивым оказалось их предсказание? Хм, сами знаете, что да.

Редакция издания имеет много связей с игровой индустрией, именно поэтому не нужно воспринимать их слова на веру полностью (так как они не подтверждены официально), но и пропускать их мимо ушей не гоже.

читать дальше
07-02-2008
12

Теперь они одной крови: GTA и Mafia

Не мудрствуя лукаво, Take Two, скандальный издатель и чуть ли не вдохновитель всех серий GTA, купили на днях… нет, вы не поверите этому. Просто невероятно, что две таких величайших игры сошлись под крылом T2, но это на самом деле так.

Take Two купили чешскую студию разработчиков компьютерных игр Illusion Softworks! Вам о чем-нибудь говорить это название? Нет? А 2K Czech, коими стали теперь Illusion Softworks. Тоже нет? Хм, странно.

А Mafia? Мафия вам о чем-нибудь говорит? То-то же!

Итак! Take Two купили на корню разработчиков легендарной Мафии!!!

И вот теперь Штраус Зельник сидит воистину на золотых яйцах. Правое – это GTA 4, а левое – так же готовящаяся к релизу Mafia 2.

Сумма сделки неизвестна. Ну, да и фиг с ней.

P.S. Это не первоапрельская шутка. Взгляните на календарь.

читать дальше
10-01-2008
44

Rockstar собираются покинуть Take Two

Rockstar собираются покинуть Take TwoВчера на конференции 35th UBS Annual Global Media & Communications присутствовали и вели разговоры за жизнь представители Take Two, бессменного издателя GTA. Много лили воды, что обычно для такого рода мероприятий, но и среди этих ручейков бессознательного оказалось возможным найти интересное.

Интересное нам.

Лейни Гольдштейн:

Мы видим потенциал во всевозможных областях, включая эпизодическое содержание, внутриигровую рекламу, микро-продажи и игры по сети. Но наибольшую отдачу мы ожидаем от эпизодов. В GTA 4 мы будем продавать эпизоды посредством Xbox Live, которые можно будет ставить поверх оригинальной игры.

Бену Федеру, второму человеку из Take Two, был задан вопрос по поводу эпизодического содержания GTA IV для PlayStation 3:

Microsoft обладает исключительными правами на эксклюзивный контент для GTA 4. Как это могло произойти, где были Sony, когда заключалась эта сделка? И что может сделать Sony для того, чтобы получить нечто подобное?

Ответ:

Зачем Take Two музыка и TV?

Зачем Take Two музыка и TV?Нынешний президент Take Two – издателя GTA 4 – Штраусс Зельник (Strauss Zelnick), как оказалось, богатенький парень и (что очевидно) завидный жених. Но, конечно же, не о невестах тут речь пойдет, а о том, что хочет прикупить себе тезка великого австрийского композитора.

На этой неделе Зельник был среди посетителей конференции Forbes MEET II, что проходила по достаточно гламурному адресу в Беверли Хиллз.

Штраусс Зельник сказал, что находится в поиске определенных СМИ, связанных с телевидением, для того, чтобы выгодно вложить в них деньги для публикаций, изучения рыночной конъюнктуры и сервисов обслуживания.

Что касается кинобизнеса (о, прощай экранизация GTA 4, ты была в моем сердце!), то тут Зельник категоричен:

Мы очень разборчивы в средствах массовой информации, в кои собираемся вкладывать деньги, но кинобизнеса среди них нет.

При этом, даже несмотря на все многочисленные судебные процессы, связанные с Rockstar и Take 2, Зельник не исключает приобретений в музыкальной сфере бизнеса:

Люди все еще слушают музыку? Да. Они хотят платить за это? Да. Эта сфера может дать намного больше эффекта, чем кажется н ...  

читать дальше
28-10-2007
10

Rockstar'сы балуют

Rockstar'сы балуютRockstar порадовали. Во-первых, обновился их официальный сайт Rockstar Games с аватарами, иконками и обоями. Последние выполнены явно Рокстарами, просто разрыв мозга да, но не без привычного нам очарования.

Во-вторых, собственно, почему я не постил эту новость раньше, вы можете купить себе постер GTA 4. Ха-ха. Всего 15 баксов. Интересно, многие из тех, кто прочитают эту новость, рвануться покупать этот самый постер в рамочке? Не знаю. Но если уж такие найдутся, отпишитесь что ли. Посмотрим...

PS Да, гм. Теперь у меня есть персональная страница на Я.ру — Splinter!

читать дальше
25-09-2007
6

Rockstar на Leipzig GC

Rockstar на Leipzig GCRockstar будут присутствовать на немецкой конференции GC Developers Conference в Лейпциге, которая пройдет с 20-го по 22-ое августа. Кстати, игровая выставка в этом городе проходит с 23 по 26-ое.

Официально объявлено, что в Лейпциге всем будут показаны две игры - Midnight Club: Los Angeles и Table Tennis (на движке RAGE, использованном в GTA 4) для приставки Wii.

Про GTA IV, кстати, отдельный разговор. В заявление Rockstar Games не было ни слова об этой игре, но на собираемом стенде, как вы видите:

есть целый пейзаж, выполненный в стиле Grand Theft Auto IV. Непонятны только пальмы на заднем плане. На PlanetGTA.com предположили, что будет анонс GTA Vice City 2, но это вряд ли. Скорее всего, это декорации к Midnight Club.

Все показы демонстрационных примеров будут проходить за закрытыми дверями, в присутствие журналистской братии. Что перепадет нам прямиком из Германии? Пока что неизвестно, но я надеюсь, про GTA 4 они не забудут.

читать дальше
21-08-2007
0

Sony перекупает Rockstar?

Sony перекупает Rockstar?Вы думаете, что данная вещь невозможна, после долгих месяцев препирательств и взаимных пинков из подтяжка? Тогда что скажете на это:

«Различные источники в прессе и команде Sony заявляют, что они надеются взять Rockstar "под свое крыло". В то время, как мы узнали, что любое соглашение Sony и Take Two не затронет грядущее GTA IV...

Такое развитие событий, по всей видимости, коснется любых будущих игр от Rockstar, включая новый эксклюзив для Sony и L.A. Noire, который, вероятно, будет исключительно на PS 3»

Ну как? Наверное, отчасти, в этой информации есть истина. Но вспомните для начала скандальный экшен Manhunt 2. Хотя тут особо не нужно напрягать память, он и без этого у всех на слуху. Так вот, Manhunt все еще находится в подвешенном состоянии, и трудно даже предположить, что Take-Two упустят его из своих рук, до конца и не отбив нужных денег.

GTA 4... Тут вообще без комментариев. Курица, несущая золотые яйца, иногда, правда, гадящая кому-нибудь на голову, ну да ничего.

Еще не нужно забывать, что издатель лишь недавно порешил свои внутренние проблемы, да и то не до конца, а так... пригладил шерстку, что говорится. Поэтому потеря Rockstar будет для них равносильно краху.

Слухи досужие, что и говорить, такое уже было (привет, Microsoft!, но уж лучш ...  

читать дальше
10-08-2007
5

Take Two повышают качество игр

Take Two повышают качество игрTake Two собираются идти по пути повышения хитовости каждого отдельного выпускаемого ими продукта. То есть, дело теперь будет не в количестве, а в качестве.

Дабы увеличить отдачу от игры во всех направлениях, процесс ее создания будет контролироваться серьезно и тщательно, больше, чем это было раньше. Разработка любой игры теперь будет разбита на этапы, каждый из которых будет находиться под контролем, от концепции до выпуска в продажу. Также появится некий комитет, который станет оценивать предполагаемый и фактический успех проектов. Ему дадут власть изменять сроки релизов, бюджет тайтла, и (о, Боже!) саму игру на уровне сути, сюжета, геймплея и т.д.

Но даже после заявления о сотрудничестве с прокурором славного города Нью-Йорка, Take Two заявляют, что креативная составляющая выпускаемых корпорацией игр не будет затронута. Как это совместить с комитетом цензуры - не совсем понятно, но остается надеяться и верить в правдивость слов издателя.

Все-таки, обжегшись на Manhunt 2, лучше подуть на GTA 4 и иже с ними. Во имя последних.

читать дальше
11-07-2007
2

Rockstar - 1-е в рейтинге лучших

Rockstar победил в рейтингеКрупнейшим индустриальным сайтом Next Generation был составлен список самых влиятельных игродельческих студий Европы. Сравнивались доходы и оценки играм, поставленные журналистами. Плюс к этому, сотрудники полагались на свое собственное мнение. В итоге получились рейтинговые очки, они распределялись от 50 (первое место) до одного (последнее).

И первое места заняли... кто б вы думали? Rockstar North, за серию игр Grand Theft Auto (GTA). Как девлоперская страна, Шотландия, родина R*, заняла почетное третье место (Россия, к примеру, 12-е, 4 очка).

читать дальше
16-05-2007
1

В чем сила, брат?

Сила Take 2 в GTA!Аналитики агентства 2K Advisors на днях покумекали над тем, как обеспечить успешность игровых издателей в их нелегком бизнесе. Бывшие работники Susquehanna Financial Group Джейсон Крафт (Jason Kraft) и Крис Квак (Chris Kwak) отталкиваются от того, на какую консоль делают акцент издатели. В краткий перечень их предсказаний входит проигрыш Sony в угоду Xbox 360 и народного любимца Wii.

Но все же вопрос о долях рынка трех приставок остается открытым, пока тут можно только гадать. Зато вот наша с вами любимая Take Two, по мнению аналитиков, обеспечила себе непотопляемость во многом благодаря тому, что выпускает тайтлы в равной степени и для PS и для Xbox. Причем, стоит заметить, что вся линейка xbox-продуктов равна одному единственному PS2 - Grand Theft Auto. И это не должно не радовать.

читать дальше
17-04-2007
0
« 1 2 ... 6 7 8 9 »

Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что собаку Франклина, главного героя GTA 5, зовут Чоп?»

Популярные новости

Таких новостей за этот месяц нет.

Популярные статьи

8377469 просмотров

0

6947870 просмотров

0

4407661 просмотров

18

3900882 просмотров

4

В центре внимания