GTA 6

Шесть главных ошибок, которые разработчикам надо исправить в GTA 6

Опубликовал Splinter
09-02-2018 в 13:50
3

Выход GTA 6 не за горами. По инсайдерской информации, он состоится уже в этом тысячелетии, а значит, нам нужно озаботиться и сделать эту игру лучше. Ниже вы можете ознакомиться с семью проблемами, которые есть в предыдущей игре от Rockstar Games, и которые никак нельзя переносить в GTA 6.



1. Симуляция жизни
К сожалению, с момента выхода последней части серии, прошло уже пять лет, и если сейчас сравнить жизнь NPC из Лос-Сантоса в GTA 5 с жизнью таких же NPC в Watch Dogs 2, то победа достанется последнему.



Для игры открытого типа живой мир, пожалуй, одна из самых главных составляющих. Поэтому, помимо количества и качества моделей, разработчикам нужно заставить их более разнообразно, весело (и, одновременно с этим, разумно) взаимодействовать друг с другом и окружающим миром. Не ходить по пути, заложенному скриптом, а использовать целые комбинации скриптов, складывать их как пазлы, и наполнять виртуальный город не пародией на жизнь, а самой жизнью. Возможно, кстати, с этим им помогут те самые нейросети, с которыми так борются Take-Two.

2. Симуляция физики
Rockstar Games постоянно совершенствую и закладывают в свою игру всё больше и больше основ физики, делая ее практически реалистичной. С одной стороны это хорошо, с другой стороны - нужно ли для экшена столько ограничений? Ведь они не отключат ногу персонажа при попадании в неё, но при этом роняют его с холма, если он вдруг споткнется о камень. Просто если расставить приоритеты и немного улучшить баланс, получится действительно увлекательный геймплей, в котором, например, можно оставить круто реализованные автомобильные аварии и убрать замедление, когда персонаж поднимается вверх или в гору.



Да и вообще, по первым впечатлениям от той же GTA 5, было ощущение, что разработчики оттестировали всё, кроме физики, оставив в ней кучу непонятных багов.

3. Ограбления
Давайте оставим все плюсы и похвальбу в честь ограблений GTA Online, и пройдемся по одному, самому главному минусу. Он заключается в том, что вам необходимо проходить ограбления в кооперативе. Не одному, не вдвоем, не втроем, а вчетвером. Слишком много людей в одном месте для социофобов! Но, на самом деле, минус в другом. В том, что вам, при прохождении сложных миссий, нужно полагаться на кого-то еще. А если этот кто-то покинет игру в процессе, то всё ограбление будет сорвано.

Почему, при всей сложности ограблений, нельзя было пойти на уступки в плане обязательного участия в них четырех реальных (зачастую, абсолютно незнакомых) людей одновременно?

4. Место действия
Город, в которой происходит действие, в серии Grand Theft Auto является чуть ли не главным персонажем игры. В случае с GTA 5, штат Сан-Андреас и Лос-Сантос подошли идеально, так как на этой карте есть всё. И горы, и реки, и моря, и пляжи, и каменные джунгли, и деревни, и открытые пространства, и узкие улочки.

Но кому бы хотелось в новой части серии снова оказаться в Лос-Сантосе? Или в штате Сан-Андреас? Хочется чего-то кардинально другого, но при этом масштабного и интересного. Кажется, что Вайс-Сити (прообраз Майами) идеально подходит для этого. Особенно ловко можно сыграть на чувствах преданных фанатов, которые знакомы со всеми частями игры, и сделать современным время действия GTA 6, однако, дать игрокам возможность побывать в Вайс-Сити 80-х годов (как путешествие в Северный Янктон).



5. Два в одном
Может быть это и дикая идея, но... Почему бы не совместить онлайн с однопользовательской игрой? Ведь одиночная сюжетка в GTA 5, по сути, если вы ее прошли, является бесполезной пустышкой. В игре не остается ничего, чем можно реально заняться и весело убить пару часов. И, что самое обидное, вы потратили столько времени и сил, чтобы стать самым крутым и могущественным в мире игры, заработали миллионы долларов, а потом... Вы попадаете в онлайн, где всё такое родное и похожее, но при этом вы там никто.

Почему бы не дать нам возможность создать полностью своего персонажа с самого начала? И использовать его как в одиночном режиме, так и в мультиплеере? Почему бы не дать возможность выполнять миссии из онлайна в одиночку, с ботами, без подключения к интернету? Почему бы не уделить больше внимания каким-то второстепенным занятиям, типа профессии таксиста, медика или полицейского, и не внедрить их в игру в качестве дополнительного бонуса?

Время загрузки
Задайте себе вопрос, какое слово вырвется из вашего рта, если через пару лет вы запустите онлайн в GTA 6 и при этом, между делами или перед первым запуском, вам придется сидеть, смотреть на облака и ждать ровно столь же долго, как и сейчас в GTA Online?



В современном мире, где всё только и делает, что ускоряется, долгие загрузки будут просто убийственными для удержания игроков. И оптимизация именно в этом направлении, должна стать для Rockstar Games главенствующей, уж коль они настолько финансово зависимы от онлайна.


Понравилась новость? Жми звезду!

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:
0
#  

Кроме всего указанного выше, хотелось бы видеть больше возможностей для режима режиссёра, и в видео редакторе. Лично у меня возникает недопонимание, почему, в режиме режиссёра нельзя попасть в здания, открытые для посещения в одиночной игре. Хотелось бы видеть больше возможностей для редактирования звука, записываемых источников и положения микрофона при расстановке камер.

0
#  

Еще напрягает такая вещь, в онлайне. Собираешь значит людей на ограбление, долго собираешь, потом кто-то из игры выходит или отваливается. Ну стандартная ситуация, о чем я говорю... Но, это огромная трата времени. Как сбор так и вермя потраченное на саму "катку". А потом опять сбор и т.д. Неплохо было бы заменять людей ботами, чтобы катка к чертям не летела. Либо же давать управление этими ботами. А можно не мостить огород и просто не завершать задание из-за покинувшего игрока. Все мы знаем, четыре игрока на многие задания это очень и очень много. Я уж не говорю что в одиночку все это реально пройти. Во всяком случае, четыре игрока это перебор.
Ну и главная бесиловка, это какие-то легкие ограждения, знаки, которые не сносятся). Это традиционная вещь для серии, но нелепая до нельзя)

0
#  


Почему бы не уделить больше внимания каким-то второстепенным занятиям, типа профессии таксиста, медика или полицейского, и не внедрить их в игру в качестве дополнительного бонуса?
А вот это очень правильная мысль.
Еще бы добавил такое мнение. Я конечно не знаю, будет ли в следующей части несколько играбельных персонажей, скорее нет, но уж если делать именно по такому принципу, отчего не прикрутить к этому возможность кооператива? Согласитесь, в пятерке(сингл) есть вся почва для кооператива, но он отсутствует.


Антиспам:

Правила публикации комментариев


Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что GTA 2 можно скачать бесплатно и официально?»

Популярные статьи

8086747 просмотров

0

6907683 просмотров

0

4306435 просмотров

18

3831361 просмотров

4

В центре внимания