Grand Theft Auto

Проект OpenIV прекратил своё существование

Опубликовал Splinter
15-06-2017 в 10:32
1

Take-Two закрыли проект OpenIV, на котором в последние годы буквально зиждился моддинг современной серии игр Grand Theft Auto, включая и модификации для GTA 5.

Команде OpenIV, в лице GooD-NTS, было отправлено официальное письмо, в котором говорилось, что:

Программа позволяет сторонним лицам вскрывать функции безопасности программного обеспечения и модифицировать это ПО в нарушении прав Take-Two.
В целом, это заявлене соответствует лицензионному соглашению EULA, которое принимает каждый конечный пользователь при запуске игры.

И хотя письмо было составлено неграмотно как с юридической, так и с грамматической стороны, команда OpenIV приняла решение закрыть свой проект, так как бороться с таким гигантом, как Take-Two, не представляется возможным. При этом стоит вспомнить, что в 2015 году Rockstar Games на сессии вопросов-ответов заявили, что их политика по отношению к модам не изменилась со времен GTA 4 и они не против модификаций для однопользовательского режима. Про GTA Online, естественно, речи тут и не шло.
Интервью с создателем OpenIV

Не нужно забывать еще и о том, что совсем недавно был закрыт проект любительского переноса карты Red Dead Redemption в GTA 5, всё по тому же официальному запросу.

Так что получается, что моды для GTA 5 вроде бы и законны, но не законны...

И всё же, OpenIV! Спасибо за десять лет работы, парни.

Скорее всего, свято место пустым не бывает. И за какой-то период времени соберется новая команда или псих-одиночка, в общем, ребята, которые сделают что-то вроде OpenIV, потому что вокруг этой программы завязано слишком большое комьюнити.

И тех, кто делает моды профессионально. И тех, кто любит моды. И даже тех, кто при помощи этих модов создает дичайшие видео со Спайдер-менами на Youtube, получая миллионы просмотров и прибыли.



UPD: Rockstar подтвердили, что сделают заявление по этому поводу в ближайшее время.


Понравилась новость? Жми звезду!

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:
1
#  

Походу жажда наживы на микротранзакциях совсем им в голову ударила.

Они должны прийти к компромису, например, чтобы моды работали исключительно в одиночном режиме, ах да, такое же вроде было, да?


Антиспам:

Правила публикации комментариев


Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что в мультиплеере GTA 5 впервые, после Max Payne 3, применят систему Crew?»

Популярные статьи

6889562 просмотров

0

4213283 просмотров

15

3782541 просмотров

4

В центре внимания