GTA 5

GTA 5 назвали самым прибыльным коммерческим развлекательным проектом за всю историю

Опубликовал Splinter
08-04-2018 в 10:16
3

Если заголовок этой новости показался вам немного громким, то это естественно. Ведь сейчас на рынке развлечений столько продуктов, которые постоянно только и делают, что бьют ежедневные, еженедельные и ежемесячные рекорды. Но с точки зрения долгосрочного успеха и ежемесячных отчетов, GTA 5 все-таки нет равных, это факт.

Финансовое издание MarketWatch сообщило, что в этом году GTA 5 стала самым прибыльным развлекательным продуктом в истории. Заработав в общей сложности более 6 миллиардов долларов, игра более успешна, чем какой-либо ранее изданный фильм (например, касса «Аватара» составила 2.8 миллиарда).



Это еще раз подтверждает тенденцию последних лет, которая заключается в том, что рынок видеоигр популярнее, чем рынок киноиндустрии. Хотя в обществе по-прежнему фигурирует мнение, что кино на голову важнее и выше, чем игры.

Как и в случае с фильмами, иногда малые затраты на производство, в дальнейшем, с лихвой окупаются продажами после релиза. Так и было с GTA 5. Только вдумайтесь – бюджет игры составил 265 миллионов долларов, а прибыль – 6 миллиардов. То есть издатель и разработчики подняли в 24 раза большее количество денег, чем затратили.

Что интересно, в отчете MarketWatch был упомянут и PC-рынок, о котором мы недавно писали про Steam. Из этого отчета следует, что доля продаж ПК-версий GTA 5 составила 2,1%. Всё остальное – это версии игры для консолей.


Понравилась новость? Жми звезду!

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:

GTA 5

Дата выхода: 17 сентября 2013

Коды | Прохождение | Секреты | DLC | Форум

0
#  

С такими баблищами R* просто обязаны были выпустить крупное DLC для одиночного режима GTAV

0
#  

Вот что меня всегда удивляло, так это сравнение с киноиндустрией. Знаете, билет в кинотеатр не стоит 50-60 евро. А когда ты можешь заломить сверхцену(такие уж традиции в индустрии), результат очевиден. Это как iphone, в отличии от многих мы заломим цену неадекватную за обычный товар, и наша компания станет самой богатой.

0
#  

Ну да, не удивлено что собрали в итоге такую большую сумму. Так как сначала выпустили на старом поколении консолей, где игра стоила от 3000 до 3500 рублей. Потом выпустили на новом поколении, где игра стоила от 4000 до 4500 рублей (я покупал за 4 с чем-то). И в завершении R* выпускают игру для долгожданного рс-комьюнити, где игра стоит от 1500 до 2500 рублей, даже периодически делая скидки в стиме до 800 рублей.
Давайте посчитаем чутка... Так, сначала я игрался на ps3 и покупал игру за 3.5к, потом на ps4 за 4к (округлим) и так же купил на рс два раза (крутой античит на рс, да) за 2к и 800 рублей - итого 10.300... Воу!

Готов поспорить что я не один такой, да. Ведь сначала огромное кол-во человек купили GTAV на старых консолях, потом на новых (ради обнов) и возможно один раз на рс


Антиспам:

Правила публикации комментариев


Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что трубчатые бомбы в The Lost and Damned можно прокидывать под машинами?»

Популярные статьи

8086489 просмотров

0

6907638 просмотров

0

4306326 просмотров

18

3831268 просмотров

4

В центре внимания