Grand Theft Auto III

Сказ о том, как Sony дешево и случайно GTA 3 покупали

Опубликовал Splinter
25-11-2010 в 12:02
9

Сказ о том, как Sony дешево и случайно GTA III покупалиНа EuroGames появилось большое-пребольшое интервью с представителями Sony, которые во времена расцвета PlayStation 2 собирали и подписывали для консоли различные эксклюзивы, тем самым, продвигая ее в геймерских массах.

Естественно, что не обошлось и без весьма интересного упоминания того, каким образом Sony купили GTA 3.

В один прекрасный день 2000-го года большие начальники из Sony – Крис Диринг (Chris Deering) и Дэвид Ривз (David Reeves) – отправились в Лос-Анджелес, чтобы вести переговоры с избранными ими игровыми разработчиками.

Дело проходило за несколько недель до E3. У Криса и Дэвида было семь горшочков с деньгами, которые они хотели бы отдать перспективным проектам. Они сняли небольшую виллу и пригласили в нее на встречу семерых представителей игровых разработчиков, одного за другим.

В ходе этих встреч Крис и Дэвид предлагали деньги, плюс еще целый комплекс стимулирующих услуг, в обмен на эксклюзивность игр для PS2.

«На самой последней встрече был Келли Самнер (босс Take-Two)», говорит Диринг. Ривз при этом замечает, что не помнит, чтобы это была официальная встреча, потом что на ней было распито несколько сортов пива.

«Мы подобрали нечто под названием State of Emergency, не думаю, чтобы эта игра вышла на Xbox в любом случае. Тогда я спросил - что у тебя есть еще?».

И Келли ответил: «Ну, у нас есть игра GTA... Я думаю, что мы могли бы заключить сделку по поводу нее».

«Наши технические специалисты сказали, что GTA 3 неплохая игра», вспоминает Диринг. «Она была новаторской, но не монстром. Я только услышал, что она хорошая. И сказал – ок».

Точных финансовых деталей по поводу сделки выяснить не удалось, но Ривз отметил, что они купили GTA 3 «на удивление дешево».


Понравилась новость? Жми звезду!

Расскажи друзьям!


3
#  

Напоили Келии Самнера, еще немного и он бы Take Two отдал biggrin

-1
#  

Теперь знаем больше))

-1
#  

Нифига себе!!!!!!! surprised surprised surprised surprised surprised

-1
#  

Чего и следовало ожидать dry

-1
#  

Пиикольно surprised wow

1
#  

Забавная история, в самом деле)

-1
#  

Теперь нам всё известно

1
#  

Только сегодня заметил эту новость))
Забавно))

0
#  

State of Emergency - хорошая была игра для своего времени. Похожа на Bad Day L.A. Во время беспорядков в супермаркете надо выполнять различные поручения.


Антиспам:

Правила публикации комментариев


Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, кому принадлежит фраза: "Хороший выбор, мой мальчик. Это дерьмо еще поимеет тебя"?»

Популярные статьи

6889396 просмотров

0

4212399 просмотров

15

3782062 просмотров

4

В центре внимания