Скандалы

В скандальную историю Линдси Лохан и GTA 5 вмешались американские ассоциации

Опубликовал Splinter
04-01-2018 в 12:00
2

Как оказалось, история скандала и конфликта, начавшегося между Линдси Лохан и разработчиками GTA 5, вот уже как пять лет тому назад, никак не может завершиться, хотя совсем недавно суд вроде бы поставил точку в этом вопросе.

Напомню, что в 2013 году адвокаты Лохан подали в суд на издателя GTA 5 за использование ее образа в видеоигре:



В дальнейшей череде событий никто не был на стороне Лохан, в том числе и Take-Two, которые заявили, что актриса просто таким образом пиарится на успехе их продукта. В итоге, в 2016 году верховный суд Нью-Йорка постановил, что разработчики не вдохновлялись образом Линдси Лохан для создания арта.

Однако, как оказалось, адвокаты актрисы не успокоились и обратили в Апелляционный суд Нью-Йорка, где продолжают утверждать, что игровые персонажи (блондинка с арта и Лейси Джонас, девушки из второстепенной миссии «Побег от папарацци») основаны на образе, подобии и персоне актрисы.



В итоге, вся эта пятилетняя тяжба всерьез обеспокоила различные американские ассоциации, в том числе Американскую ассоциацию книготорговцев, Американское общество журналистов и авторов, Ассоциацию американских издателей, Гильдию авторов, Фонд правовой защиты комиксов, Фонд правовой защиты драматистов, Фонд свободы чтения и т.д.

Разъясняя свою позицию, эти группы утверждают, что если суд окажется на стороне Линдси Лохан, то будет нарушена Первая поправка, а значит, этот прецедент нанесет колоссальный вред любым творческим процессам в будущем. Ведь если этот случай возьмут на вооружение адвокаты, то практически любого вымышленного персонажа можно будет запретить, засудив его создателей, так как он практически стопроцентно будет содержать в себе часть «образа, подобия или персоны» какого-либо реального человека.

Соответственно, это вызовет радикальную волну цензуры во всех сферах творческой деятельности. И любой человек сможет наложить свое вето на использование части его «образа» хоть в фильме, хоть в комиксе, хоть в видеоигре.


Понравилась новость? Жми звезду!

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:
0
#  

Как это мы ещё её именем без её согласия в интернете пользуемся и ничего ей не платим? Ай-яй-яй, заэксплуатировали бедную девочку...

0
#  

Ох уж эта Лохан.Была себе звездой, а потом скатилась до наркомании и алкоголизма.Сейчас её уже на нормальные роли никто не берёт, видимо, и ей делать нефиг.Наверное вкладывает все деньги в адвокатов.
Всем этим ассоциациям и не только надо реально поднапрячься, ибо если это существо каким-то чудом выиграет, то будет очень смешно и печально.


Антиспам:

Правила публикации комментариев


Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что в мультиплеере GTA 5 впервые, после Max Payne 3, применят систему Crew?»

Популярные статьи

6894778 просмотров

0

4244332 просмотров

15

3796959 просмотров

4

В центре внимания