GTA Vice City

На российском компьютере Эльбрус запустили пиратку GTA Vice City

Опубликовал Splinter
28-07-2017 в 09:15
0

Некоторые из вас, наверное, слышали об отечественной разработке, компьютере для военных и промышленных нужд, «Эльбрус». Он рассчитан на внутренний рынок, чтобы защититься от ужасного Запада, и практически все его ресурсы (4 ядерный 64-разрядный микропроцессор) направлены на защиту, а не на производительность.

Однако, в мире, где GTA Vice City свободно запускается и играется на смартфонах, хотелось бы верить, что отечественная разработка стоимостью 200 000 рублей способна хоть на что-то.

И вот на канале Максима Горшенина появилось одиннадцатиминутное видео, ныне удаленное (но можно найти тут). Выполненное в лучших традициях псковского кинематографа, на нем мы можем увидеть не только потрясающую актерскую игру, но и то, как Максим играет в GTA Vice City на компьютере модели Эльбрус 401 (см. характеристики).



Игра идет на средних настройках и притормаживает, однако, это объясняется тем, что на Эльбрусе, не заточенном под такого рода задачи, запущена виртуальная машина с Windows 7. Как вы понимаете, это стало возможным благодаря тому, что ОС Эльбрус построена на основе Linux.

Однако, единственным провальным моментом этого триумфального видео (пожалуй, поэтому оно и было удалено) стало то, что для демонстрации была использована пиратская версия GTA Vice City, релиз от Механиков. Да-да. Крупная компания, надежда государства российского, принимающая заказы только от юридических лиц, использует пиратское программное обеспечение.

Пацаны вообще ребята.


Нравится новость?

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:


Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что волк-одиночка это человек, который продержится в Либерти один против охотников?»

Популярные статьи

6867863 просмотров

0

4096754 просмотров

15

3737845 просмотров

2

В центре внимания