Прохождение

Таинственное убийство в Grand Theft Auto V

Опубликовал alexgta
0

В пятой части игры Grand Theft Auto криминал можно встретить буквально на каждом шагу! Здесь случается большое число всевозможных преступлений, в том числе и убийств. Ничего удивительного, ведь события развиваются в настоящем мегаполисе, где никого не удивишь мелким грабежом или разбойным нападением. Также не стоит забывать, что тройка главных героев - далеко не святоши, на их счету также предостаточно дел, вошедших в криминальную хронику Лос Сантоса. Несмотря на это, никто не мог даже подозревать, что один из героев примет участие в расследовании преступления вместо того, чтобы совершить его! Довольно трудно представить, как один бандит берется на поиски себе подобного буквально в образе сыщика. Но это случилось. Теперь каждый, кто перебрался с устаревших консолей на ПК, XboxOne или PlayStation 4, может поиграть детективом в образе Майкла. Игроку нужно будет раскрыть самое настоящее убийство. Но обо всём по порядку.

Итак, как уже оговаривалось, это задание будет открыто исключительно для одного персонажа – Майкла. Приступить к увлекательному сыску можно будет по завершению миссии под названием «Сойти с катушек», которую даст герою Соломон Ричардс. Самое интересное, что никаких подсказок в игре нет, вы сможете почувствовать себя в роли истинного детектива. Начать дело стоит с «Gentry Manor Hotel», который расположился в западном районе Вайнвуд. Это как раз там, где фотограф Беверли и Франклин занимались заданием «Сэкс Тэйп». Здесь стоит поискать первую зацепку, а именно – надпись на стене одного из домов, которую кто-то нацарапал острым предметом. В переводе её смысл звучит следующим образом: «Старый Фред ведет себя хорошо, но это не так!». Эту улику не нужно снимать на фото и отправлять кому-либо, достаточно просто к ней приблизиться и услышать сигнал, оповещающий, что вы отыскали одну из улик.

Теперь отправляйтесь на север Вайнвуд Хиллз, к обсерватории «Галилео». Здесь на стене игрока будет ждать еще одна надпись. Добраться до неё можно по дорожке, что проложена по левую сторону от сооружения. На стене обсерватории вы обнаружите следующий текст: «Дэвид Ричардс знает». Вероятнее всего, речь идет как раз о том Дэвиде, что оставил свои послания по всему штату. В его обрывках писем можно обнаружить признания в убийстве, принадлежащие его товарищу. Следующая подсказка связана с детскими мультфильмами, которые рисует Фред. Она нацарапана на стене здания мэрии Лос-Сантоса, что расположена в районе Альта. Администрация расположена на улице Пауэр-стрит, будьте внимательны, и вы без проблем обнаружите послание, нацарапанное на стене постройки.

Еще одно письмо высечено на стене неподалеку бульвара Вайнвуд. Отыщите здание кинотеатра под названием «Oriental Theater». Обнаружить очередную зацепку вы можете прямо за огромной пальмой, что растет по левую сторону от входа в кинотеатр. Здесь высечена следующая фраза: «Это не секрет. Они отправили её ко дну за то, что ей было известно!». Теперь Майклу очевидно, что речь идет о какой-то несчастной девушке или женщине, с которой расправились преступники. Из последнего сообщения следует, что жертва была осведомлена о том, что тщательно скрывали её убийцы. Услышали очередное оповещение о находке улики? Отправляемся далее!

Теперь Майл должен найти акваланг и батискаф, с помощью которого погрузится на дно океана. Именно там находится еще одна улика, которую обязательно нужно отыскать. Но теперь это не записка, это тело той самой женщины, о котором шла речь в последней зацепке. Место погружения находится рядом с локацией «Форт Занкудо», это в западном районе побережья Сан-Андреас. После погружения вы увидите вертикально стоящее тело на самом дне. Ноги трупа залиты бетоном, что удерживает несчастную на океаническом дне. Неподалеку от неё находится затонувший корабль вдоль береговой линии. После этой жуткой находки начинается следующий этап расследования. Майклу нужно прибыть на киностудию «Ричард Мажестик». Отправляйтесь в кабинет к Соломону Ричардсу. Но попасть к нему удастся герою только когда на игровых часах будет 21:00. Около входа в студию в это время появится желтый маркер, если стать на него, то герой очутится в нужном месте.

Тщательно изучите поверхность рабочего стола Соломона Ричардса. Здесь Майкл сможет обнаружить письмо, принадлежащее Фреду Куинси и адресованное Дэвиду Ричардсу. Отправитель является собственником и основателем кинематографической студии «Фредс Пикчерс», он также давний знакомый Дэвида. В этом письме Фред сознается, что он оказался замешан в расправе над неким Айзеком – актером, что принимал участие в съемках фильма «Bipthe Dog». Над этим проектом работала его студия. В письме можно увидеть обвинения владельца студии в адрес актера за ненадлежащее отношение к своей работе. Также здесь говорится, что Айзек угрожал уйти к другим киношникам. Естественно, Фред был возмущен подобным поведением и хорошенько «накидался» спиртным в тот момент. Фред был сильно зол на актера и пригласил того на беседу, но в ходе словесной перепалки основатель компании не удержался и убил актера. Труп он спрятал в неработающей шахте на Грейт Чапаррал. Однако о произошедшем разнюхала его секретарша и решила использовать эту информацию в своих корыстных целях, шантажируя босса. У Фреда не было иного выбора, кроме как расправиться и с ней! Он забетонировал её нижние конечности и бросил в воду.

Если верить записям, оставленным на стенах, кто-то узнал об этом. Из предположений сторонних интернет-ресурсов, посвященных игре, можно выяснить, что вероятным персонажем, оставившим эти послания, является сама секретарша. Но в этой версии очень много неувязок. Хотя бы последняя зацепка, в которой сказано, что женщину утопили. Ну не могла же сама утопленная об этом написать! Также на стене обсерватории написано, что Дэвид знает об убийстве, но он получил эту информацию из письма от Куинси. А это письмо было написано уже после того, как оба преступления были совершены. Поэтому вывод напрашивается сам собой – кто-то еще знает о преступлении.

После прочтения письма Майклу нужно ехать к той самой шахте, где должно быть тело актера. Поскольку это место давно заброшено, никто за последние годы здесь не появлялся, за исключением Фреда. Вход в шахту забит досками, их нужно будет убрать. Чтобы сделать это, используйте либо оружие, либо взрывчатку. Второй способ прочистит проход гораздо эффективнее. Внутри вас будет ждать жуткая темнота, поэтому лучше всего обзавестись заблаговременно фонариком. Двигайтесь по рельсам вглубь заброшенной шахты. В скором времени вы очутитесь у развилки, где и найдете тело убитого Айзека. Подойдите к нему и нажмите кнопку «Е». После этого номер Айзека появится в мобильном телефоне Майкла. Набрав его, вы сможете изменить вид игры, включив фильтры картинки. Теперь убийство раскрыто, а вы стали опытным детективом!


Оценишь статью?

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:

Антиспам:

Правила публикации комментариев


Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, кто пользуется золотым автоматом Gold SMG?»

Популярные новости

Популярные статьи

8388734 просмотров

0

6949818 просмотров

0

4411322 просмотров

18

3904801 просмотров

4

В центре внимания