Grand Theft Auto Online

Обзор обновления «Тюнеры в Лос-Сантосе»

Опубликовал alexgta
29-07-2021 в 19:50
0

Все поклонники мультиплеера GTA Online прекрасно знают о том, что 20 июля разработчики выпустили очередное обновление с названием «Тюнеры в Лос-Сантосе». Очередной апдейт оказался посвящен автомобильной тематике и культуре стритрейсинга. С внедрением обновления в онлайновой версии игры появились новые транспортные средства. Как многие могли заметить, все они является своеобразными копиями гоночных автомобилей из художественных фильмов «Форсаж» и серии компьютерных игр «Жажда скорости». Кроме самих тачек в мультиплеере также добавлен автомобильный бизнес 2.0 и новая система рейтинга для Автоклуба Лос-Сантоса. В этом материале мы поближе познакомим вас с новинками, пришедшими в игру после обновления, а также узнаем об изменениях Rockstar Games, касающихся «качества жизни».

Игроки, которые посетили мультиплеер на этой игровой неделе, имели возможность получить некоторые бонусы, о которых мы рассказывали в предыдущем материале. После выхода обновления игрок должен отправиться в Автоклуб города, где его будет ждать глава клуба Мими, а также еще парочка персонажей - диджей Кенни и его барышня Сессанта. Сразу после завершения сцены встречи не стоит покидать территорию клуба. Рекомендуем подойти к Мими и приобрести членство в организации, это обойдется вам в 50 тысяч игровых долларов. Став одним из участников Автоклуба, у вас появятся некоторые привилегии. Осмотритесь вокруг, походите по клубу, познакомьтесь с его обитателями и принципом устройства. Не игнорируйте подсказки, лучше сразу ознакомиться с ними, чтобы лучше понять функционал этой организации. В правом верхнем углу экрана также будет информация о новинках клуба. После вы можете направиться на тестовый трек, где герой имеет возможность поучаствовать в нескольких тестовых заездах. Гонки на треке – это ваш путь к получению заветных баллов репутации.

Репутация участника Автоклуба

Как вы могли заметить, репутационная система, задействованная в автомобильном клубе, перекочевала в игру прямиком из обновления с «Битвами на арене». Однако на этот раз разработчики кое-что усовершенствовали, за что и получили массу недовольства от игроков. Камни в огород Rockstar Games полетели вовсе не безосновательно, дело в том, что для достижения максимального уровня репутации с отметкой 1.000 потребуется собрать целых 997 тысяч 430 очков. Много это или мало? Подумайте сами: за день игрок может заполучить несколько больше, чем одну тысячу баллов. Сколько потребуется времени для того, чтобы их насобирать? Верно, десятки месяцев! Всё бы ничего, однако с наработкой репутации пользователю постепенно открывается новый контент в игре: одежда, различный тюнинг для авто, оптовые прайсы на транспорт и другое. Если в «Битвах на арене» у игрока была возможность купить определенные вещи с переплатой, то здесь такого не предусмотрено вовсе. Желаете что-либо открыть – отправляйтесь прямиком на трек, получить новые колеса вы сможете только вдоволь накатавшись на старье. Благо, весь контент откроется игрокам после достижения 250 уровня (на 172 тысячах 430 очках).

Рекомендации по наработке репутации

Первое, что необходимо делать для максимально быстрого накопления баллов репутации Автоклуба – ежедневно посещать его. За неделю ежедневных визитов вы получите 100 очков, за двухнедельные визиты без пауз – уже 250 баллов, за месяц – 500 очков!

Не забывайте проведывать тестовый трек и запускать там новые виды соревнований.

Принимайте участие в мероприятиях «Погони» и «Уличные гонки», запустить которые вы можете у распорядителя заездов Автоклуба.

Улучшайте свои автомобили в ателье по тюнингу Автоклуба.

Приобретайте открываемые предметы гардероба.

Находитесь на территории Автоклуба как можно дольше.

Стоит отметить, что не стоит гнаться за оптовыми ценами на автомобили. Вы сэкономите время, если пару раз сгоняете на остров Кайо-Перико и ограбите его, отбив все растраты.

Погони и стритрейсинг

С выходом обновления участники GTA Online могут развлечься в двух дополнительных занятиях – уличные гонки и погони. Здесь вы сможете не только интересно провести время, но и заработать репутационные баллы для Автоклуба.

В погонях вам предстоит уходить от полицейских патрульных автомобилей, двигаясь сквозь плотный поток автотранспорта. В зависимости от количества звёзд розыска, вы будете не только уходить от погони полиции, но и стараться пробить себе проезд сквозь заблокированные участки автодороги. Попутно с этим вам нужно будет двигаться по кратчайшему пути к контрольной точке, поэтому знание улиц города будет для вас отличным преимуществом. Если же вы новичок, то рекомендуем перед началом заезда внимательно ознакомиться с картой местности и найти для себя оптимальный маршрут к точке. Это позволит игроку заполучить заветную победу.

В уличных гонках вас ожидают простые соревнования, в которых одновременно принимают участие восемь автомобилей с гонщиками. Особенность этого мероприятия состоит в том, что они проводятся исключительно в ночное время под музыку Moodymann и с огромным количеством срезок пути. Многие игроки не оценили принудительное прослушивание музыки Кенни с блокировкой возможности смены радиостанции на другую, назвав этот поступок «варварским». Сами заезды организованы максимально реалистично: с криво расчерченными стартовыми линиями, девушкой, дающей старт заезду, а также границами трассы, по которым расположены зрители и припаркованные автомобили. На многих треках есть возможность срезать путь, поэтому не забывайте использовать эту хитрость себе в пользу.

Автобизнес версия 2.0

После выхода обновления «Тюнеры в Лос-Сантосе» разработчики расширили возможности своих игроков в сфере ведения автомобильного бизнеса. Здесь вас порадует поиск редких видов тачек, их предпродажная подготовка и поставка к заказчикам. Кроме того, игроков ждут новые задания персонажей Кенни и Сессанты.

Заткнись, Кенни, заткнись!

Приобретите в собственность одну из автомобильных мастерских, чтобы начать работать с Кенни и Сессандрой. К слову о них, уже на третий день после выхода обновления игроки сошлись во мнении, что компания Rockstar Games знатно облажалась с этой парочкой. Герои вышли максимально отвратительными и раздражающими. Их диалоги так глупы, что хочется поскорее заткнуть их рты. К сожалению, разработчики даже не предусмотрели возможности пропустить пустой трёп Кенни и Сессандры. Единственный шанс избежать диалога с ними – сбрасывать входящий вызов после выполнения миссии.

Помните, как KDJ после выхода обновления «Ограбление Кайо-Перико» поручал вашему герою привезти ему тапочки? Так вот, на этот раз он недалеко ушел по уровню своих умственных способностей. Однако теперь поручения Кенни будет выдавать вам его подруга Сессанта. Есть все причины полагать, что игроки уже ищут возможность прикончить Кенни в последних заданиях – настолько он бесящий персонаж!

Заказы на ограбления

Как вы уже, наверное, поняли, все заказы на разбой вам будет выдавать подружка Кенни. Каждый заказ состоит из подготовительной и финальной части миссии. За выполнение каждого поручения игроку будет начисляться до 200 000 GTA$. Хотя бы здесь разработчики не облажались, стоит отметить, что одна только остановка поезда чего стоит, не говоря уже о налетах на филиал банка Fleeca. На текущий момент игрокам открыты шесть миссий, а еще две будут открыты в ближайшее время.

Где моя тачка?

Снова возвращаемся к автомобильному бизнесу. Rockstar Games переработали систему поставок автомобилей из обновления под названием «Импорт / Экспорт». Отныне в мастерскую будут поступать тачки, которые необходимо улучшить по требованиям клиентов. После выполнения установки тюнинга игрок сможет доставить автомобиль заказчику или поручить эту работу другому водителю. Стоит отметить, что сторонний пригонщик обычно умудряется разбить автомобиль в процессе доставки, поэтому лучше этим заниматься лично, так клиент получит машину без повреждений.

Где же раздобыть машину для тюнинга? Ответ простой – Сессанта будет отправлять вам по СМС сведения о прибывающих автомобилях, которые нуждаются в приведении в надлежащий вид. Оплата по каждой доставленной машине составляет примерно 80 тысяч игровых долларов. Весьма неплохая выплата за интересную работу.

Десятка редких авто для доставки

Теперь у игрока есть возможность доставлять тачки к докам по списку, как это было в старой Vice City. Получить доступ к перечню экспортных машины достаточно просто – для этого вам потребуется выполнить любой заказ Сессанты. Основная сложность в работе с этими экземплярами – трудность поиска редких экземпляров. Имейте в виду, что в одном и том же месте машина не будет появляться повторно. Стоит забрать тачку со стоянки, как это место останется пустовать до следующего обновления списка.

Только настоящие везунчики сумеют собрать все десять автомобилей за сутки. Такая удача будет вознаграждена денежным бонусом в размере 100 тысяч и редким титулом «Доставщик машин — профи». Обычно пользователю удается собрать не больше 7-9 машин в сутки из-за глюков с точками их появления. До сих пор точно не известен алгоритм появления автомобилей. Каждое авто, которое будет доставлено в док, принесет игроку 20 тысяч. Интересный момент: 2 из 10 автомобилей из списка можно встретить в потоке, остальные припаркованы на стоянках.

Что насчёт «качества жизни» R*?

Хорошо, когда разработчики дают обратную связь для игрового сообщества, делая действительно полезные улучшения. Так произошло и с GTA Online после выхода последнего обновления.

Теперь пользователь может настроить количество радиостанций в колесике радио. Активировать его можно через опции взаимодействия: клавиша «M» → пункт «Предметы» → раздел «Любимые радиостанции» → убрать отметки с тех станций, которые не хотите слушать. Вместе с тем пользователи оказались шокированы расположением «Предметов». Бронежилеты с едой находятся в середине этого перечня. О чём только думали разработчики, делая такую сортировку? Эти два пункта самые востребованные во всем списке…

Следующее улучшение – появление новых разделов в пункте «Транспорт» из меню взаимодействия. Теперь здесь находятся регулировки гидравлики, клиренса и крыши автомобиля. Без лишних манипуляций игрок может занизить авто, закрыть крышу и многое другое.

Еще одно улучшение – возможность приобретения всей еды в одно действие. Теперь игроку можно просто нажать одну кнопку, чтобы закупить себе максимальное количество провизии. Все позиции будут помещены в ваш инвентарь.

Список изменений в GTA Online

В игру добавлено:

- 30 дисков для автомобилей;

- 10 видов ливрей для Karin Kuruma и Bravado Banshee;

- возможность замены пуленепробиваемых покрышек;

- для дрифта добавлены шины с низким сцеплением с поверхностью;

- несколько видов масок;

- прическа в стиле «Афро»;

- исправлены проблемы с триггерами, частотой кадров в субмарине Kosatka, транзакциями, вылетами игры и падением игроков под карту.

Остается только подвести итог, отметив, что разработчики подготовили своим игрокам массу интересного контента, в том числе и подарки к двадцатилетию GTA 3. Обновление можно оценить положительно, ведь с его выходом Rockstar Games исправили многочисленные ошибки, но ввели сомнительных героев. Количество игрового контента возросло, что не может не радовать игроков. Остается дождаться крупного зимнего обновления мультиплеера, но перед этим всех нас ждёт выход обновленной GTA 5 Expanded & Enhanced, что также является очень интересным событием!


Понравилась новость? Жми звезду!

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:

GTA Online

Дата выхода: 01 октября 2013

Платформы: Xbox 360, PS3, PC, Xbox One, PS4


Антиспам:

Правила публикации комментариев


Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, почему Марвин Трилл ушел в бункер в 1999 году, да так и не вернулся оттуда в Либерти?»

Популярные статьи

8555589 просмотров

0

6980410 просмотров

0

4481100 просмотров

18

3954159 просмотров

4

В центре внимания