Добро пожаловать в Семью?

В сети муссируются слухи о том, что страшная и ужасная уберкорпорация Microsoft рассматривает возможность покупки Take-Two Interactive Software, издателя игр серии GTA. Если это действительно произойдет, то положит конец присутствию GTA на консолях Sony (PS 3, PSP, PS2) - раз. Ускорит портирование игр на PC - два.

Ко всему этому стоит относиться двояко, так как дядя Билл Гейтс славится излишней коммерциализацией, и он-то постарается выжать из GTA все, что нужно (например, внутриигровая реклама как вариант). С другой стороны, бороться с Microsoft всяким там Джекам Томпсонам (о "Веретене" читайте в наших прошлых новостях), будет если не не под силу, то уж точно сложно.

В общем, будем надеятся. Но пока это лишь слух!

читать дальше
21-03-2007
3

Насыщенный день

Встреча Take-Two Interactive Software с инвесторами была перенесена с 23 марта к 4 часам по местному времени, четверга 29-го марта. Эта же дата, как известно, является стартовой точкой выпуска первого трейлера GTA IV. И он по идее выйдет спустя два часа, после начала заседания.

На встрече с инвесторами будет обсуждаться будущее компании, и скорее всего, трейлер GTA IV первыми увидят именно люди в деловых костюмах, о чем говорит антураж места заседния в отеле Gansevoort:

В принципе, список дел, официально запланированных на этот день, обыденный. Назначение директоров и т.д. и т.п. Но хотелось бы верить, что удасться найти и серебряные пули против Джека "Веретена" Томпсона, дабы успокоить его энергичность.

читать дальше
20-03-2007
3

Преданье старины глубокой

За все время своего существования штат San Andreas открыл ни мало секретов. Ни мало их он и выдумал в виде мифов и легенд, которыми обросла данная часть GTA. Казалось бы, все уже препарировано, все просмотрено и выпотрошено.

Но мы обратились к первоисточнику. А именно - некоему файлу handling.cfg, коим пользуются все, кому не лень, при установке новых машин в игру. Но мало кто замечает одну странную особенность данного конфигурационного файла: самую первую строку.

"
; Author: Bill Henderson
; Created 10/12/1999
"


Просто удивительная строка! Более нелепого и нелогичного я еще не видел в своей жизни (ну, разве что кроме отечественных сериалов по "России" и НТВ). Сразу возникает куча вопросов, на которые нет ответа. Выделим два самых главных:
1. Неужели Rockstar`ы разработали игру (ну или ее концепцию в плане физики) еще в далеком 99-ом году?!! Это при том, что GTA: SA вышла на PC в 2004!
2. Почему более или менее "правильная" физика, написанная в 99-ом, не была применена ни в GTA 3, ни в GTA Vice City?

После этого "мини-открытия" я как-то даже по другому посмотрел на весь девлоперский мир. Быть может, а кто его знает на самом деле, разработка игры идет не с анонсирования. Быть может, все начинается ГОРАЗДО раньше? Ведь в случае с GTA есть одна поразительная вещь, о которой многие так же забывают. Много ли вы видели игр, у которых нет глюков и багов? Конечно, ...  

читать дальше
19-03-2007
9

Джек "Веретено" Томпсон идет на абордаж

Старина Джек "Веретено" Томпсон! Не успели мы по нему соскучиться, как он объявился снова. Даже не смотря на то, что ему отказали в продвижении дела против Bully (игра о школьных буднях, разработчик Rockstar), он не перестал преследовать Take Two, распространителя и издателя этой игры. На этой неделе, Take Two предприняли профилактический шаг, дабы отвратить нападки Томпсона на них и направили иск в федеральный суд штата Флорида (state Florida).

Take Two планирует выпустить Manhunt 2 и GTA IV к концу этого года, и они хотели бы избежать бредового судебного процесса, так тщетно провоцируемого Томпсоном. После того, как Томпсон сделал публичные заявления о намерении блокировать обе игры до того, как они будут выпущенными, компания заявла, что Томпсон злоупотребляет флоридскими законами, и, они это подчеркивают, пытается регулировать продажу видеоигр. И это при том, что некоторые законы Томпсон начеркал непосредственно сам.

Согласно копии жалобы, присланной сайту Ars Technica, Take Two наконец-то поняли, что поступили неправильно, что они плохие мальчики и бла-бла-бла... Все бы было смешно, но дело в том, что такие судебные процессы бывают откладываются до неизвестно какого срока и могут разрушить отношения Take Two с розничными продавцами и распространителями будущих игр.

И хотя Take Two убеждают общественност ...  

читать дальше
19-03-2007
1

Цена вопроса

GTA IV, выходяющую 16 октября, сейчас можно заказать для PS3 в Amazon.com за $59.82. San Andreas же стоит 18.95 что не намного дешевле Grand Theft Auto: Liberty City Stories ($19.82) для PS2.

По сравнению с недавним временем, GTA IV подешевела на 17 центов. Неплохо ;)

читать дальше
16-03-2007
3

Революционная физика. Как это будет

Демонстрационный ролик Euphoria Engine's Possibilities потряс, с хорошей стороны этого слова, многих поклонников GTA, если не всех. Но что нам эта демонстрационная версия?
Специально для тех, кому не терпится узнать о GTA IV хотя бы в общих чертах, мы предлагаем ознакомиться с трейлером так же еще не выпущенной игры от LucasArts - Indiana Jones 2007 про сами поняли кого. Именно в ней отлично реализована [будет] та самая Euphoria Engine's Possibilities.
Данный ролик можно было узреть в каком-то недавнем выпуске Игромании, точно сказать не могу, а можно и скачать. Но факт остается фактом - то, как игрок взаимодействует с окружающим его миром - это нечто. Да физика, да анимация персонажей, но когда Индиана Джонс бросает врага в заборчик, а тот всегда по разному разлетается, это нечто.
Ждем, пуская слюни...

читать дальше
16-03-2007
3

И опять ОНИ... Предположения

Кто только о чем не думал и не анализировал, предполагая следующее место действия GTA IV. Пока, на данный момент, есть два явных лидера-города: Лондон и Нью-Йорк.
Но ребята из planetGta.com попробовали предположить, что тем самым городом, в котором будет происходить действие франчайза, окажется...
Carcer City!

Как, вы еще не поняли, что это и где это? Ну как же, вспомните Manhunt! Город-карцер, город-тюрьма, город-ужасов.

Конечно же, не факт, что игра будет полностью основана на нем, но то, что нам дадут возможность прогулятся по этому кошмарному местечку, имеет большую долю вероятности. Ведь и в San Andreas мы мечтать не могли заглянуть в Liberty City.

читать дальше
14-03-2007
5

Глазком в будущее

Многие полагают, что GTA IV будет базироваться на том же игровом движке, что и игра L.A. Noire от Rockstar. Вышедший по этой игре трейлер демонстрирует удивительно живой, самодостаточный Лос-Анджелес, со всем мечтами-атрибутами завзятого GTA-шника: правильный трафик, прохожие, дороги, улицы...

К сожалению, так это или нет, мы сможем узнать уже после выхода GTA IV. :) Take-Two Interactive Software сообщает, что L.A. Noire выйдет тогда, когда уже будет выпускаться экслюзивный контент для новой части GTA посредством XBox Live. Зато у нас есть на руках трейлер, и мы можем помечтать. До 29 марта!

читать дальше
14-03-2007
0

Опять двадцать пять...

Страшному дядьке Джеку Томпсону (Jack Thompson) не удалось убедить руководство Take-Two Interactive в необходимости подписания каких-либо соглашений относительно будущих продаж Manhunt 2 и Grand Theft Auto IV. Поэтому, как сообщает Joystiq, на следующей неделе известный своими антиигровыми (в плане "жестокости") выступлениями и судебными процессами адвокат из Майами планирует подать новый иск к издателю, чтобы "предотвратить распространение двух сверхжестоких видеоигр, которые планируется выпустить в этом году и продавать любым лицам моложе 17 лет". Основная аргументация сводится к тому, что обе игры (разработка которых ещё не завершена и рейтинг ESRB не присвоен), по мнению Джека, получат категорию M, не допускающую продажу такой продукции лицам моложе 17 лет.
[gta.ag.ru]


Хочется сказать, что наверняка, после того, как на Джека беднягу Томпсона ополчились многие весьма влиятельные люди, после вот этого лишнего движения, его будут преследовать парни негроидной наружности на мускулкарах и с опасными бритвами в руках.

читать дальше
13-03-2007
6

Фэнфики-gta-н-фики

Очередная подделка бокса GTA: IV. Весьма искуссная, между прочим.


читать дальше
12-03-2007
8

Саундтрек GTA IV

Хардкорная группа Breakdown, из Нью-Йорка вполне возможно будет звучат в новой части мирового хита Rockstars, сообщает один из членов сайта planetgrandtheftauto.gamespy.com NeoGAF. Так что вы вполне сможете услышать на Flash FM данную группу, не побоюсь этого слова.
Вот в принципе и все. :)

PS Хотя нет. Вполне возможно, пользуясь косвенными уликами, что действие GTA IV будет в середине 80-х годов. Так как именно тогда появилась и имела какой-никакой успех данная группа.

читать дальше
12-03-2007
4

Странные телодвижения Sony

Воистину непонятные телодвижения в сторону GTA от Sony! Сначала консольный монстр заявляет, что серия GTA никак не повлияла на продажу приставок, а теперь еще и глава SCE Worldwide Studios Фил Харрисон (Phil Harrison) не считает грядущую потерю эксклюзивности серии Grand Theft Auto для консолей PlayStation поводом для беспокойства. Во время состоявшейся встречи с блоггерами в рамках проходящей сейчас в Сан-Франциско "Game Devlopers Conference" Харрисон прокомментировал ситуацию с GTA IV следующим образом: "разработка пилотного проекта в линейке GTA для консолей нового поколения потребовала от Rockstar Games ощутимых вложений, и база пользователей PlayStation 3 на данный момент недостаточно велика, чтобы их возместить, однако в будущем всё может измениться".

Иначе говоря, корпорация Sony не рискнула заплатить за эксклюзивность GTA IV для своей приставки необходимую сумму, поскольку руководство не было уверено, что вернёт эти затраты при имеющемся количестве владельцев PS3.

читать дальше
09-03-2007
18
« 1 2 ... 186 187 188

Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, сколько одежды у модника Луиса Лопеза?»

Популярные новости

  • 1
253 просмотров

06-11-2019

0

Популярные статьи

8349080 просмотров

0

6942380 просмотров

0

4398283 просмотров

18

3892462 просмотров

4

В центре внимания