<
Последние сообщения:

→ В теме таможенное оформление грузов, от Дилан
→ В теме хозтовары оптом в Краснодаре, от Дилан
→ В теме Русские сериалы онлайн, от Дилан
→ В теме угловой диван в Москве, от Дилан
→ В теме Интервью со Splinter'ом, от Дилан
→ В теме Adobe After Effects, от Дилан
Меню форума:

Правила
Новые сообщения
Поиск
Список пользователей
RSS
Чат
Это важно:

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Fara, АндрейБатькович  
GTA форум » Grand Theft Auto: Other » Мир GTA » Конвертация stats.html в читабельный вид (Нужно ли создавать программу для конвертации stats.html?)
Конвертация stats.html в читабельный вид
greexпятница, 28-02-2014, 19:09 | Сообщение #1

Нет аватара
Новичок

На счету:
6$
N

Прошел недавно Vice City и решил сохранить статистику прохождения (возможность в игре предусмотрена). Но, как известно, в локализованной игре сохраняемый файл stats.html нечитаем - большая часть букв перепутана.

Поковырявшись в файле я понял, что для того, чтобы устранить путаницу и расставить все буквы по своим местам достаточно функции поиска и замены в блокноте, т.е. не нужно изменять кодировку файла или применять какие-то спец. программы для вскрытия ресурсов. Делать это вручную конечно можно но, мягко говоря, утомительно. Поэтому я решил попробовать составить программку, которая самостоятельно бы конвертировала статистику в читабельный вид.

В общем программу я всё-таки сделал и, по крайней мере мою персональную статистику она исправляет на 100%, но "понимает" она только ту локализацию на которой играл я, а именно "народный перевод" с сайта ZoG.

Привести программу в нормальный вид (сделать интерфейс) и научить её "понимать" другие локализации можно, но вот нужно ли? Кто-нибудь кроме меня имеет желание сохранить свою статистику? и это уже сделано, см. пост #6.

Вот пример "было-стало":

P.S. San Andreas'а это тоже касается, просто сейчас на повестке дня Vice City...

Сообщение отредактировал greex - среда, 19-03-2014, 21:24
Нет на форуме

АндрейБатькович      воскресенье, 02-03-2014, 16:50 | Сообщение #2

Писатель GTA-fanfic

На счету:
1766$
Новосибирск

А более поздних игр - GTA IV, эпизодов, GTA V? Для них, мне кажется, это было бы актуальней.

:-D

Помогай добрым людям, сторонись дурных.
Нет на форуме

greexвоскресенье, 02-03-2014, 21:47 | Сообщение #3

Нет аватара
Новичок

На счету:
6$
N

Как я понял, в четвёртой части возможности сохранить статистику в HTML-файл просто нет, в Vice City и San Andreas статистика сохраняется прямо из меню игры, но из-за особенностей локализации "нечитаема" (см. сриншот), именно этот, сохранённый игрой файл и "исправляет" моя программка.
Нет на форуме

АндрейБатькович      понедельник, 03-03-2014, 18:37 | Сообщение #4

Писатель GTA-fanfic

На счету:
1766$
Новосибирск

Я думаю так - сделай, и представь продукт на суд общества.

Нет на форуме

greexвоскресенье, 09-03-2014, 13:39 | Сообщение #5

Нет аватара
Новичок

На счету:
6$
N

На данный момент я собрал необходимую информацию для конвертации всех основных локализаций Vice City.
Программа сможет конвертировать статистику сохранённую при использовании следующих локализаций:

- Локализация от 1С
- Локализация от SanLtd Team
- Проект "Народный переводчик" (Zone Of Games)
- Пиратские локализации (Фаргус, Триада, 7 волк)

Сейчас мне нужно собрать это всё вместе и сделать интерфейс, чтобы в случае какой то ошибки пользователь получал адекватное сообщение а не программное типа "ошибка в строке №25".
Нет на форуме

greexсреда, 19-03-2014, 21:17 | Сообщение #6

Нет аватара
Новичок

На счету:
6$
N

Публичная версия программы готова!

Программа предназначена для исправления нечитаемого текста в HTML-файлах, содержащих статистику игрока из локализованных версий игры GTA: Vice City.

Программа автоматически определяет локализацию игры, при которой была сохранена статистика и применяет соответствующий шаблон для исправления текста.

При составлении шаблонов анализировались следующие локализации:

• Локализация от 1С
  • Локализация от SanLtd Team (v0.51)
  • Локализации проекта "народный переводчик" - v1.00 v1.10 и v1.15 с сайта "SerGEAnt's Zone of Games"
  • Пиратская локализация от Фаргус
  • Пиратская локализация от Триада
  • Пиратская локализация от 7 волк (две версии)

К сожалению составленные шаблоны не идеальны. При исправлении статистики программа может пропустить отдельные слова.
Сообщения о подобных случаях приветствуются.

В архив, в качестве примера, добавлено несколько файлов со статистикой из разных локализаций.
Нет на форуме

greexвоскресенье, 30-03-2014, 13:22 | Сообщение #7

Нет аватара
Новичок

На счету:
6$
N

Следующая версия программы и San Andreas

Насобирал около 10 вариантов (самых распространённых) локализаций GTA: San Andreas.
Как минимум для одной из них придётся создавать отдельный алгоритм конвертации (привет создателям "Потраченного" перевода).
Уже составлены шаблоны для 4-ёх локализаций, но они ещё нуждаются в корректировке.
Нет на форуме

АндрейБатькович      воскресенье, 30-03-2014, 17:48 | Сообщение #8

Писатель GTA-fanfic

На счету:
1766$
Новосибирск

greex, не плохо. Но всё же, а если поискать, наверняка статистика где-то прячется и в четверке с эпизодами, а?

Нет на форуме

Cergвоскресенье, 30-03-2014, 18:40 | Сообщение #9

Нет аватара
Большой босс

На счету:
2244$
Тюмень

АндрейБатькович, наверняка в файлах сохранений или .dat, там вроде такие есть.

Нет на форуме

greexвоскресенье, 30-03-2014, 20:12 | Сообщение #10

Нет аватара
Новичок

На счету:
6$
N

Цитата АндрейБатькович ()
а если поискать, наверняка статистика где-то прячется

Цитата Cerg ()
наверняка в файлах сохранений или .dat

Скорее всего статистика где-то сохраняется, но, к сожалению, я не профессиональный программист и "вскрывать" файлы игры не умею...
Конвертация (исправление) статистики из Vice City и San Andreas стала возможной благодаря тому, что сама игра сохраняет статистику в HTML-файл, который поддатся редактированию в обычном блокноте...
Нет на форуме

greexвоскресенье, 13-04-2014, 15:52 | Сообщение #11

Нет аватара
Новичок

На счету:
6$
N

Готова полная версия программы.
Основное отличие версии 1.0 от предыдущей (v0.7) - поддерживается исправление статистики из игры GTA: San Andreas.

Программа предназначена для исправления нечитаемого текста в HTML-файлах, содержащих статистику игрока из локализованных версий игр GTA: Vice City и GTA: San Andreas.

Программа автоматически определяет игру и локализацию, при которой была сохранена статистика и применяет соответствующий шаблон для исправления текста.

При составлении шаблонов анализировались следующие локализации:

• Локализация от 1С
  • Локализация от SanLtd Team (v0.56)
  • Smarter’s Localization 2.00
  • Локализация от ENPY Studio (v0.9f)
  • Локализация "Rush Style" (v1.0)
  • "Потраченный" перевод и его доработанные версии
  • Перевод "В смятку"*
  • Пиратские локализации и их доработанные версии (Фаргус и ко.)
  • Локализация от "MUZHIKGTA"
  • Локализация "GTA:SA - Russian" от DimanZh (v1.02)

* Перевод "В смятку" назван по аналогии с "потраченным" переводом - по сообщению появляющемуся после смерти ГГ. В сети эта версия встречается под именем "потраченного перевода" и по большей части копирует его, однако в "настоящем потраченном" использовались другие шрифты в которых буквы "Б", "З" и "Ч" заменялись цифрами 6, 3 и 4, а буквы "Й", "Щ", "Ъ" и "Э" отсутствовали вообще...

К сожалению, алгоритм определяющий слова, требующие исправления - не совершенен. При исправлении статистики программа может пропустить некоторые слова, посчитав их английскими.
Сообщения о подобных случаях, а также об ошибках в работе программы приветствуются.

Кроме исправления нечитаемого текста меняется формат даты сохранения статистики (ММ/ДД/ГГ меняется на привычный ДД.ММ.ГГ)
В HTML-код добавляется тег с указанием кодировки для правильного отображения текста в браузере.

В архив, в качестве примера, добавлено несколько файлов со статистикой из разных локализаций.
Нет на форуме

АндрейБатькович      воскресенье, 13-04-2014, 18:09 | Сообщение #12

Писатель GTA-fanfic

На счету:
1766$
Новосибирск

Я себе качнул. Как руки доберутся до этих шедевров игростроя - попользуюсь.

Нет на форуме

VKlayчетверг, 27-10-2022, 10:39 | Сообщение #13

Нет аватара
Новичок

На счету:
1$
IF

Цитата greex ()
научить её "понимать"

Здравствуй. Вовремя попался алгоритм для работы с "крякозябрами", может пригодится (зацепка на dat-файл с его шифрованием, где кодировка символов не у дел, не про CSS-стили). Должно пригодится, вполне к тематике:
Нет на форуме

Дилан      вторник, 19-09-2023, 12:04 | Сообщение #14

Нет аватара
Пешеход

На счету:
31$
из сибири

Спасибо брат братан братишка

Тут могла быть ваша реклама.
Нет на форуме

GTA форум » Grand Theft Auto: Other » Мир GTA » Конвертация stats.html в читабельный вид (Нужно ли создавать программу для конвертации stats.html?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:
© 2007-2023
«При копировании материалов с сайта, будьте людьми — ставьте ссылку»