Всем, кто внимательно проходил GTA San Andreas, должен быть известен тот факт, что с 1987-го года Карл 'CJ' Джонсон жил и трудился в не слишком праведном городе Либерти-сити, пока спустя пять лет, в 1992-ом, семейные обстоятельства не вынудили его вернутся в родные пенаты. Достоверно известно только то, чем занимался Карл в этом городе непосредственно перед тем, как потребовалось его возвращение. Я взял на себя смелость попытаться хоть как-то восполнить пробел с 87-го по 92-й во вселенной GTA. Кого-то может смутить, что я взял за основу своего повествования героя GTA третьего поколения, а город - из четвёртого. Пожалуй, это вольность автора, но с логичным обоснованием: Либерти-сити образца 2001-го года (GTA III) мне не приглянулся, показался серым, запутанным и, пожалуй, слишком декоративным. Тогда как Либерти из GTA IV (2008) выглядит более живым и даёт вполне внятные отсылки к своему городу-прототипу, что позволяет прибросить возможные изменения, случившиеся с ним за два десятка лет, а значит и представить себе этот Либерти тех годов. Читайте, наслаждайтесь, плюйтесь, негодуйте, радуйтесь и в любом случае оставляйте отзывы.
Тайны за семью замками… Перекусив в ресторанчике Бургер-шот, в Южном Бохане, Карл направился к Дуэйну. По дороге, внезапно, зазвонил мобильный телефон. Едва CJ нажал клавишу соединения, как из трубки раздался бодрый мужской голос: - Аллё, Сэм? Как дела? Слушай, ты можешь помочь с одной проблемой? - Что за проблема? – спросил Карл. - Э-э-э… - абонент на другом конце линии явно смутился услышав незнакомый голос. Видимо этим можно объяснить следующий вопрос. – Это не Сэм? - Сэм дал мне этот телефон попользоваться. - Передайте Сэму, что я перезвоню, - и связь прервалась. Пройдя за Дуэйном в комнату, Карл увидел вальяжно развалившегося в кресле белого мужчину лет тридцати. Он был несколько полноват, но гладко выбрит, аккуратно причёсан. Одет он был в коричневый джемпер, серые брюки, на ногах – чёрные ботинки. - Познакомься, это Тор. Он мог бы работать частным детективом, если бы у него не отобрали лицензию за какую-то чушь, - представил его Дуэйн. – Тор, это CJ. - Я догадался, - ответил Тор и, поднявшись, протянул Карлу руку. - Как поживаешь? – Карл пожал протянутую руку. – Интересное имя – Тор. - Полное имя – Торвальд. Мои предки были выходцы из Норвегии. Но я ни чего не имею против сокращения – это экономит время. - Догадываюсь, это ты проверял информацию на меня по просьбе Дуэна. - Ну, разумеется, - Торвальд снова развалился в кресле. - Итак, в чём проблема? – и CJ посмотрел на Дуэйна. - Проблема в том, что Клэйман угодил в тюрьму, - ответил Тор вместо Дуэйна. - Кто этот Клейман? - Отто Клейман – это пятый клиент из твоего списка, - на этот вопрос ответил уже Дуэйн. - Ты помнишь его? Мы ещё заподозрили, что он крыса. - О… И что теперь? - Нужно чтобы ты навестил его там. - Я? - Дело в том, что ты приехал из Лос-Сантоса, - подал голос Тор, - а он за последний год пару раз туда летал и жил там недели по две. Поэтому не вызовет удивления, что кто-то приехал оттуда встретиться с ним. И ты пока ни где не засветился. Моё появление может вызвать ненужные подозрения – меня там хорошо знают, ведь я у них часто бывал, пока меня не лишили лицензии. - Ну, ладно, я поеду, встречусь с ним, и о чём с ним говорить? - Нужно выяснить, кто мог знать, что он получает посылку, - сказал Дуэйн. - Погодите, а откуда известно, что утечка произошла именно через него? – Карл переводил взгляд с одного на другого. - Всё просто, - ответил Тор, - ни кого из первых четверых клиентов брать даже не пытались. Из второй четвёрки двое сидят, один дал бой и смылся, последнему помог скрыться ты. - Ясно, я понял. Ну, я пошёл? - Да, - Дуэйн достал недокуренную наполовину сигару и прикурил от настольной зажигалки. – Часы свиданий там с десяти утра до восьми вечера, так что выбирай время сам, когда туда идти. Тор достал из кармана сигарету и тоже закурил. Карл направился к двери и услышал, как Торвальд говорит Дуэйну: - Что самое странное в этой истории – машина которую он угнал у преследователей. Её номера не числится в транспортном отделе полиции… - Эй, минутку! – Карл вернулся из коридора в комнату. – А что на счёт телефонных номеров? - Твой телефон зарегистрирован на фиктивную фирму по поддельным документам. Платежи делались авансом. Крупные суммы поступали анонимно с завидной регулярностью, - Тор затянулся, выпустил струю дыма в потолок и продолжил. – Сейчас на счёте весьма солидная сумма, так что ближайшие полгода отключение от сети тебе не грозит. - А как на счёт вот этого номера? – CJ достал из кармана громоздкую трубу и, ткнув кнопки, продемонстрировал номер. – Недавно мне с него позвонили. Кто-то хотел попросить некоего Сэма решить какую-то проблему. Торвальд взял трубу в руку, достал из кармана блокнот и переписал номер: - Номер кажется смутно знакомым, но я проверю. - Ладно, увидимся, - сказал Карл, выходя из комнаты.
Добавлено (22/05/2012, 12:50) --------------------------------------------- Вот, дописал немного продолжения истории. Продолжение восьмой части в работе...
:-D Помогай добрым людям, сторонись дурных.
Сообщение отредактировал АндрейБатькович - четверг, 13-02-2014, 18:30
Читаю, как будто это настоящие эпизоды между сериями игры. Твоё творчество действительно стоит прочтения.
Насчёт подробностей - я их сам для себя опускаю, а названия улиц и указание "реальных" мест только плюс. Из речевых минусов не возьмусь определить ничего, мне всё понравилось. Ошибки есть, но не ошибаются только бездельники. Понравилось, как ты видишь характер Сиджея, мне он по душе и с моими представлениями почти совпадает.
АндрейБатькович, прочитал всю историю от начала и до конца только сегодня. Я впечатлен. Читается на одном дыхании. Разнообразие в меру. Особенно понравилась продуманность третьей части. Захватывающий сюжет. Да и продумано всё до мелочей. Минусов в работе практически не вижу (орфографию и пунктуацию в счет не беру). Представляю, как долго и кропотливо ты подбирал места действия, чтобы всё стыковалось с сюжетом. В общем, так держать! История из предыдущих частей определенно удалась. Очень интересно. Будем ждать продолжения. Успехов в дальнейшей работе.
RusUpdate, Killer, спасибо, что осилили сие чтение. Хотел вам за прочтение по какой-нибудь тематической награде вручить, а чё-то или награды больше не вручаются, то ли я тормоз. Тормозом-то оказался я... Всё, читатели закончились?
…Тайны за семью замками. Впервые в своей жизни CJ оказался в тюрьме. Не в обычном полицейском участке с «обезьянником», а в самой настоящей тюрьме с высоким забором, охранниками на вышках и колючей проволокой на ограждениях. Когда оформление всех необходимых документов было завершено, Карла провели в зал свиданий, разделённый толстой стеной с двойными пуленепробиваемыми стёклами и телефонными трубками друг напротив друга. Из почти десятка мест для переговоров в зале было занято только три, поэтому в помещении было нешумно и между двумя соседними свиданиями были пустующие места. CJ’ю указали на место номер четыре, и вскоре напротив опустился высокий мужчина с угловатыми чертами лица, голубыми глазами и коротко стриженными светло каштановыми волосами. Черты лица были довольно резкими, но выражение лица спокойное и даже миролюбивое. Наверное так мог бы выглядеть какой-нибудь немецкий пастор. - Я тебя знаю? – спросил Клйман. - Вообще-то, да, но я не особо рассчитывал, что ты меня вспомнишь. Слушай, мы знаем, почему ты здесь. И нам это не нравится. - Кто это – «мы»? И почему я здесь? - Мы – твои друзья. А здесь ты потому, что нас всех, и тебя в том числе, подставили. И мы пытаемся выяснить, кто это мог быть. Пока ясно одно, тебя подставил кто-то, кого ты знаешь лично. Некто, кто точно знал, что ты встречаешь курьера с посылкой. Возможно даже знал время и место. - Вот дерьмо… - пробормотал Отто, кусая губы в задумчивости. – Я, кажется, ни кому не говорил… Хотя, погоди, - он поднял глаза на CJ’я. – Алонсо знал, что я буду занят днём, поеду за посылкой. - Кто этот Алонсо? - Он, вроде, родом из Мексики. Трепался, будто служил в тамошних элитных войсках, что-то вроде американских морпехов. Не знаю, правда это или нет, но подраться он точно не дурак. Один раз он при мне так отметелил парня, что врачи скорой помощи решили, будто беднягу переехали машиной. - А чем он зарабатывает, где живёт? - Живёт где-то в районе Обзорного парка, но чем зарабатывает на жизнь я не знаю. Похоже, у него случайные заработки. Иногда он занимал у меня двадцатку и через пару дней возвращал. - А как бы мне его найти? – спросил CJ. - Даже не знаю чем тебе помочь… Хотя постой, каждый вечер он ужинает в закусочной «69 улица», в Хоув-бич. Думаю, ты его узнаешь. Хотя он и одевается не приметно, но он носит длинную стрижку и всегда подвязывает волосы не широкой тесьмой на лбу. Его из-за этого можно принять за хиппи. Покинув территорию тюрьмы, Карл решил сам выследить таинственного Алонсо. Во время разговора с Отто у CJ’я возникло ощущение, что с Алонсо он уже встречался. Войдя в закусочную, Карл оглянулся по сторонам и, не заметив кого-либо подходящего под описание, он взял картошку-фри, салат, бутерброд с сыром и стакан «Спранка». Заняв угловой столик, с которого просматривались оба входа в заведение, он не торопясь приступил к трапезе. CJ не был уверен, что выследит сегодня Алонсо, но подкрепиться определённо не мешало. Карл уже приканчивал чизбургер и допивал свой напиток, когда в заведении появился Алонсо. Волосы его прикрывали уши, на лбу была коричневая тесьма, не дававшая волосам упасть на глаза. Но самое главное, этот был тот самый мексиканец, который встретился CJ’ю в аэропорту. Тот же напротив, Карла не узнал, но явно был не доволен тем, что угловой столик занят. Взяв еду и расплатившись, Алонсо отошёл к другому, только что освободившемуся столику. CJ стал не спеша потягивать свой «Спранк», и делать вид, что о чём-то задумался, стараясь не упустить момента, когда Алонсо закончит есть и направится к выходу. Последний не заставил себя долго ждать. Карл ещё раздумывал стоит ли брать ещё один стакан напитка и, вероятно, слегка расслабился, как вдруг увидел, что Алонсо уже вышел из заведения и дверь за ним закрывается. Карл поднялся, и поспешил к выходу. Распахнув дверь, он увидел, как объект его преследования уже отъезжает в коричневой машине модели Блэйд. Раздумывать было некогда, и CJ распахнул дверь первой же машины, стоявшей на светофоре. - Извини, но я забираю тачку, - бросил он, выталкивая водителя на асфальт.
Сообщение отредактировал АндрейБатькович - четверг, 13-02-2014, 18:30
АндрейБатькович, а тоже прочитал!) очень интересная вещь) очень понравилась именно детализация всего происходящего! а ещё реплика "надеюсь, что не пригодится" -про пистолет) да, есть небольшие грамматические ошибки, ну да это не страшно совсем!!!) жду следующие части)
I am an ocean, I am the sea. There is a world inside of me.
... Тайны за семью замками Следуя за машиной Алонсо на почтительном расстоянии, дабы не быть замеченным, Карл проехал мимо Фарефлай-айлэнд и, через Онейда-авеню, выехал к Обзорному парку. На против самого парка CJ увидел, как коричневый Блэйд сворачивает под арку многоэтажного, этажей на 15, здания на углу Дедвуд-стрит. Подъехав, он увидел, что за аркой расположился двор-колодец, не имеющий сквозного проезда, а владелец Блэйда паркует машину на стоянке внутри двора. Оставив свою машину на улице, Карл двинулся во двор, и увидел как Алонсо вошёл в дверь, которая, очевидно, играла роль парадного входа. Последовав за ним, Карл вошёл в небольшой холл, увешанный почтовыми ящиками, и услышал звук отъезжающего лифта. Пройдя по коридору он увидел и двери лифта, а над ним старый стрелочный указатель, отсчитывающий этажи. Стрелка за мерла на отметке 14. Рассудив про себя, что Алонсо и проживает на этаже с номером 14, Карл решил посмотреть почтовые ящики, тем более что на многих из них, по-старинке, висели фамилии адресатов. Поиск, к тому же, облегчался тем обстоятельством, что номера квартир состояли из номера этажа и литеры. Не тратя времени попусту, Карл стал читать фамилии на ящиках с четырнадцатыми номерами. Здесь были и некто д. Хаузер, причём Карл так и не смог для себя решить «д.» это профессия или инициал, и Т.Л. Джонс, и П.Х. Груббер, и ещё восемь бумажек с фамилиями, именами и инициалами, но ни одного имени Алонсо или инициала А. На трёх ящиках – 14D, 14J и 14N – бумажки с именами отсутствовали, и CJ решил, что в одной из этих трёх квартир и следует искать адресата. Но прежде чем подниматься наверх, Карл решил озаботиться простейшим глушителем для пистолета. Он вышел из здания во внутренний двор и в углу, в куче мусора, отыскал пластиковую бутылку. Зайдя в холл первого этажа, он примотал её к дулу пистолета и обмотал пластырем, а пистолет спрятал под курткой. Теперь, если придётся стрелять, то первую пару-тройку выстрелов услышат далеко не все, а многие даже не поймут, что по близости стреляли. Поднявшись на лифте, Карл оказался в коридоре в виде прямоугольника и справа, практически напротив, была аккуратненькая дверь 14A, а влево была видна распахнутая дверь 14N. У квартиры, когда CJ заглянул в неё, был совершенно не жилой вид, стены были ободраны, а местами и со сквозными дырами. Квартира 14J была за углом и её окна, очевидно, смотрели во двор. Постучав в дверь, и не получив ответа, Карл приложил ухо к замочной скважине, но из-за двери не доносилось ни звука. Похоже, что там ни кого не было. Из-за двери 14D доносился приглушённый звук работающего телевизора. CJ толкнул дверь, но она не подалась. Вынув пистолет из-под куртки, Карл постучал. - Кого там чёрт принёс? – донесся из-за двери мужской голос с латинским акцентом. Дверь приоткрылась и Карл изо всех сил саданул ногой, стараясь сходу оглушить противника и сорвать цепочку, если таковая имелась. И если со второй задачей удалось справиться сразу, то с первой не очень. Вероятно этот мексиканец действительно служил в каком-нибудь десанте, так как он не только успел отскочить от внезапно распахнувшейся двери, но и кувырком рванул в сторону комнаты и скрылся за стеной. CJ, не сводя дула с прохода, где скрылся противник, свободной рукой прикрыл за собой дверь. Щёлкнул замком, чтобы в случае чего не допустить возможную подмогу и затруднить бегство оппонента. Сам он не собирался спешно уносить ноги. - Эй, Алонсо! Мне нужны ответы на некоторые вопросы, а не твоя жизнь, - крикнул он вглубь квартиры и медленно двинулся к входу в комнату. - Черта с два! – раздалось в ответ. В квартире царил беспорядок, чувствовалось отсутствие женской руки. CJ’ю, выросшему в доме с матерью и сестрой, это было легко заметить. На полу валялись стопки журналов с женскими прелестями на первых страницах и комиксами, кое-где на них сверху покоились кеды, штаны и другие детали гардероба. Было слышно, как Алонсо что-то лихорадочно ищет теперь в этом холостяцком хаосе. Карл, чтобы не дать ему завершить поиск, пригнувшись прошёл к двери и боком вкатился в не менее захламлённую комнату. И тут же получил от противника удар в левое плечо. Пистолет глухо выстрелил в потолок и, отлетев вправо, завалился между очередной стопкой журналов и стеной, а CJ отлетел назад, и приземлился правым боком на какой-то небольшой заваленный всяким барахлом столик, который сломался от удара. Правой рукой Карл нащупал что-то деревянное круглое и очень удобное для руки. Резко подобрав ноги, он чуть боком вскочил на корточки и левой рукой, прикрываясь от возможного удара, схватил биту за оба конца. Да это была именно бейсбольная бита, оружие весьма популярное в уличных потасовках Лос-Сантоса, и перехватил её Карл как раз вовремя, чтобы блокировать удар ноги противника. Алонсо, со всей силы треснувший по бите голенью, сморщился от боли. А CJ, слегка развернувшись по инерции влево, и перехватив биту обеими руками за рукоять, нанёс несколько ударов в корпус противника. Алонсо упал назад и провалился боком между массивным креслом и шкафом. - На кого ты работаешь? – поставив ногу на кресло и держа биту наготове спросил Карл, хотя Алонсо в таком положении ни чего не мог сделать. - Что ты несёшь? – часто дыша ответил Алонсо вопросом на вопрос. - На кого ты работаешь? – повторил Карл и для большей доходчивости пнул поверженного в филейную часть пониже спины. – Кому ты сдал Отто? - Я должен был, чтобы они закрывали глаза на мои делишки. - Ты информатор легавых? «Действительно, - подумал CJ, как ещё мелкий грабитель и драчун может долго оставаться на свободе долгое время». Но тут новая мысль посетила его голову: - А может ты информатор некоего Сэма? - Сэм и есть коп, разве нет? - несколько удивлённо произнес Алонсо. - Рассказывай, - приказал Карл и пнул кресло, чтобы оно сильнее прижало мексиканца. Тот закряхтел, а CJ отошёл к стене, чтобы поднять оброненный пистолет. - Он взял меня с поличным, когда я избил одного приезжего. В машине он сказал, что отпустит меня, если я буду его информатором. - Ну ты и ублюдок. Закон улиц гласит – не стучи. Почему ты решил, что он легавый? - Откуда мне знать? Значёк и пушка у него точно были. Звонить ему нужно было на телефон, это всё что мне известно. Оглушив парня ударом по голове, чтобы он не наделал глупостей раньше времени, Карл покинул квартиру. Уже из машины он позвонил Дуэйну. - Это я, Карл. Я был у нашего знакомого в гостинице закрытого типа. Ещё пришлось повидаться с небезызвестным тебе драчливым мексиканцем, который познакомил нас в аэропорту. Все ниточки ведут к некоему Сэму. - Что ещё за Сэм? - Похоже, тот, чей телефон я присвоил. Возможно, легавый под прикрытием. А может быть он просто удачно косит под легавого. Пусть твой дружище Тор пороет по своим каналам.
Добавлено (11/09/2012, 07:36) --------------------------------------------- Читателей на такое количество букафф нету?
Сообщение отредактировал АндрейБатькович - четверг, 13-02-2014, 18:31
vovanum, спасибо за прочтение. А сделать книгу - это как?
Пижоны любят поярче. Когда на другой день Карл зашёл в автомастерскую, Терри дремал сидя на стуле. - Терри! Что случилось? - А-а-а! – зевнул Терри, махнув рукой, мол – проходи, присаживайся. – Ты как всегда вовремя, CJ. Я собирался звонить тебе, - с этими словами Терри потянулся, пружинисто вскочил на ноги и протянул Карлу руку. – Но присел и вырубился. Всю ночь не спал. Был срочный заказ. Он ещё раз потянулся и взглянул на свои часы: - Мать твою! Это ж я почти пять часов проспал! Только не говори Дуэйну. Он обычно не против, когда я нахожу клиентов по ремонту или переделке машин. Но если бы первым приехал он, а не ты, то я получил бы взбучку. - А зачем ты хотел мне звонить? – спросил CJ. - Слушай, ты видел в городе машины модели БФ-инъектор? - Нет, ни одной. Да и кому они нужны в городе? Это машины для пересечённой местности. - Именно. Но одна в городе всё таки имеется, - Терри понизил голос. – Один пижон, который любит играть в гольф, всякий раз везёт с собой целый ворох клюшек. И хотя в местном гольф-клубе дают клюшки, этот пользуется только своими. И специально для того, чтобы возить с собой весь инвентарь через полгорода, он купил и переоборудовал БФ-инъектор. У меня есть заказ на эту тачку. Достанешь её – и половина оплаты за заказ твоя. - С этой тачкой не всё чисто, я прав? – Терри кивнул, и Карл задал ещё один вопрос. – И в чём загвоздка? - За этим типом постоянно шатается толпа охраны. Две тачки набитых вооружёнными головорезами гарантированно. Вполне возможно, что в случае чего они вызовут подкрепление. - И где мне искать объект? - Каждый вечер он едет играть на поле для гольфа в районе Скотобойни. Машину оставляет на парковке, со стороны Кастл-драйв… Пару часов спустя Карл уже дежурил на автостоянке возле поля для гольфа. И вот, в сопровождении двух черных Хантли, появился искомый БФ-инъектор. За рулём сидел молодой мужчина в костюме для гольфа, а из корзины, установленной вместо правого сиденья, торчало великое множество клюшек. Раскрашена машина был весьма ярко, если не сказать вызывающе: золотистой краской была покрыта большая часть корпуса и даже колёсные диски, а несколько чёрных полос были проведены так, чтобы создать впечатление стремительности и агрессии. Хантли припарковались вокруг БФ-инъектора, как бы взяв его в клещи. Из двух машин сопровождения вышло восемь человек. Все в темных строгих костюма, и у каждого многозначительно оттопыривался пиджак в районе левой подмышки. Четверо сопровождающих молодого человека секьюрити проследовали за своим боссом на игровое поле, причём двое нагрузились клюшками. Выжидая, чтобы охранники и их босс могли заняться игрой, Карл наблюдал за оставшейся четвёркой – они рассредоточились вокруг машин почти правильным прямоугольником, и вероятно, полагали что смогут предотвратить любую попытку покушения на собственность хозяина. Карл вылез из своей машины и, пригибаясь, прячась за припаркованные по соседству машины, подошёл на критическое расстояние к ближайшему охраннику. Улучшив мгновение, когда тот отвернулся, а остальные и вовсе глазели кто куда, Карл выскочил из своего укрытия и сцепленными в замок руками со всей силы шарахнул охранника по затылку. Последний растянулся на асфальте, не издав ни звука. CJ, прекрасно, понимая как у него мало времени, пока не чухнулись остальные трое, вскочил в БФ-инъектор с правой стороны, в одно движение, подтягиваясь на дугах жёсткости, перебросил себя на водительское место, усмехнувшись, нащупал вытащил запасной ключ из «секретного» кармашка и запустил двигатель. Только после этого кто-то из охранников обратил внимание, что происходит что-то из ряда вон выходящее. Но спокойная жизнь расслабляет, по этому согласованности действий у оставшейся троицы не получилось: один кинулся к оглушённому товарищу, второй бросился к угонщику, вероятно рассчитывая на ходу впрыгнуть в машину, потому, что пистолет он не доставал, и только третий не потерял головы, он бросился к одному из Хантли, на ходу крича что-то в микрофон портативной рации. CJ нажал на газ, проскочил через газон, скверик, распугав прохожих и отдыхающих, свернул к выезду, ведущему на Юнион-драйв и вывернул влево. Спустя несколько мгновений, сзади появился один из чёрных Хантли. Карл повёл машину между рядами на максимальной скорости, стараясь не допустить критического сближения и рассчитывая, что если противники откроют огонь на поражение, им будет труднее прицелиться. При этом он напряжённо думал, как сбросить хвост. Это не копы, которых можно обмануть и перекрасить машину, значит нужно придумать что-то ещё. Впереди показалась развязка на мост Хиккей. На подъём был небольшой затор, а дорога справа, ведущая под мост, была не слишком загружена, и CJ рванул по правому проезду. За центральной опорой он увидел, что можно спрыгнуть вниз, куда-то под мост. Всё что было пока понятно, это то, что внизу не плещется вода, а есть нечто, напоминающее площадку и даже с выездом. А огорожен край был всего лишь деревянными барьерами. Не долго думая Карл вывернул руль влево, надеясь, таким образом скинуть погоню и машина, пролетев около пяти метров вниз, плюхнулась на все четыре колеса. Он, конечно, довольно чувствительно стукнулся о руль в момент приземления, но решил, что преследователям достанется не меньше. Слева была эстакада, очевидно, ведущая обратно на Юнион-драйв, на которую и несло машину после прыжка. Чуть правее была целая полоса бетона, протянувшаяся вдоль побережья. Не желая упрощать преследователям задачу, CJ выровнял машину и направил её в сторону набережной. В этот момент машина преследователей, снеся остатки заграждения вылетела в пространство под мостом. Вероятно, водитель в воздухе вывернул руль в права, т.к. автомобиль, плюхнувшись на колёса, стал неудержима заваливаться на левый бок. И хотя Карлу этого уже было не видно – вид закрыла эстакада – но мы с вами можем подсмотреть, как черный внедорожник сделал три четверти оборота, и остановился на правом боку, уткнувшись в бетонное ограждение колёсами. Проехав примерно с полмили, и убедившись, что его больше ни кто не преследует, Карл поднялся по заросшему травой склону и, уже не спеша, выехал на Гриммер-роуд…
Сообщение отредактировал АндрейБатькович - четверг, 13-02-2014, 18:31
vovanum, спасибо за прочтение. А сделать книгу - это как?
Ну можно завести свою страничку(тему)+(на нашем сайте к примеру) Если у тебя хватает времени то можно даже сайт создать. Если есть и деньги,то можно книгу написать.
Всех кто не согласен c тем что GTA 5-это шедевр надо ......