Всем, кто внимательно проходил GTA San Andreas, должен быть известен тот факт, что с 1987-го года Карл 'CJ' Джонсон жил и трудился в не слишком праведном городе Либерти-сити, пока спустя пять лет, в 1992-ом, семейные обстоятельства не вынудили его вернутся в родные пенаты. Достоверно известно только то, чем занимался Карл в этом городе непосредственно перед тем, как потребовалось его возвращение. Я взял на себя смелость попытаться хоть как-то восполнить пробел с 87-го по 92-й во вселенной GTA. Кого-то может смутить, что я взял за основу своего повествования героя GTA третьего поколения, а город - из четвёртого. Пожалуй, это вольность автора, но с логичным обоснованием: Либерти-сити образца 2001-го года (GTA III) мне не приглянулся, показался серым, запутанным и, пожалуй, слишком декоративным. Тогда как Либерти из GTA IV (2008) выглядит более живым и даёт вполне внятные отсылки к своему городу-прототипу, что позволяет прибросить возможные изменения, случившиеся с ним за два десятка лет, а значит и представить себе этот Либерти тех годов. Читайте, наслаждайтесь, плюйтесь, негодуйте, радуйтесь и в любом случае оставляйте отзывы.
АндрейБатькович, Даже минусов найти не могу. Читается легко, косяков нет. Только что "Хвостовые огни" немного смутили, это все же машина, впрочем, ладно. И да, название- случайно не отсылка первому Максу Пейну?
Cerg, ну, как бы, да, хотя изначально идея части с первым Максом связана не была. Название такое напросилось после написания текста, и я подумал, а почему бы и нет. В конце концов, в чём-то они перекликаются, разве не так?
Дым и огонь. - Это полный звездец, чувак. Этой фразой Дуэйн встретил Карла Джонсона на своём «чердаке», как он называл своё обиталище на верхнем этаже дома по Ксенотайм-стрит. Карл даже опешил: - Чего? Мужик, лучше скажи, что ты со своей бабой поссорился! - С Шериз? Есть не много, но не в этом дело. Слушай сюда. У меня был корешь, который регулярно брал партии товара. Большую часть толкал по Восточной Голландии и Нортвуду, но я точно знаю, что он был отнюдь не святой - употреблял и сам. Несмотря на это, в деле он рубил чётко, деньги приносил в срок цент в цент, и у него был даже «свой» патрульный. - Откуда знаешь? - Пару раз случайно заметил, как они общались. А один раз даже видел, как Найджел передал патрульному деньги. Ну, у меня оказался очень удачный ракурс и фотоаппарат под рукой, и я даже сумел сделать фотку этого момента, - Фордж даже слегка смутился. - Потом спросил его, что это было, но не сказал про фотографию. Он мне объяснил без утайки, что благодаря этому лейтенанту его ни кто не трогает, а про меня им и вовсе не известно. - Ладно. Пусть так. И что произошло-то с Найджелом? - Вчера его нашли на скамейке, на улице в районе Восточной Голландии, мёртвым и при нём часть товара. Предварительный диагноз – передоз. - Вот же срань! Если пробьют его связи, то могут выйти на тебя! - Это точно. Но я не верю, что он сам ширнулся недоделав дела, да ещё и так крепко, что двинул кони. Думаю, нужно найти того самого патрульного и у него узнать результаты экспертизы. - Ладно, допустим. А как его найти? - Это не сложно. Он его и нашёл вовремя патрулирования. Обычно офицеры местного участка ходят обедать в забегаловку на углу Ураниум-стрит и Код Роу. Рядом с парикмахерской, в том же здании. Эдакое кафе с псевдо-индейской кухней, но в общем кормят сносно. - Негатив фото с Найджелом и копом, у тебя надеюсь, остался? – Дуэйн кивнул. – Сохраняй. Так, на всякий случай. Карл кивнул и направился на выход. - Будь осторожен, - прозвучало напутствие в след, - там не очень любят черных… Карл успокаивающе махнул рукой.
В кафе сильно пахло пряностями, и Карл заподозрил, что под видом индейской кухни здесь подают вариации мексиканских блюд. Всю обстановку кафе составляла изогнутая буквой «L» стойка, десяток небольших столиков вдоль уличных стен, с парой стульев при каждом. На каждом столике лежала скатерть, расшитая вполне индейскими узорами. Пожалуй скатерти тут как раз и было самым индейским из всего кафе. За одним из столиков сидели двое в рабочей одежде, по виду грузчики или дорожные рабочие. За другим, в дальнем от двери углу, сидел офицер полиции. Карл подошёл к нему и поинтересовался: - Простите, офицер, как мне найти патрульного, который обнаружил тело Наджела в Восточной Голландии? - А на кой он тебе? – весьма не приветливо отозвался немолодой, уже седеющий мужчина в форме. - У меня к нему небольшая просьба, которая будет подкреплена хорошей благодарностью, - CJ специально сделал ударение на последнем слове. - Он перед тобой. Чего надо? - Очень хорошо, – Карл устроился на стуле напротив. – Я знаю, что его смерть несколько урезала ваши доходы. Нам она тоже не слабо нарушает деловые планы. Ни кто из тех, кто знал Неда не верит, что он мог сделать такую глупость и сдохнуть от передоза не сделав дела, - своим поведением и манерой ведения диалога Джонсон решил дать понять собеседнику, что, в общем-то, заинтересован сотрудничать, но на данном потенциальном партнёре свет клином не сошёлся. В этот момент за стойкой появился, наконец, хозяин заведения и ему явно не понравилось, что какой-то черномазый устроился за столиком в его заведении: - Эй! Трой, этот попрошайка тебе надоедает? А ну пошёл вон! - Полегче, Пол, - осадил крикуна собеседник Карла. – Даже среди попрошаек бывают люди дела. Или к тебе применить статью за дискриминацию, да ещё до кучи санинспектора пригласить, чтоб ты почувствовал себя занятым? – и обратился в CJ’ю – Ты не плохо осведомлён, но ведёшь себя не как пустой шантажист. Чего ты хочешь? – Насколько я понял Неда, с тобой можно работать. И в первую очередь нам бы хотелось узнать, от чего Нэд двинул кони. Не плохо было бы выяснить и то, кому он помешал. - Я тоже думаю, что тут не всё чисто. Мы с ним знакомы довольно давно. Он, конечно, не духами торговал, но всегда предлагал качественный товар, за что его многие уважали. К тому же в некоторых странах это вполне законно, так что я всего лишь обменивал полезную ему не особо секретную информацию на несколько банкнот. В заключении из морга, которое я видел, написано, что Найджел окочурился от большой дозы неизвестного вещества, вероятно синтетического наркотика. А на счёт кто… На Веспучи-серкус, возле моста Нортвуд Хэйтс, кто-то скупил целый блок гаражных боксов. В одном из них точно держат машину, а вот остальные… Запах время от времени доносится специфический. Точно, что там не автомастерские и даже не подпольный гей-клуб, – Трой криво усмехнулся. – Я как-то попытался выяснить, что там, но от начальства получил строгий приказ не соваться, пока нет нарушений в явном виде. А ничего явного там вообще не просматривается, не за что зацепиться. Я подозреваю, что именно там и наладили производство этой дряни, а Нэд, вероятно, им помешал налаживать рынок сбыта. - Спасибо, офицер, - CJ выложил на стол небольшую пачку сотенных бумажек. – Приятно было с вами иметь дело. В случае необходимости мы с вами свяжемся.
Выйдя из кафе Карл позвонил Форджу на домашний номер: - Дуэйн, как ты думаешь, если устроить небольшой фейерверк в честь открытия нового производства, это будет слишком красочно? - А что, кого-то нужно поздравить с расширением? Так я думаю, будет в самый раз. Спроси у Терри, где купить фейерверк по красочней. И CJ отправился в мастерскую к Терри.
:-D Помогай добрым людям, сторонись дурных.
Сообщение отредактировал АндрейБатькович - среда, 29-10-2014, 21:23
АндрейБатькович, хотел, как обычно, произвести вычитку,но Dronich, вроде уже все и так отметил. Про саму часть, без концовки пока сказать что-либо сложно
Cerg, да вообще то к моему величайшему удивлению сюжет данной главы интересен. Он затягивает.. разительное отличие от предыдущей писульки.. За исключением косяков и некой исскувственности первого диалога(его начало неправдоподобно) в целом отлично! "Даже черепашки могут" - иронично прощебетал голубь и помер от эболы.
...Дым и огонь. - Привет, чувак! Каким ветром? - Привет. Да вот думаем с Дуэйном кое-кому устроить праздник с фейерверком. Не посоветуешь, где раздобыть? - Думаю, тебе лучше обратиться к парню по прозвищу Чёрный Шар или Восьмой Шар. Поехали, я прокачусь с тобой, а то он весьма подозрителен к незнакомцам. Оно и верно, - продолжил Терри уже в машине, - копы только и думают, как бы его прижать по очередному обвинению в незаконном хранении оружия.
Одноэтажный склад парадной дверью выходил на Джолиет-авеню, но Терри, внимательно посмотрев на окошко по соседству с дверью, повёл Карла к воротам со стороны авеню Аттика. Стукнув каким-то явно условным стуком Терри отвёл Карла на два шага в сторону. Она из створок распашных ворот приоткрылась и они наконец попали в полумрак склада. Восьмой Шар был темнокожим, немногим старше Карла. Его голова была выбрита наголо, и действительно блестела, как бильярдный шар чёрного цвета. В руке у него находился пистолет, а сразу за воротами внутри стоял синий Айдахо. - Ну и какого хрена? – вместо приветствия спросил хозяин склада. Карл слегка растерялся от такой «тёплой встречи», а Терри начал разговор: - Привет. Нам нужна взрывчатка. - А это кто? - Мы вместе работаем. Ему можно доверять. - Ладно. Что взрываем? Карл уже немного сориентировался в течении разговора, поэтому на следующий вопрос ответил сам: - Нужно взорвать несколько гаражей при помощи одной машины. Есть подозрение, что в остальных боксах и без того есть чему взрываться. Основной вопрос, как сделать, чтобы тачка взорвалась именно там где надо. - Хорошо. Думаю брикет С4 с блоком дистанционного взрывателя вам подойдет, - Чёрный Шар скрылся за коробками и через минуту вернулся со свёртком, к которому были присоединены провода. Во второй руке он держал коробочку с длиннющей антенной и единственной кнопкой. - Вот, - он протянул парням пакет. – Прилепите это под днище тачки поближе к бензобаку и переключите вот этот тумблер. После этого останется нажать кнопку на блоке дистанционного управления, - он помахал антенной из стороны в сторону, - и ваших «друзей» можно будет уже не хоронить. - Отлично! Сколько мы тебе должны?
Битый час CJ дежурил в машине, припаркованной в западном конце Веспучи-серкус с таким расчётом, чтобы видеть гаражные боксы со стороны эстакады моста Нортвуд Хэйтс. Или он отвлёкся, или даже умудрился задремать, поэтому едва не проворонил светло-серый Вуду, за которым начали закрываться ворота ближнего к наблюдателю бокса. - Вот чёрт! Хуже нет, чем ждать и догонять, - ругнулся Карл, заводя мотор и трогаясь следом. В течении нескольких последующих часов автомобиль под управлением Джонсона, ведомый на хвосте Вуду объехал большую часть города, который не спеша следовал по улицам и часто останавливался. На каждой остановке к нему подходило несколько человек. CJ сделал вывод, что неизвестные производители синтетической отравы продают товар непосредственным потребителям. Даже со стороны было заметно не всегда адекватное поведение людей, подходивших к Вуду. Единственным районом, который машины проехали без остановок, был Чайна-таун. Вероятно, китайцы жёстко не приветствовали новоявленных конкурентов на своей территории. Хотя было повсеместно известно, что они-то как раз не взирая ни на что лезут во все районы города. И местные боссы вынуждены считаться с триадами, хотя не обходиться без стычек и попыток их сдержать. Наконец, Карлу повезло. В районе Олдерни водитель и пассажир покинули машину на стоянке перед клубом Хонкерс и отправились в помещение клуба. CJ быстро припарковался рядом таким образом, чтобы его машина прикрывала манипуляции с Вуду. Подлезть под днище было занятием не из лёгких. Не надеясь на то, что взрывчатка надёжно приклеится, он примотал брикет проволокой к петлям крепления подвески таким образом, что она оказалась под аркой заднего крыла рядом с топливным баком. Едва Карл выехал с парковки и пристроил машину через дорогу наискосок, как двое вернулись в Вуду и неспешное путешествие по улицам города продолжилось. Карл решил не отправляться восвояси, чтобы ждать их возле бокса, а проследить за машиной «химиков» до конца. Были уже сумерки, когда светло-серая машина подъехала к точке отправления и въехала в бокс. CJ подъехал поближе, и, убедившись, что ворота закрылись полностью, нажал на кнопку передатчика. Первыми от взрыва на улицу вылетели ворота гаража, за которыми скрылась машина. Затем один за другим с небольшим интервалом стали взрываться остальные боксы. Западная стена постройки рухнула и перекрытие стало оседать секция за секцией, придавливая всё, что не вынесло на улицу взрывной волной. Восточная стена устояла, и даже ворота от взрыва не вылетели, а просто выгнулись наружу, выпустив напор газов через образовавшиеся в конструкции щели. Восьмой Шар не солгал – вряд ли внутри теперь можно было найти нечто пригодное для похорон. Карл заметил, как к пылающим боксам подбежал офицер полиции Трой, что-то вещая в свою рацию. Пожалуй, стоило убираться подальше. В скором времени этот тихий квартал грозил на какое-то время превратиться в весьма оживленное место.
Когда Карл подъехал к дому, чтобы отдохнуть после утомительного дня у него в кармане зазвенел мобильник, и он нажал клавишу приёма вызова: - Да? - Мистер Джонсон? – раздался приятный женский голос. Однако что-то в интонациях подсказывало, что эта леди привыкла командовать. - Кто спрашивает? - Будьте так любезны, утром явиться в Башню Роттердам. Офис 113. Голос из трубки явно не предполагал возражений. К этому же выводу подводила и прерванная связь.
:-D Помогай добрым людям, сторонись дурных.
Сообщение отредактировал АндрейБатькович - четверг, 30-10-2014, 19:33