Цитата Usir (

)
Цитата ivan1986ov (

)
Возможно, но не стоит сбрасывать со счетов и Сан-Фиерро и Лас-Вентурас, к первому из которых можно приложить аналог Алькатраса, ко второму - пустыню а-ля Невада с засекреченной военной базой. Напомню, что при воскрешении Лос-Сантоса эти два города из штата Сан-Андреас остались за бортом.
Цитата Usir (

)
Дата релиза: 2018 год
Цитата ivan1986ov (

)
Дата релиза: 2022 год
Думаю, 18-й ближе к циклу выпуска игр серии
Цитата Usir (

)
Время в игре: 2018 год
Цитата ivan1986ov (

)
Время в игре: 2020-25 года
А вот тут я склонен не согласиться. По крайней мере, с равной долей вероятности можно ждать любой более-менее значимый период с, пожалуй, 1998-го до 2015. Кроме кризиса 2008 г - он уже был.
Цитата Usir (

)
Микротранзикции
Не верю. Ты ещё скажи "добыча ресурсов, получение ремесла, производство продукта". Это убьёт изначальный дух песочницы и превратит её в банальную MMORPG.
Цитата ivan1986ov (

)
отсутствие жёсткой сюжетной линии
Не хотелось бы, хотя изначальные двумерные GTA как такового сюжета не имели, но трёхмерная серия для меня ценна именно наличием сюжета. Полностью исключить такой вариант нельзя.
Цитата Usir (

)
ГГ: Белый.
Цитата ivan1986ov (

)
ГГ: один или несколько преступников, а также один или несколько из полиции, ФБР и т.п.
Цитата ivan1986ov (

)
Один ГГ, но вначале игры ему где-то 18, не менее.
Давайте прибросим: в GTA IV и эпизодах ГГ были - славянин (серб, не серб, не важно, у меня есть подозрение, что изначально герой предполагался русским), еврей, мексиканец; в GTA V - американец, шотландец (Тревор, если судить по происхождению имени) и
неграфроамериканец. Все так или иначе - преступники.
Значит, можно предположить, что: 1) три ГГ; 2) только один будет белым; 3) все старше 21-го года (совершеннолетие по законам США); 4) все преступники, я даже не рассматриваю варианта копов под прикрытием - это получится совсем другая игра.
Цитата Usir (

)
Физика одежды. Возможность тащить трупы и брать в заложники людей. В некоторых случаях - выбор ответа в кат-сценах.
Это было бы не плохо.
Предположу возврат ролевых элементов, таких как управление различными видами ТС, владение оружием, приёмами, сила и выносливость. Влияние на эти параметры употребления алкоголя и наркотиков тоже не исключено. Такси могут быть дополнены различными видами ОТ, но езда на них не повысит навыки связанные с ТС.