Вот плохо поступили с Тревором. В принципе, он говорит (доносит мысль) конечно иначе, порой дико и неприглядно (скорее не привычно), но ведь конечная его мысль вполне правильна, даже очень (в большинстве случаев). И поведение - его можно понять, лично я, порой сильно хочу наплевать на все устои, начать делать, что мне хочется, забыть про мнения других. И предъявы к Майклу правильные, объяснимы. По началу я конкретно ему симпатизировал, но где-то в первой половине второй половины сюжета он совершает абсолютное зло (не помню что именно), полный беспредел, предстаёт явным психом и в самом начале его появления на сцене, когда он убивает пропащего. Игра сама ведёт к выбору в сторону Тревора (убийство), но для меня, явных моментов - всего два (выше сказанных), из-за которых не оставлю ему выбора. Два! За всю игру (мне ещё осталось пара миссий) всего лишь два момента - это мало, но у других персонажей вообще нет больших проколов, так, по мелочи. Жалко, персонаж невероятно сильный, яркий и сложный. Я подобных возможно ни когда не встречал в фильмах, книгах, играх и пр. Проголосовал за Майкла. По идее, он является главным героем, собственно он и самый проработанный (семья, психолог и пр.) из всех. Не самый интересный и привлекающий в плане мнений/поступков, просто проникаешься к нему. Во многом за счёт большего выделенного экранного времени. Франклин, как по мне, так вообще получился скучным, постоянно ноет. Похож на собачку (и с собаками, только он общается ), вокруг Майкла всё крутится, при чём с самого их знакомства. Я понимаю если бы один другому жизнь спас, а то просто дал возможность выбраться с "раойна", после того, как практически лишил его работы. Сомнительный парень короче. Да они все преступники и мокрушники, о чём тут говорить.
Сообщение отредактировал романдариум - четверг, 11-06-2015, 23:35
может ты о том, что он сделал с Флойдом и его девушкой? Ну так ведь она на него вроде с ножом полезла, не?
Да, точно. Не было причины. Просто изгаляться над ними ему показалось мало и он довёл ситуацию до критической. И то, можно было уйти (про извиниться вообще молчу), но он тупо загасил всех. Я в первые секунды не верил, думал, сейчас вдогонку она выбежит с криками, а муж будет её всячески останавливать. Когда сомнения отпали, я "отключился" от игры. Стало не по себе, стыдно и противно, что я играл за такого персонажа, более того - сопереживал ему и в чём-то был с ним согласен раньше. Как будто в дерьмо головой макнули. Мы ведь играем этими персонажами, где-то отождествляем себя с ними, как бы, игру "проживаем" мы. То есть, я почувствовал, малость, но всё же долю своей вины в случившемся. Короче плохо, совсем плохо. Только пожалуйста не надо говорить про убийства педов в частности и про игру за убийства в целом. Там всё "почти случайно" и безлико - роботы/вещь. Здесь же проработанные персонажи, "оживлённые", тут касаешься личностно. Насчёт ножа - не помню. Скорее всего да. Оно и правильно, такой лось в твоей квартире проживает, творит, что хочет, тебя ни во что не ставит. Сразу нужно было так, копам звонить и всё такое. Боялись.
Сообщение отредактировал романдариум - пятница, 12-06-2015, 01:04