Студия: Hartswood Films for BBC Wales Год выпуска: 2010 Страна: Великобритания Жанр: драма, детектив Продолжительность: 01:27:56 + 01:28:21 + 01:29:06
"Этюд в багровых тонах 2010 год. Четыре таинственных самоубийства, следующих друг за другом, ставят в тупик лондонскую полицию. Инспектор Скотланд-Ярда Лестрейд обращается за помощью к детективу-консультанту Шерлоку Холмсу. Вместе со своим компаньоном доктором Уотсоном Холмс осматривает заброшенный дом - последнее место происшествия, где найдена мертвой женщина, одетая в розовое. Перед смертью погибшая хотела написать какое-то слово. Используя свое излюбленное орудие - метод дедукции, Холмс приходит к выводу, что все четыре эпизода - дело рук серийного убийцы…."
"События разворачиваются в наши дни. Он прошел Афганистан, остался инвалидом. По возвращению в родные края встречается с загадочным, но своеобразным гениальным человеком. Тот в поиске соседа по квартире. Лондон, 2010 год. Происходят необъяснимые убийства. Скотланд-Ярд без понятия, за что хвататься. Существует лишь один человек, который в силах разрешить проблемы и найти ответы на сложные вопросы."
Сериал очень интересный, сюжет затягивает (спасибо Конан Дойлу) с первой минуты.
Мне лично напомнило Lie To Me
Пока доступно 3 серии, еще 3 выйдут осенью 2011 года.
Думаю все будут довольны от просмотра, а меня извините, у меня еще 3 серия на паузе стоит!
Отличный сериал. Смотреть начал в основном из-за Мартина Фримена, но, как оказалось, и сам Шерлок хорош. Серий мало получилось, как я понимаю, из-за того, что каждая по полтора часа, это как целый фильм. Следующий сезон либо подсократят в плане длительности серий, либо оставят все как есть и сезон тоже будет коротким.