Но одно скажу однозначно, благодаря этому фильмы вы поймете насколько мы, люди, разучились ценить нашу планету и какими варварами мы стали.
Ну на самом деле, мы родились варварами, если верить Дарвину Всегда были звери и эстеты.
Quote (fl@$h)
Сначало я думал, что фильм неочень
Это 2012очень неочень
Quote (fl@$h)
НО есть один небольшой минус: фильм очень долгий, можно было бы вырезать ненужные моменты
Фантастика(да и вообще фильм с проработанным миром, включая гангстерские саги) по определению как книга, в которой описание места действия происходит с особым смакованием, как следствие - двойная продолжительность...
Quote (Wake3)
Кароче, это такой фильм, что выходит раз в 100 лет!!!!
Кинематографу итак 110 лет всего
Quote (Wake3)
жду вторую часть
До чего же люди привыкли к сиквелам Для меня продолжение - радость лишь тех случаях когда оно не разрушает воссозданый мир в первой части и когда у фильма есть действительно потенциал, а не для того, чтобы продюсерам карманы баблом набить...
Quote (life_:))
Поэтому только 8.5. Если бы фильм "вынес мозг" и оставил в нём шрам хотя бы на месяцок, принудил бы меня стать фанатом, тогда и все 9.5-10 можно спокойно ставить. Я очень разборчив.
а с играми также? GTA IV - между прочим тоже второсорт еще тот. по твоим меркам, выше 8 баллов ему не видать
Quote (SeriesAdventures)
Сюжет у фильма очень предсказуем и я уже знаю, что будет во второй части.
Я не думаю, что Камерон будет снимать одно и тоже на протяжении всей трилогии. Придумает что-нибудь по интереснее.
Quote (SMATNICK676)
Не с кинотеатра .Мне что ли HD качать ? У меня инет 30кб.с , кинотеатра в городе нет , диск завезут тока через две недели . Что мне делать , а ? Посмотрел бы я на тебя .
Я бы дождался DVD, ни за что не простил бы просмотр экранки(и не надо ля-ля. других версий в инете сейчас не существует )
Аватар - это фантастика. Во всех смыслах.
Прежде всего хочется отметить почерк Камерона именно в декорациях. Еще со съемок "Титаника" Камерон увлекался дайвингом и исследованием матушки-Земли ниже уровня моря. Микроклимат Пандоры лично мне больше всего представляется как синтез джунглей Амазонки и глубинной местностности Атлантики. В воздухе летают медузы, деревья представляют собой неописуемое зрелище с "неоновой подсветкой", какой изобильна поверность Мирового Океана. Сочная и яркая картинка - визитная карточка "Аватара". Даже "вулканический пепел" после свержения ЭпикДерева видится очень сочным и ярким, во всей палитре оттенков серого... После выхода из кинозала мне захотелось вернуться обратно, на улице не так красиво
Сюжет. Джимми всётаки не лыком шит, раз смог в который раз рассказать историю про Покахостас, не отрывая зрителя от экрана... Драма и любовь в картине, хлыщет через верх, ни на грамм не уступая батальным сценам. В последних, мне особенно понравилось "второе дыхание" борьбы На'ви. Лучший "экшеновый момент"...
Пожалуй, я никак не ожидал, что Титаник снова повторится, не ожидал ощутить солоноватый привкус на губах... Ну и конечно же, главный посыл фильма - "Гринпис рулят, корпорации - сакс" удался. Смотри другое кино, в голове моментально пролетает "хватит задвигать старую тему", здесь не работает. Смотря на ту красоту, что показана в фильме, никак не хочется уподоляться тем солдафонам и ломать всё подряд "чтобы было где пиво попить в лесу".
Когда я узнал, что Камерон для "Аватара" создал целый пласт информации по миру пандоры и его обитателей, я вполне резонно ожидал увидеть массивную информационную атаку в сторону зрителя, дабы "поведать" ему что к чему. К счастью, никакого давления я не ощутил, наоборот Пандора открывалась плавно и ненавязчиво, не напрягая лишней информацией...
Удивительно всё же, что Джимми обыграл все штампы в своей манере, "как в первый раз"... Пожалуй я лишь раз укорил Камерона в штампе, это "помощь природы аборигенам", да и тот - издержки жанра...
Хочется также отметить и поблагодарить Камерона за 3D. Настоящий, работающий на фильм 3D, а не халтурку в духе "стреляйте в кинозал, да побольше!!!"
Будущему фантастики ничего не угрожает. Прячьте аварийные мигалки, доставайте фанфары и шампанское. Праздник на нашей улице!
P.S. Фильм смотрел сегодня, весь на эмоциях. Поэтому не берусь оценивать "Аватар" по шкале самый лучший фильм Камерона, надо дать голове остыть.
В детстве я молил бога о велосипеде… потом понял, что бог работает по-другому… я украл велосипед и стал молить бога о прощении. (Al Pacino)
завтра пойду. реклама не очень привлекла но раз мой гениальный брат подтвердил, что ради красоты стоит сходить, что там ничего не раздражает глаз, словно настоящее, то сходить стоит.
Уф... на часах 0.24, а я уже вчера не сидел за компьютером именно из-за Аватара.... Приехав в 13 в ТРЦ и заняв очередь в кинокассу я простоял час (!!). На моей памяти я такого никогда не видел. Купили одни из последних билетов аж на 20.30! Домой ехать было бессмысленно т.к. до дома час. 6 часов я провел в ожидании. Хочу сказать - это было незря. Фильм я смотрел в 3D. Но я думаю даже без него эффект был бы не хуже. Сижу и пытаюсь понять, что же это, черт побери было. Наверное я слишком впечатлительный, но у меня в спине до сих пор сидит не выходит "мурашка", с которой я сидел напротяжении всего фильма. Пытаюсь понять, чем же так зацепил фильм. Экшн - да, круто, но не это главное. Сюжет - да, интересно, что то новое имеется, но нет. Драма - а-ля "Титаник" с голубыми гуманоидами? Нет. Постановка - хм. Скорее всего это совокупность всех и факторов, и главное - полное погружение, ассоциации проводятся и повседневной жизнью. Не знаю как сказать. Я начал завидовать "народу" и ГГ морпеху. ДА , как то так. Когда Джейсон, или как его там, погружается в Аватар погруженеи происходит и у зрителей. ТЫ прямо чувствуешь как ТЫ попадаешь в этот загадочный девственный мир. Как ты окунаешься в быт аборигенов. Это трудно передать словами - это надо увидеть, почувствовать самому. Камерон сделал невозможное - чтобы полностью ощутить "виртуальную реальность" не понадобилось никаких шлемов, датчиков - ничего. Благодаря опыту и таланту мастер кинематографа сделал это на обычном экране. Мир, которого нет во время просмотра кажется более реальным, чем то что в повседневной жизни. Черт побери, это лучшее что я видел. Так и хочется посмотреть фильм еще раз. Трудно что то более-менее понятно выдавить из себя, но так хочется что-нибудь сказать, чем нибудь поделится. S Камерон создал новый мир. Уникальный мир. Мир, который еще нигде не использовался, пока. Вспомните "Сталкера", "Метро 2033", "Star Craft" и "War Craft" - все эти "миры" используются, обрастают новыми фактами и подробностями. Да, это игры и книги, но я уверен - "Аватар" ждет что то подобное, и тот кто это сделает первым - сорвет неимоверный куш. Будут фанфики, рассказы о первых наездниках, истории зарождения племен - все это неизбежно. Будет опичываться и придумываться все то, что не вошло в фильм. Да. Все. Поток мысли, может и бредовой, иссяк. 0.51 - пора и поспать.
Лисы который раз уже побеждают "Скрепкого Монстра" ! -- ааааа !!!!!!!!!
Фильм продвинутый конечно. И сюжет оригинальный и графика отличная, не раздражающая глаз.
А мирок их реально затягивает, несмотря на дикую природу, хотя дикой её не назовёшь, тут всё - единое целое. Неудивительно, что главный герой предрочёл Пандору нашей Земле("на которой не осталось зелени, ... а теперь люди собираются сделать тоже-самое и с этой планетой") горстка людей с базы противится этому, и они выигрывают.
и у всех там есть биологический USB-шнур по обмену мыслями
и почему главным героям так везёт почему Джеймс Камерон никого не убил? Очень развеселила сцена битвы между дикарями Пандоры и космическими кораблями Земли
Сходить очень советую. Это нужно увидеть самому. Такой качественный фильм - редкость. реклама меня не привлекла, потом, когда наслушался положительных отзывов решил сходить, потом неудача за неудачей, и наконец сейчас вернулся из кинотеатра.
глаза у них представляют собой гибрид глаза человека и глаза моей кошки
Добавлено (05/01/2010, 23:31) --------------------------------------------- Идея появилась.
А ведь эти 2 рассы вместе могли обрести бессмертие. Люди производят клонов Гуманоиды с помощью священного дерева Нову могут переселять в это тело как и людей, так и себя. и это не считая того, что внутри этого дерева возможно что есть виртуальный мир, в котором летают виртуальные, снятые образы мозга это типо того, о чём я говорил
ЗЫ: с помощью эволюции такой мирок не может создаться
Вот недавно ходил один смотрел обычный (2D), но все равно в восторге просто! Честно говоря после Аватара больше никаких фильмов смотреть не хочеться, кажетсяя что лучше уже не придумать) Завтра отец пойдет в 3д смотреть ну и я еще раз все равно пойду)
Фильм оказался на редкость интересным и даже каким-то неполным, не смотря на все 2,5 часа. Ну да, вторая часть и все такое, но все же.
Сразу скажу, что не понравилось:
1. Момент, когда вояка в роботе достал огромный (!) нож (!!) из голенища (!!!) робота (!!!!), это ппц просто какой-то, серьезно. Не знал, ржать или плакать.
2. Вся идея боя летучих и вертолетов подчистую списана с книги Волкова "Энни и пришельцы". Это, по-моему, заключительная книжка в серии "Волшебник Изумрудного Города", где речь уже идет о младшей сестренке Элли и пришельцах, которые захватили Волшебную Страну. Так вот там с пришельцами ТОЧНО ТАК ЖЕ, то есть бросаясь на винты и все такое, борются гигантское орлы
3. Поначалу отталкивает проработка персонажей, нави. Вернее, их гладкая кожа. Без пор совсем. Напоминает компьютерную графику пятилетней давности. Потом привыкаешь, но все же сейчас уже так не делают, текстуры слишком гладкие.
4. Нестыковка, когда при взрыве дерева стрелы кораблю ничего не сделали, а потом уже при втором штурме они запросто пробивали лобовое стекло вертолетов. Нестыковка, когда телка на вертолете разбилась - летают на другие планеты, а катапультации нет что ли?
Что понравилось:
Все остальное. Идея, мир. Ну да, это синие индейцы, сама история стара как мир. Но все же. Интересно. Порой захватывающе. Начинаешь сопереживать герою, народу нави. Если честно, хотелось бы большего открытия этого мира. Мне понравились не бои, а именно разные зарисовки из жизни нави: как они летают, как проходят обряды, как просят прощения у животных, как соединяются с ними и все такое. Чисто дискавери
Графика и анимация природы (именно природы, а не персонажей - об этом в спойлере) завораживает. Все эти фишки со светом, который вспыхивает от прикосновений и прочие светящиеся штуки...
В целом, фильм добротный. С размахом. Я бы не сказал, что он гениальный. Все же это продукт коммерции. Но на 10 оценил бы.
ради отличнегошегося сюжета нужно книги читать а фильмы с супер сюжетом всё-таки редкость злобная Аватар не обладает отличнигошимся сюжетом. однако в нём всё гладко сочетается. конкректно "вцелом" фильм отличный получился, хотя кроме графики ничем толком не выделяется от нескольких тоже отличных фильмов.
а я из-за этих синих человечков кокраз долго и не решался идти на фильм. говорят фильм потратил очень много денег, в том числе и на рекламу однако реклама я считаю плохая получилась. какие-то синие люди-инопланетяне, цель миссии человека-стать одним из них и влюблятся потом и чё? какие-то корабли независимо ни отчего всё-равно лезут в атаку и на что я должен смотреть? -ерунда какая-то, которую нужно игнорировать
однако почему разработчики делают инопланетян практически копиями людей? -Потому что мы люди, и не будем воспринимать их эмоции близко к сердцу, если они будут выглядеть иначе
Идея, которая шлифуется в голове творца в течении десяти лет, просто по определению не может быть плохой. Фильм, снимавшийся целых три года с использованием новейших технологий и труда тысячи людей, язык не повернется назвать «унылым» или «не очень». Фильм, конечно, сенсация! Шедевр! Лучшее в киноиндустрии! Совершенно новый уровень. Аватар дал ясно понять, что компьютерная графика тоже ЖИВЕТ. Я не знаю, что это за новая технология, придуманная Кэмероном, но она, безусловно, относится к важнейшему изобретению. Теперь фантастические фильмы обретут новое лицо, новую окраску, теперь они будут реалистичными и правдивыми, ярко эмоционально выраженными. Да, «Аватар» выглядит скорее мультиком ежели полноценным художественным фильмом. Но этот мультик куда более реалистичен, чем можно себе представить. Ведь даже актеры играют здесь по технологии «motion и perfomance capture», что позволяет им проделать работу движений и мимики своих аватаров. Кстати об актерах. Тут нареканий никаких нет. Австралийское чудо Сэм Уортингтон, вытянувший на себе весь «Терминатор: да придет спаситель», не зря так приглянулся старине Кэмерону. Парень явно талантлив и весьма харизматичен. И впереди у него большое карьерное будущее. Ну, я надеюсь. Старушка Сигурни Уивер как и ожидалось, не подкачала. Да и 60 ей при всем желании никак не дашь. А уж серьезный театральный актер Стивен Лэнг в довольно колоритной роли, выступил протсо блестяще. Сильный не столько физически, сколько духовно, такой человек не остановится ни перед чем и до победного конца будет стоять на ногах. Именно такие люди выигрывают войны и награждаются различными медалями за заслуги. Кэмерон оставил остальных киномагнатов в дураках, потому что теперь все последующие жалкие и не очень попытки слепить что-то еще иновационно-гениальное будут сравниваться с Аватаром и тонуть самым жалостливым способом в своих неудачах. Джеймс всегда был молодцом — все его фильмы производили широкий резонанс во всем мире. Теперь и Аватар, помахивая синим хвостом и сдвинув набок корону абсолютной и непоколебимой славы, занял свое почетное место в истории кино. К дифирамбам в его честь присоединяюсь и я, низко кланяясь Кэмерону за огромный талант, мастерство и великолепную синюю жемчужину высшей пробы под именем «Аватар».
P.S. Ну и на последок, определение самого слова Аватар. Полезно и вкусно для вашей эрудиции.
Слово АВАТАРА- происходит от древнеиндийского (санскрит), и дословно означает «нисхождение». В индийской мифологии означало преображение божества в различные формы земного бытия для искупления последнего, полное или частичное воплощение божества в зооморфных и антропоморфных формах.
В индуизме, и в частности в вайшнавизме, доктрина аватары представляет собой идею о том, что Всевышний время от времени нисходит в материальный мир из мира духовного с целью восстановить принципы дхармы и явить свои духовные лилы.
Сегодня же Аватара — это маленькая картинка — «иконка», которая наиболее полно отражает Вашу сущность, внешность, характер, маленький кусок графики, который воплощает и улавливает самую сущность Вас.
По части правильности написания. А-Вата-Ра (извечный божественный ветр) приблизительное дословное значение. Так что в единственном числе правильно писать Аватара.
фильм хороший - спору нет но он не лучший - вот ответ
Quote (drDimaty)
Кэмерон оставил остальных киномагнатов в дураках, потому что теперь все последующие жалкие и не очень попытки слепить что-то еще иновационно-гениальное будут сравниваться с Аватаром и тонуть самым жалостливым способом в своих неудачах.
нет конечно Будут, и уже давно есть фильмы относительно лучше Я не буду объяснять почему, но остальные меня поймут. ты под впечатлением ещё просто