Сначало я думал, что фильм неочень, но на самом деле он стоит того, чтобы его посмотреть, не зря рекламировали его повсюду. НО есть один небольшой минус: фильм очень долгий, можно было бы вырезать ненужные моменты. Но это моё дичное мнение. А так фильм 9/10
Добавлено (22/12/2009, 13:30) --------------------------------------------- Wake3, ну 3D фильм показывает объёмное изображение, но современнем глаза привыкают и изображение кажется плоским, лучше снимать очки на минут 5 через час.
Сегодня ходил в кинотеатр на 3Д Аватар. Мысль досихпор одна:"Черд, да фильм просто шедевр!!" Фильм затягивает в атмосферу с головой, и 3 часа пролетают незаметно, как 5 минут!!!Я вот дома уже, и мне не уже хочется пересмотреть фильм заново!!Кароче, это такой фильм, что выходит раз в 100 лет!!!!Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно смотреть в кинотеатре и желательно в 3D, HD тоже неплохо, НО, что-бы узреть всю красоту, желательно смотреть в 3D, кароче фильм мне понравился, занесен в список моих любимых, жду вторую часть , у фильма есть хэпи энд, но(сюжетный спойлер)
1 человек(!!!!) умрет
Теперь точно обратно
Сообщение отредактировал Wake3 - среда, 23-12-2009, 22:48
akaleon, просто другие фильмы я оцениваю в районе до 7-ми баллов, те которые "не отличные". Ну да, посмотрел фильм, потратил полтора часа, впечатлений никаких нет, а вот фильмы вроде "Аватара" вызывают восхищение, массу тех самых впечатлений и восторгов, но только не первый день после просмотра. Потом всё утихает, всё забывается. Поэтому только 8.5. Если бы фильм "вынес мозг" и оставил в нём шрам хотя бы на месяцок, принудил бы меня стать фанатом, тогда и все 9.5-10 можно спокойно ставить. Я очень разборчив. И, конечно, специально для falconkolya - ИМХО
Так как тема называется «Аватар или будущее кинофантастики», то неплохо бы порассуждать сделал ли Д. Кемерон революцию в жанре кинофантастики. Лично мое мнение, что нет! Фильм очень хорош, технологически прекрасен, но а какой-то революции жанра здесь речь не идет. Он лишь только показал нас (землян) глазами пришельцев, сделал акцент на том что наша связь с нашей природой, нашей землей потеряна. То что мы не видим как прекрасна наша Земля, все что нам нужно от Земли - это ее полезные ископаемые. Возможно революция заключалась именно в техническом смысле, ибо фильмы в 3D (да еще и фантастические) выходили не так часто. И это так сказать будущее фильмов, возможность так сказать влиться в мир фильма и на себе почувствовать все его окружение. В итоге, в плане сюжета «Аватар» обычная, если так можно сказать фантастика, а вот в плане технического процесса - он революционен. Это так сказать мое мнение, если хотите его оспорить, то пишите, посмотрим сможете ли вы меня убедить
P.S. Сюжет у фильма очень предсказуем и я уже знаю, что будет во второй части.
Земляне будут мстить! По крайней мере должны, ибо наше тщеславие не знает границ.
Счастье нуба убить 1 задрота, счастья задрота убить 100 нубов.
А я вот сомневаюсь, Кэмерон не способен сделать такой банальный сюжет, скорее всего он сделает фильм как еще все начиналось, до появления карьера, как люди отбивали у Синих людей(непомню как раса называется) территорию, и как люди нашли эту планету. Ну кароче еще можно предположить что Главное Дерево, после двукратного переселения душ, и призыва животных противостоять, потеряет баланс, и в конце концов оно будет слишком слабо, что-бы держать баланс, и животные будут нападать на Синий Народ, пытаясь стереть их с лица Планеты, и кому-то прийдется отдать свою душу, или принести в жерву мегаживучюю громадную тварь, которая терроризирует местных животинок, Главному Дереву, для восстановления баланса Ну вот может быть примерно такое продолжение :)
Теперь точно обратно
Сообщение отредактировал Wake3 - суббота, 26-12-2009, 16:19
Как только я узнал о аватаре сразу понял что его нужно смотреть в imax 3d.Сходить на imax не получилось, кассирша почему то продала мне билет на superd ,он конечно хуже imax но не на много.Сюжет банален.Концовку угадываешь практически сразу, однако следить за ним интересно.Смысл фильма показать что люди уничтожают природу.Главный герой инвалид его отправляют на недавно найденную планету пандору чтобы с помощью аватара мирно уговорить местных жителей на'ви переехать с места нахождения полезных ископаемых.Мир пандоры очень красив.Пейзажи в 3d поражают своей красотой, да и без него он смотрится красиво.Музыка хороша, ее приятно слушать.Совершил ли фильм революцию? нет.Тут конечно отличный 3d но в целом кроме него ничего нового тут нет.Это конечно отличный фильм который запомнится надолго, но революцию он не совершил. 9.5/10
Сообщение отредактировал boba123m - суббота, 26-12-2009, 21:40
Вот досмотрел аватара . Очень понравилось , просто шикарно , коментарии подобрать не могу . Это просто "бух-бах-шалах-чах-ахтунг" и многое другое . Советуется просто всем !!
Нексон и другие, вы обычное стадо. Больше таких никак не назвать.
Причём тут КемпРип , где аналогия ? О_о Просто я вчера начал смотреть и решил перенести . Смотрел в среднем качестве 720 на 304
Добавленно
Quote (falconkolya)
В любом случае это была "Экранка". Позор.
нормальная запись . Не с кинотеатра .Мне что ли HD качать ? У меня инет 30кб.с , кинотеатра в городе нет , диск завезут тока через две недели . Что мне делать , а ? Посмотрел бы я на тебя .
Нексон и другие, вы обычное стадо. Больше таких никак не назвать.
Сообщение отредактировал SMATNICK676 - понедельник, 28-12-2009, 21:02