2012
| |
AND | понедельник, 16-11-2009, 21:26 | Сообщение #16 |
Серый кардинал
На счету: 430$
| Мой любимый жанр. Конечно фильм очень понравился, всё атмосферно и самое главное - эффекты тут крутые!
|
Нет на форуме |
| |
falconkolya | вторник, 17-11-2009, 21:51 | Сообщение #17 |
Батько
На счету: 2281$
| Красивые спецэффекты. Банальный сюжет. Пипл захавает. А американцы так и льстят своему президенту. Не жалею, что сходил в кино на этот фильм, но только из-за спецэффектов. Хотя местами была заметна косячность графики. Такое чувство, будто Юрий Карпов пародия на Жириновского. У первого такие же противные два сына, как у "Жирика" два внука, и тоже близнецы. Да и по поведению, Юрий и "Жира-бас" похожи.
|
Нет на форуме |
| |
STReLoK | четверг, 19-11-2009, 19:47 | Сообщение #18 |
Большой босс
На счету: 1259$
| Посмотрел наконец) В целом - кулл, но когда половину континентов снесло - КАК У НИХ РАБОТАЛИ МОБИЛЬНИКИ? Убило просто)) Ах да, сцена где они ехали на лимузине сразу напомнила последний Alone In The Dark(Там надо было на такси ехать, когда город рушится)
|
Нет на форуме |
| |
falconkolya | четверг, 19-11-2009, 20:46 | Сообщение #19 |
Батько
На счету: 2281$
| Quote (STReLoK) Ах да, сцена где они ехали на лимузине сразу напомнила последний Alone In The Dark(Там надо было на такси ехать, когда город рушится) Есть такое. У меня тоже было такое чувство
|
Нет на форуме |
| |
Wake3 | четверг, 19-11-2009, 22:57 | Сообщение #20 |
Киллер
На счету: 407$
| Ходил в кинотеатр, такие фильмы нужно смотреть ТОЛЬКО на большём экране, фильм один из лучших что я видел, Смотреть его на мониторе, а еще и экранку, удовольствие сомнительное  Добавлено (19/11/2009, 22:57) --------------------------------------------- Фильм супер, хоть и на украинско-русском, все русские персоонажи говорили на суржике 
Теперь точно обратно
|
Нет на форуме |
| |
life_:) | воскресенье, 22-11-2009, 00:19 | Сообщение #21 |
Серый кардинал
На счету: 1105$
| Скажу коротко. Фильм - супер, лучше в этом жанре некуда, его надо смотреть только и только в кинотеатре. Даже HD качество на вашем телевизоре и колнки 5:1 не смогут передать 100% ощущений, которые принесёт просмотр в кинотеатре. Проверено на себе И опять же, добавлю, что уже почти написал рецензию. Кстати, Wake3, +1 насчёт просмотра на большом экране)
Сообщение отредактировал life_:) - воскресенье, 22-11-2009, 00:20 |
Нет на форуме |
| |
43торт | воскресенье, 22-11-2009, 18:24 | Сообщение #22 |
Гангстер
На счету: 691$
| Фильм отличный. И сюжет, и эффекты неплохие. И причину конца света логичную сочинили. Единственное некачественно распределение вероятностей понаставлено. конец света крутится вокруг главных героев. это глаза режет. пилот-ученик летит низко, и уворачивается от падающих небоскрёбов. Абсолютно каждая сцена с ними - впритык. садятся на самолёт или автомобиль всегда только за миллиметр от прибывшей лавы. какбуд-то бы им нравится всё время "висеть на волоске от смерти" также ещё профессор на ковчеге пошутил -"какая вероятность того, что этот писатель(главный герой) попадёт на этот ковчег" и он попал, хотя именно с этим ковчегом случилась неудача, и он спас их всех. когда он долго не всплывал, я уж подумал, что режиссёры решили компенсировать таким образом бред сюжета, но нет, он всплыл и насчёт странной неудачи верующий в конец света сказал - "только русский олигарх сможет попасть на корабль" и он не попал богач стоял в 1 ряду среди этой толпы. там ещё с дверью проблемы были, времени было огого сколько и потом, когда она наконец закрылась почему-то показывают этого богача, который уже подбрасывает своих 2 детей наверх. Как он мог неуспеть? вот так вот
Cake, теперь в 4D
|
Нет на форуме |
| |
life_:) | воскресенье, 22-11-2009, 18:35 | Сообщение #23 |
Серый кардинал
На счету: 1105$
| 43торт, это всё судьба
|
Нет на форуме |
| |
drDimaty | воскресенье, 22-11-2009, 20:52 | Сообщение #24 |
| Quote (43торт) почему-то показывают этого богача, который уже подбрасывает своих 2 детей наверх. Как он мог неуспеть? Потому что он пытался спуститься вниз по леснице (видимо решил попасть в ковчег другим способом) и когда опустился мостик в ковчег он был под мостиком и смог выбраться только когда мостик стал подниматься.. потому то успел спасти тока детей. А теперь о просмотре. Скажу честно смотрел экранку, но даже в таком качестве фильм смотрел с огромным удовольствием. После просмотра осталось впечатление, что посмотрели не фильм, а масштабную презентацию новой компьютерной игры. Игры, требующей серьёзной доработки. Сюжет схематичный, в общих чертах представили персонажей — характер, наличие особого навыка, приоритетное оружие и так далее. Задачи персонажей определены условно. Даже Серьёзный Сэм знал о своих целях значительно больше. Катастрофа показана с размахом — зрелищно, глупо и фантастически ненаучно. Смотрится неплохо: бегство на машине по городу, проваливающемуся в тартарары, земля, вставшая дыбом и медленно сползающая в океан, гигантские волны, обрушивающие на Белый дом (и, главным образом, на последнего президента США) авианосец `Джон Кеннеди`, плакат `Добро пожаловать в Лас-Вегас`, летящий в пропасть вместе с Лас-Вегасом, вулканическое плато вместо Гавайев и, конечно, офигительные самолетные антраша в бреющем полете над бетономешалками. Самая натуральная компьютерная игруха. Ни актеров, ни актерской игры не замечено, да там это и ни к чему. Юмор в фильме есть, но, я больше смеялся не над шутками, а над глупостью создателей. Хохотал, когда в ковчеге завелся мотор и из трубы пошел черный дым, как из трактора. Не иначе заработал атомный двигатель на солярке. Насмешила поломка механизма, закрывающего шлюз — трос, понимаешь, на колесо намотался. Полет Валькирий с жирафами, слонами и носорогами (над Гималаями! Минус 40 по Цельсию) насмешил до слез. Хорошо, что коровы не летают. Прыжок на машине из грузового отсека падающего самолета вызвал те же впечатления, что и спасение от атомного взрыва Индианы Джонса посредством холодильника. Ну и так, по-мелочи: `мотор, заводись`, `Россия, Китай и Япония — согласны…`, куд-кудах курочки под топором. многие сцены выглядят не реалистично и нелогично: небоскребам стоило бы упасть после первых мощных толчков, а не в момент, когда земная твердь уже пять минут, как разошлась. Купол капитолийского собора скорей всего не катился бы в виде единого барабана по площади, а разбился бы как яйцо сразу при падении. Жители Вашингтона не ходили бы в пепельный дождь белые (ведь судя по структуре… на них падал даже не пепел, а зола… а она как известно лишь при падении белая, а на лице и одежде моментально растирается до черноты) ну и т. д.. Особо пытливые могут привязаться и с научной точки зрения, но ведь фильм же не про это… никто не желает нам показать доскональную модель конца света, ведь это все таки развлекательное, а не документальное кино. Отдельное почтение режиссеру за активный пиар русской части персонажей. Впервые за долгое время я испытывал даже своеобразный патриотизм, созерцая те или иные моменты в фильме. Ни один русский не показан с бутылкой, матрешкой или медведем… все даже порядочны в чем то своем. а на диалоге `- ого, какой огромный самолет`, `так это же русский` хотелось апладировать. Почему то даже тот факт, что оба русских персонажа крестятся в фильме не по православному, не задевает и не портит впечатления. Роланд снял фильм в таком же духе, как и персонаж этого фильма Чарли Фрост делал флеш-презентацию. Вставляя шутки, пафос, сказку… на заставляли смотреть, а меж тем показывали простые человеческие отношения, простые чувства, простые, но от этого ничем не плохие ценности — семья, друзья, любовь, взаимопонимание, единение, состродание, всё то, что мы часто забываем в ежедневной суете, быту и неурядицах. Для героев не важно когда и где они помирают, главное, что они очистились. Президент Италии остался со своим народом молиться, не покидал его и поддерживал своим присутствием веру. Президент США не стал покидать тонущий корабль и оказывал помощь до последнего, вселяя в людей уверенность, избавляя их от страха, помогая подготовиться и принять неизбежное. Каждый герой фильма, старался помочь и сохранить жизнь рядом стоящего, порой ценой собственной, а если этого не удавалось, то просто оставался и морально поддерживал до последнего. Концовка конечно наивно-оптимистичная, но другой тут и быть не могло, иначе фильм бы получил огромную кучу негативных отзывов от особо впечатлительных людей. В принципе в этом фильме можно было обойтись и без актеров (создать образы на компьютере) — тогда получился бы неплохой фантастический мультфильм.
|
|
| |
43торт | воскресенье, 22-11-2009, 21:34 | Сообщение #25 |
Гангстер
На счету: 691$
| кстати президента россии играл агент КЕЙ из людей в черном.
Cake, теперь в 4D
|
Нет на форуме |
| |
akaleon | понедельник, 23-11-2009, 00:50 | Сообщение #26 |
Большой босс
На счету: 1511$
| Quote (43торт) кстати президента россии играл агент КЕЙ из людей в черном. Томми Ли Джонс.Его имя
<b></b>
|
Нет на форуме |
| |
Splinter | суббота, 28-11-2009, 22:33 | Сообщение #27 |
Новичок
На счету: 2523$
| Што я могу сказать по поводу этого фильма. Ощущения двоякие. Вернее, как, то, что я ожидал не совпало с тем, что я увидел. Я думал, что благодаря Джону Кьюсаку это станет актерский фильм катастрофа. Так и было, вплоть до того момента, как отдал богу душу сумасшедший радиоведущий. Дальше начался тупой компьютерный замес с алогичной фигней и слащавой американщиной. Кьюсак вообще пропал. Про клюкву с русским олигархом я говорить не буду. Про то, что откуда у такого количества народа по миллиарду долларов - тоже. Вся эта общественная радость и негр-пацифист вызывают тошноту. Ах, какой же он милый! И апплодисменты, апплодисменты в счастливом финале. Плюсы у фильма тоже есть. Во-первых, это актеры Кьюсак, радио-псих (ковбой из Зомбилэнда) и Тэнди Ньютон (актерская игра никакая, но ее взгляд, глаза, тело... с учетом того, что ей почти 40 лет уже). Во-вторых, спецэффекты. Ей богу, это почти всегда нечто. Смотреть надо в кинотеатре. Размах просто бешеный и какой-то... да, все эти катаклизмы нефига не правдоподобны, но в каждой сцене есть сотня мелких деталей, которые делают их (сцены) захватывающими. В итоге получилась стандартная фильма-катастрофа. Спецэффекты все круче, а вот глубины все меньше. Плохая тенденция.
Рокстар Гамаз
|
Нет на форуме |
| |
Fara | суббота, 28-11-2009, 22:38 | Сообщение #28 |
Большой босс
На счету: 2250$
| для меня первый по счету фильм ето послезавтра.там реально крутои фильм.но тупо что там со всего города осталось только библиотека стаять.и невридима 
|
Нет на форуме |
| |
NoWay | воскресенье, 29-11-2009, 10:44 | Сообщение #29 |
Серый кардинал
На счету: 1120$
| Fara, а в начале, сюжет как будто из послезавтра вырезали. А вообще мне показалась, что первая часть ужасно скучная. Зато потом идут спецэффекты и остаётся мнение что фильм хороший...
|
Нет на форуме |
| |
Montana | воскресенье, 29-11-2009, 13:54 | Сообщение #30 |
The World is Yours...
На счету: 1549$
| Quote (NoWay) Зато потом идут спецэффекты и остаётся мнение что фильм хороший... Это не фильм хороший, а монтаж спецэффектов
В детстве я молил бога о велосипеде… потом понял, что бог работает по-другому… я украл велосипед и стал молить бога о прощении. (Al Pacino)
|
Нет на форуме |
| |
|