Что-то в последнее время потянуло меня на разного рода драмы. Заметил я, что больше всего смотрю драмы, которые в свою очередь в пункте жанр имеет запись: комедия. Этот жанр я на нынешнем своем жизненном пути считаю просто великолепным. Они заставляют плакать, они заставляют улыбнуться. Они заставляют любить. Причем любить не только близкого человека, но и начать любить жизнь, постараться измениться, постараться зажить по новому. Если бы у нас только было время...
Со вступлением закончили, перейдем к фильмам
Рецензия: Первый фильм с которого все началось. Точнее начался мой просмотр фильмов. Это конечно не драма, но тема любви и ценности жизни тут играет немаловажную роль. Первоначально шел на фильм, потому что просто обожаю все фильмы Джима Керри. Но когда пришел и увидел не очередную комедию, то был приятно удивлен. Я увидел на что старина (которому уже давно перевалило за 40) Джим может играть драмматическую роль в комедии. Тут есть и ухмылки и любовь и все, что предлагает нам жизнь. После просмотра сразу хочется сказать всему "ДА"! Честно говоря так и жил следующие четыре месяца. От меня ответа "Нет" практически нельзя было услышать и друзья честно говоря пользовались этим (гады!). Но именно эти четыре месяца я по-настоящему зажил. Сейчас как бы эра "Да" спала, но я по-прежнему продолжаю жить позитивно. Каждый день улыбка, каждый день удивительный, каждый день, которому хочется сказать "ДА".
Рецензия: Этот фильм мне посоветовал друг. И я не пожалел о просмотре. К сожалению я знал в чем заключается сюжет фильма, но лучше бы не знал. Сюжет рассказывать не буду, а расскажу о людях и их чувствах. У нас есть два главных героя - Дэвид и Элизабет. Первый потерял свою любовь и вместе с тем потерял надежду найти новую (ну или решил вовсе не искать). Он забивается в своем мирке - дома на диване перед телевизором. Элизабет же на работе проводит столько времени, что можно просто ужаснуться. Она как и Дэвид забилась в маленьком мире - работе. Зачем? Не знаю. Не знаю потому, что они на самом деле творят чудо для других, про себя они совсем забылись. Но случайное стечение обстоятельств столкнуло их вместе - теперь им никак друг от друга не деться. И спустя некоторое время (знаю, что банально) герои влюбляются друг в друга. Но так или иначе - как возникает любовь? Любовь может возникнуть между людьми которые проводят между собой много времени. Мне кажется отсюда она и рождается. И никакие события (в конце фильма) не смогут противостоять этому. Не знаю как у других, а меня этот фильм можно сказать заставил полюбить окружающих меня. Хотя точнее сказать - ценить людей, которые дарят мне великолепные мгновения единственной для меня жизни.
Рецензия: Честно говоря решил посмотреть фильм потому что тот же друг посоветовал. Сначала фильм не понял, поэтому казался бредовым. Но постепенно на меня начала приходить та реальность о чем этот фильм. Фильм этот не о любви, как может показаться на первый взгляд. Сначала мне показалось, что психопатка полюбила "принца" который спас ее от ужасной участи. Как она хочет быть с ним, а тот отвергает ее, потому что не стремился спасать ее. Но потом мне показалось, что фильм совершенно о другом. Фильм дает понять, что любого можно понять (тафтология, но куда же без нее ), осталось лишь немного постараться. И это удается Нику, главному герою. И он как и во многих похожих фильмах начинает ценить жизнь и начинает любить. И ничто ему не помешало быть с Лайлой... ничто. Благодарю авторов фильма за то, что они помогли мне понять, что я могу и должен научиться понимать людей. Что я не должен всегда смотреть на то, что думаю я и прислушиваться еще и к другому мнению.
Пока все. Фильмов на самом деле больше я просмотрел, но на сегодня с меня хватит. Надо еще пару фильмов посмотреть
Кто-то следит за тобой
Сообщение отредактировал RJ - суббота, 07-11-2009, 00:31
Формально, "Бесславные ублюдки" - комедийная драма с псевдоисторическим подтекстом А вообще, драма - лучший жанр в кинематографе. Относительно правдоподобно отображает настоющую действительность. Не редко заставляет задуматься о просмотренном...
В детстве я молил бога о велосипеде… потом понял, что бог работает по-другому… я украл велосипед и стал молить бога о прощении. (Al Pacino)
Да что там, большинство шедевров кинематографа носят сей жанр.Имено благодаря драмам я увлёкся кино, настоящим, серьёзным кино.Помню, как у меня после просмотра "Леона" остался комок в горле, и в животе перевернулось.Тогда я понял, что не могу жить без кино.
Скажу кое-что о комедиях.Вообще я не знаю ни одной "чистой" комедии( то есть без примесей других жанров).Хотя нет, пару вспомнил - "Борат" и "Мальчишник в Вегасе".Вот это тупо комедии, там больше нет ничего.Но это хорошие комедии.В другом случае, как я уже сказал, "чистые" комедии про мальчиков-задротов.В большинстве случаев.Так вот, что я хотел сказать, я люблю комедии, в которые вплетается ещё ряд жанров, чаще это драма("Выпускник", "Амели", "Игрушка").Бывает и другие ленты, противоположные, то есть основной жанр та же драма, второстепенный - комедия.Тут тоже есть и яркие представители, и не очень(комедийные боевики).О ярком представителе драмы наряду с комедией хотелось бы сказать отдельно.Для меня это "Славные парни".Это драма, но я когда смотрю эту картину, тупо сижу с улыбкой полфильма.Там улбынуться есть чему.Вспомните хотя бы, КАК сидели мафиози, и вы меня поймёте. В общем-то всё, что я хотел сказать, сказал.Соглашайтесь или не соглашайтесь, буду рад подискутировать
<b></b>
Сообщение отредактировал akaleon - суббота, 07-11-2009, 13:53