В этом месяце я решил не открывать тему сразу же после наступления октября. Горький опыт показал, что с такой постановкой вопроса тема не является активной из-за отсутствия информации. Посты состоят из одних предположений и догадок. Никаких конкретных мыслей. Ввиду этого, было решено открыть сию тему в середине месяца, дабы была продуктивнее. С каждым месяцем я пытаюсь улучшить вид первого поста, довести так сказать до идеала. В этот раз я добавил:
- категория "Похожие фильмы". Думаю, весьма полезная функция. Лично мне она часто помогает при выборе фильмов - пункт [b]"Вердикт"[/b]. Дабы не засорять тему своими лишними постами, я решил описать все мысли по поводу "претендентов" прямо в шапке. Думаю хороший ориентир, для тех кто выбирает один фильм из нескольких - Источник "Кинопоиск". Всю имеющуюся информацию по фильмам я беру оттуда. Пожалуй это лучший кино-портал Рунета.
Приятного просмотра!
Добро пожаловать в Zомбилэнд
Жанр: ужасы, боевик, комедия, приключения Слоган:«Живой мертвому не товарищ» Режиссер: Рубен Фляйшер Сценарий: Ретт Риз, Пол Верник В главных ролях: Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон, Эмма Стоун, Эбигейл Бреслин, Эмбер Хёрд, Билл Мюррэй Похожее кино:Зомби по имени Шон, Рассвет мертвецов, Планета страха, Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы
После того, как США были разорены в результате нашествия зомби, от населения остаётся небольшая группа выживших, которая скитается по стране от побережья к побережью, сражаясь с живыми мертвецами. Однажды они останавливаются в парке развлечений, надеясь на то, что там они будут в безопасности.
Вердикт: Любопытный феномен кино - зомби... Ходячие мертвецы с сильно заниженным уровнем интеллекта. Меня всегда мучала мысль, почему зомби гораздо тупее вампиров а не наоборот? То, что зомби перележали в земле еще ни о чем не говорит... Что касается фильма, то я пока что воздержусь от просмотра. По многочисленным отзывам знакомых мне людей, фильм мало хвалят, скорее наоборот. Хорошее вышло только начало. Лучше пойду, еще раз пересмотрю "Зомби по имени Шон"
Не оглядывайся
Жанр: триллер, драма Слоган:«-» Режиссер: Марина де Ван Сценарий: Jacques Akchoti, Марина де Ван В главных ролях: Софи Марсо, Моника Беллуччи, Андреа Ди Стефано
Жанна — писательница, замужем, имеет двоих детей. Она начинает замечать тревожащие её изменения в доме. Её тело начинает меняться. Но никто вокруг неё, кажется, этого не замечает. Семья списывает страхи Жанны на стресс, связанный с выходом её новой книги, но сама она понимает, что что-то другое, более глубокое и волнующее имеет место быть.
Фотограф её матери отсылает Жанну в Италию на поиски одной женщины. И там, преобразовавшись в другую женщину, РозаМарию, она наконец-то поймёт странный секрет её истинной сущности.
Вердикт: Любопытная завязка, обязательно посмотрю. Да и наличие Софи Марсо и Моники Беллуччи притягивает однозначно
Я вообще люблю смотреть триллеры\драмы. Это самый адекватный жанр в моем понимании. Не зря же Шекспир трагедии писал и они до сих пор считаются "Библией" актерского искусства.
Тело Дженнифер
Жанр: ужасы, триллер, комедия Слоган:«У нее есть вкус на плохих парней» Режиссер: Карин Кусама Сценарий: Диабло Коуди В главных ролях: Меган Фокс, Аманда Сэйфрид, Джонни Симмонс, Адам Броди Похожее кино:Факультет, Оборотень, Смертельное влечение, Приманки
Главная героиня — участница команды болельщиц — в один день становится одержима и начинает убивать юношей небольшого города, в котором живет. Лучшая подруга должна найти способ остановить адски разбушевавшуюся чирлидершу.
Вердикт: Проходняк чистой воды. Завистники "Факультета" и "Приманок" никак не успокоятся. Однозначно в корзину
В детстве я молил бога о велосипеде… потом понял, что бог работает по-другому… я украл велосипед и стал молить бога о прощении. (Al Pacino)
Жанр: фантастика, мелодрама, драма Слоган:«-» Режиссер: Роберт Швентке Сценарий: Брюс Джоэл Рубин, Одри Ниффенеггер В главных ролях: Мишель Нолден, Алекс Феррис, Арлисс Ховард, Эрик Бана Похожее кино:Загадочная история Бенджамина Баттона, Дом у озера, Дневник памяти, Эффект бабочки
В основе фильма одноименный роман Одри Ниффенеггер, который рассказывает о чикагском библиотекаре, обладающем удивительным даром в состоянии стресса перемещаться во времени. В процессе одного такого «прыжка» он знакомится с женщиной своей мечты. Проблема заключается в том, что возраст героя не изменяется в зависимости от того, в какое время он попадает, а возраст его избранницы изменяется…
Вердикт: Банальный сюжет. Возможно у него найдет свой зритель и довольно большой. Но это не ко мне...
Нянька по вызову
Жанр: комедия Слоган:«She's still got it. He's just getting it.» Режиссер: Барт Фрейндлих Сценарий: Барт Фрейндлих В главных ролях: Кэтрин Зета-Джонс, Джастин Барта, Стив Антонуччи, Марк Алан Остин Похожее кино:Мой лучший любовник
У 25-летнего юноши начинается роман с матерью-одиночкой, живущей по соседству. Основной преградой в их отношениях становится то, что главная героиня существенно старше своего избранника.
Вердикт: Всегда нравились вот такие иронические комедии. Довольно веселая завязка, да Зета-Джонс мне импонирует. Возможно посмотрю.
Формула любви для узников брака
Жанр: комедия Слоган:«Махнемся супругами?» Режиссер: Питер Биллингсли Сценарий: Джон Фавро, Винс Вон, Дэна Фокс В главных ролях: Винс Вон, Джейсон Бейтман, Фэйзон Лав, Джон Фавро, Малин Акерман
Несколько семейных пар отправляются на тропический остров по программе укрепления брака. И если одна из пар действительно хочет спасти свои отношения, то остальные хотят просто развлечься, но со временем понимают, что им тоже придётся работать над своим браком…
Вердикт: Standard Vojage Comedy has been detected....
500 дней лета
Жанр: комедия, мелодрама, драма Слоган:«Это не любовная история, это история о любви» Режиссер: Марк Уэбб Сценарий: Скотт Нейстадтер, Майкл Х. Вебер В главных ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Зои Дешанель, Джеффри Аренд, Хлоя Моретц
Безнадежно влюбленный главный герой пытается растопить сердце девушки, которая совершенно не верит в любовь и категорически не настроена на романтические отношения.
Вердикт: Идеальное кино для походов с девушкой в кинотеатр. Даже если у вас с ней сейчас всё достаточно холодно, то после просмотра обязательно появится мотивация растопить ледяную преграду между вами. Однозначно +
В детстве я молил бога о велосипеде… потом понял, что бог работает по-другому… я украл велосипед и стал молить бога о прощении. (Al Pacino)
Жанр: комедия, мелодрама, драма Слоган:«Реальная история. Картина не продается.» Режиссер: Сергей Ольденбург-Свинцов Сценарий: Сергей Ольденбург-Свинцов В главных ролях: Александр Коршунов, Инга Стрелкова-Оболдина, Мирослава Карпович, Клавдия Коршунова
Русская душа поразительна — вечно стремится к какой-то одной ей известной гармонии. Особенно если это душа художника — до чертиков одинокого, которому только что стукнуло сорок. Каждый день он гонит свой велосипед в поле, падает в траву и смотрит в небо. Он знает: чтобы вышла картина, нужно нечто, что одной душе и ведомо.
А чего хочет душа художника? Чтобы ее понимали. Так просто, казалось бы, и так отчаянно сложно…
Вердикт: Мнение аналогичное предыдущей картине. Плюс место действия - российская реальность.
Запрещенная реальность
Жанр: фантастика, боевик Слоган:«-» Режиссер: Константин Максимов Сценарий: Василий Головачев, Константин Максимов В главных ролях: Игорь Петренко, Александр Балуев, Любовь Толкалина, Владимир Вдовиченков, Лев Прыгунов
Он живет в одном мире, а во сне видит другой. Он встречает одну женщину, но узнает в ней другую. Он — Матвей Соболев, бывший агент военной контрразведки, но ему предстоит стать Воином Круга. Потому что равновесие между мирами нарушено. И Конкере уже нашел себе носителя…
Вердикт:Не знаю как вы, но я еще не готов адекватно воспринимать российскую фантастику. Также как и боевики. Слишком пафосно и дешево получается. Бесконечные клоны в духе "Параграфа 78" и "Обитаемый остров" с заштампованными цитатами и приемами меня уже окончательно утомили. "Не верю" (с)
Первый отряд
Жанр: аниме Слоган:«-» Режиссер: Йошихару Ашино Сценарий: Алексей Климов, Миша Шприц В главных ролях: Елена Чебатуркина, Михаил Тихонов, Дамир Эльдаров, Людмила Шувалова, Ирина Савина Похожее кино:Сволочи, Стальная тревога
Действие мультфильма разворачивается в 1942 году. Отряд пионеров-героев вступает в схватку с фашистскими оккупантами и призраками рыцарей Ливонского ордена, вызванными из загробного мира нацистскими магами из печально известной организации Аненербе. Разумеется, главные герои — не простые пионеры. Они прошли обучение в Шестом Отделе Управления Военной Разведки. Этот отдел занимается парапсихологией и оккультизмом. И теперь они готовы защищать Родину на невидимом для простых смертных фронте.
Вердикт:
2000е - действительно уникальная эпоха для России. С одной стороны, Россия действительно заявила о себе на политической арене, но в тоже время "поср*лась" со своими братьями: Украиной и Грузией(хоть и вина не наша). Внутри страны жизнь в целом улучшилась(судя по моей жизни). Также за это десятилетия в России образовались две достаточно больших субкультуры(весьма спорных, мне их никак не понять): эмо и "анимешники".
Собственно говоря, данная картина целиком и полностью посвящена "нашим" анимешникам. Где вы еще увидите типичных героинь аниме с именами Валя и Надя, вооруженые ППШ и катанами?!! Кино однозначно на любителя. Мой дед - Ветеран ВОВ его явно не поймет
Источник:
Тело Дженифер заинтересовало)) А этот галимый, второсортный, зомбиленд разачаровал не только заежженой темой , но галимым её исполнением( Кстати Мontana не заметел в твоём списке "Сурогаты" с Виллисом тоже не плохой фильм , хотя бы и-за того что внём есть "ОрЕшЕк"))
InsuranceTV, этот "Орешек", в простонародье называемый "Суррогатами", вышел в сентябре месяце к твоему сведению. И актера зовут Брюс Уиллис, а не "виллис". Учим произношение английского
Из всего смотрел только Зомбиленд и он мне понравился. Ироничная комедия про зомби. Все, в принципе, в ней совпало. Кроме главной героини... кому как, а мне она показалась какой-то асексуальной, не вызывающей интереса с т.з. мужчины.
Остальное в ажуре. Получилась неплохая экранизация игры про зомби в супермаркете (не помню названия).