Давно хотел создать этот топик, да никак руки не доходили... В данной теме предлагаю выкладывать любые мультипликационные фильмы, видеоряд которых не поддается логическому объяснению. Для начала выложу несколько своих фаворитов
В Советском Союзе не было наркотиков. Секса тоже. Но была богатая фантазия, порождавшая шедевры психоделической мультипликации. Наиболее яркии эмоции я получил при просмотре картин студии АрменФильм. Эти мульты по-моему видел любой человек старше 17-18 лет на постсоветском пространстве... Три синих-синих озера малинового цвета (1981)
Кто расскажет небылицу? (1982)
Ух ты, говорящая рыба! (1983)
В синем море, в белой пене... (1984)
Ишь ты, масленица! (1985)
Также хочется отметить знаменитые картины киностудий "Экран" и "СоюзМультФильм":
Падал прошлогодний снег (1983)
Пластилиновая ворона (1983)
Шкатулка с секретом (1976)
Просто психоделик "Сделано в СССР"
На закуску, несколько мультов из-за бугра...
В детстве я молил бога о велосипеде… потом понял, что бог работает по-другому… я украл велосипед и стал молить бога о прощении. (Al Pacino)
Montana, насчёт АрменФильм, я видел мультфильмы они же недавно сделали, являющиеся породиями на кокраз эти их мультфильмы, которые ты выложил., ну и встиле том же. щас выложу.
Добавлено (10/09/2009, 15:22) --------------------------------------------- Boneless, я от твоих щелезубов уже с ума успел сойти.
Montana, вот тесамые пародии на их же мультфильмы от АрменФильм
Добавлено (10/09/2009, 16:08) --------------------------------------------- Montana, не смотрел я Медвежуть раньше. Очень прикольный мультфильм. меня ещё в конце прикололо,
что куб давал им пищу, потом они залезли в этот куб, и стали пищей динозавров.
Я вообще психодел не люблю в большинстве его проявлений. Однако есть виды, которые мне нравятся. Например, от мультов "Пластилиновая ворона" и "Падал прошлогодний снег", я в восторге, обожаю их. Тогда как мульты вроде "Говорящая рыба" и "В синем море" я не перевариваю. "Шкатулка с секретом" - тоже не для меня. Кстати, заметьте какой правильный режиссер у мультика "Не про тебя ли этот фильм?" - фамилия у него Угаров)
"Масленицу" я бы психоделом не назвал. Вполне обычный мульт, достаточно прикольный. Зато классику не упомянули - "Ёжик в тумане". Вот это действительно шедевр советских психомультов.
Сообщение отредактировал ProVal - четверг, 10-09-2009, 16:17
Описание: Современная музыкальная комедия по мотивам известной сказки в пластилиновом исполнении. В данном мульте Собраны Все известные Персонажи). По мимо Люто_го сюжета, и включение известных героев (7 гномов, Волка, доктора Айболита, Крокодила Гены и других), очень понравились Песни из этого мульта (особено в конце 1 части - Переделанные московские вечера )
О сюжете: Беззубый Серый Волк из Парижа отправился в Москву, чтобы найти Доктора Айболита, чтобы тот Зубы ему сделал. По мимо этого паралейно показывают события про Шапку, которая готовится в поход к бабулЕ, чтобы отдать ПиражкИ. Волк и Шапка в итоге встречаются и не раз. Чем похождения и "Съедания героев" Волком закончатся. Смотрим!
Montana, этот мультфильм напомнил мне о том, что у меня есть касета, на которой записаны этот, а также много других подбного жанра мультфильмов.(скриншоты и звуки помню, но названия забыл, щас посмотрю и выложу)
Добавлено (21/09/2009, 17:45) --------------------------------------------- Этот мультфильм по-моему просто шедевр.
Следствие ведут колобки
Братья-пилоты
ролики из игр
Cake, теперь в 4D
Сообщение отредактировал 43торт - понедельник, 21-09-2009, 18:13