<
Последние сообщения:

→ В теме Видео из Rockstar Editor, от serjio1969
→ В теме Флудильня, от VLODKOS-
→ В теме Ваша статистика, от iGROK
→ В теме Патч для консольной версии gta..., от Vaasiliy
→ В теме Лицензионная GTA 4: Полное и..., от Vaasiliy
→ В теме Поисковик по GTA, от Vaasiliy
Меню форума:

Правила
Новые сообщения
Поиск
Список пользователей
RSS
Чат
Это важно:

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: АндрейБатькович, iGROK  
GTA форум » Окраины » Игры » Wolfenstein (Возвращение культовой серии)
Wolfenstein
Splinter      среда, 26-08-2009, 16:37 | Сообщение #1

Новичок

На счету:
2523$
Воронеж

Вообще, с Wolfenstein у меня связана масса впечатлений. Так уж получилось, что первой моей игрой-стрелялкой стал именно Wolfenstein, а не Doom. Это такая эпическая зарубка в моей игровой жизни.

Вторым пришествием альтернативных нацистов стал Wolfenstein 3D. До сих пор помню эту игру, особенно рассыпающиеся статуи рыцарей в доспехах. В целом же это был довольно неплохо сбалансированный шутер. Остальные подели на базе Wolfenstein (Типа Wolfenstein: Сталинград) прошли мимо сферы моих интересов.

От реинкарнации серии я не ожидал вау-эффекта, ночи, проведенной возле монитора и прочего. На счастье, сейчас я стал более отдаленным от игр и могу оценивать их чрезвычайно субъективно. Обычно все становится понятным после первых минут игры. И вот что мне стало понятно...

AI.Wolfenstein
Дубовый. Первую же перестрелку я проходил минут пять, только потому, что один-единственный выживший нацист "бежал" куда-то в дверь. Найти его было для меня проблемой и вот почему...

Арт-дирекшн.Wolfenstein
Арт-дирекшн говно. Все выдержано в цветовой стилистики прошлого Wolfenstein, НО! Насколько я помню (а помню я хорошо), в прошлом Wolfenstein, даже в при всей его "коричневости", солдаты были ВИДНЫ. Здесь же их просто не видно. В моем случае коричневый солдат бежал в коричневую дверь (провалившись на пол-туловища, естественно).

Чем дальше - тем хуже. На уровне с гравитацией, среди всех этих обломков, я тупо не мог видеть кто в меня стреляет. Нацисты же, почему-то, видели меня отлично. Приходилось палить вслепую, что не приводило к успеху.

Графика.Wolfenstein
Пусть и говорят, что графика не главное, но графика в Wolfenstein говно. Да, выставленная на максимум она ни капельки не тормозит, но... Даже рассказывать нечего. Вкупе с цветовой гаммой и дизайном уровней не производит никаких впечатлений, кроме плохих.

Особенно бесит модель оружия. Похожие отношения у меня сложились со Сталкером, где глав.герой держит в руках какой-то игрушечный пластмассовый пистолетик.

Еще один минус, абсолютно малозначительный, но все же - когда смотришь себе под ноги, то ног ваших не видно smile Клевая зловещая атмосфера альтернативной реальности - безногий ГГ.

Геймплей.Wolfenstein
Рельсовый шутер. Стреляешь, кидаешь гранату. Никакой системы укрытий, ничего. Два вида стрельбы - прицел и "натуральный", через мушку. Прицел, кстати, как всегда здоровенный. Ощущений от того, что стреляешь из автомата нет никаких. Вообще кажется, что без разницы, куда попадешь нацисту - в голову, в ногу, все равно он умрет. Либо не умрет (даже если стреляешь в голову очередью). Рандомно что ли...

Еще нам дается винтовка, к чему-то. Но мне она за две главы так и не понадобилась.

Сюжет.Wolfenstein
Бред бывает разный. Гениальный и пустой. В нашем случае это второе. Более или менее крутой первый ролик сменяется роликом на движке, где пальцы ГГ протыкают бумагу и стол, в котором нам сообщается, что нужно пойти туда-то и сделать то-то. Короче, двигаться из точки А в точку Б, вырезая всех на своем пути, и слушая АБСОЛЮТНО скучную и неинтересную болтовню каких-то невзрачных персонажей (девушка в белой рубашке и серых штанах; мужик со словами "беги, я их задержу!". Где-то мы это уже все видели, да?).

В итоге... Если взять 10-тичную шкалу оценки, то 5. Я бы поставил 9, если бы игра эта вышла в 2003 году.

Рокстар Гамаз

Нет на форуме

ArTemusсреда, 26-08-2009, 17:06 | Сообщение #2

Кенни Петрович

На счету:
3264$
Карцер-Сити

Splinter, переизбыток слова "говно", но основная мысль понятна. smile

Вот всё думаю - качать или не качать? Вроде хотелось, но в основном игру не хвалят. Так что и не знаю даже.

Нет на форуме

Splinter      среда, 26-08-2009, 17:24 | Сообщение #3

Новичок

На счету:
2523$
Воронеж

ArTemus, всего два раза, да и коричневый цвет навевает на определенные копромысли.

Quote (ArTemus)
Вот всё думаю - качать или не качать? Вроде хотелось, но в основном игру не хвалят. Так что и не знаю даже.

Только из ностальгических побуждений, чтобы потом не было обидно, мол, пропустил. smile

Рокстар Гамаз
Нет на форуме

SMATNICK676      среда, 26-08-2009, 18:39 | Сообщение #4

Большой босс

На счету:
1918$
Эта местность рай для хулигана ©

А я уже чуть не взял её .
Quote (ArTemus)
качать или не качать

нет
Правда многие хвалят игру но в ней нет ничего выдающегося . Может скачаю у друга но покупать не стоит.
Сплинтер видно ты сильно расстроился из-за игры surprised потому что таких обзоров от тебя я ещё не видал )

Нексон и другие, вы обычное стадо. Больше таких никак не назвать.

Сообщение отредактировал SMATNICK676 - среда, 26-08-2009, 21:20
Нет на форуме

Fara      среда, 26-08-2009, 21:11 | Сообщение #5

Большой босс

На счету:
2250$
Erfurt

а мне игра очень понравилась.конечно оружий и миссий и разновидностей замбаков поубавилось но игра очень очень понравилясь графа на высоте,рагдол,и остаются жестокие дырки в человеке.сюжет для шутера поидет

Добавлено (26/08/2009, 21:11)
---------------------------------------------
как говорится о вкусах не спорят. 10/10

Нет на форуме

Montana      среда, 26-08-2009, 22:21 | Сообщение #6

The World is Yours...

На счету:
1549$
Miami, FL

Долго писать не буду. У меня со Splinter'ом схожие впечатления...

Одной из первых игр "на прохождение" у меня была именно Return to castle Wolfenstein. Игра как оказалось, не самая передовая и увлекательная в своем жанре, но в силу того что особо игр я не видел, игра мне показалась мегакрутой и хорошо врезалась в память.

Не то, чтобы я жутко ждал эту игру, но о предшественниках были светлые воспоминания + имя разработчика вселяло доверие(Raven Software, авторы бесподобной X-men Origins: Wolverine).Нно... мечтать не вредно.
Впечатления сугубо отрицательные. Графика и геймплей а-ля Call of Duty 2. "Никакой" сюжет, "никакой" открытый мир, враги в RtcW в конце концов были умнее!!! В общем, меня жестоко поимели sad + загубили интересный сеттинг...

В детстве я молил бога о велосипеде… потом понял, что бог работает по-другому… я украл велосипед и стал молить бога о прощении. (Al Pacino)
Нет на форуме

Баста-Растачетверг, 27-08-2009, 14:24 | Сообщение #7

Киллер

На счету:
370$
Bowerstone

Игра нормальная!Сюжет не очень конечно,зато сетевуха тут необычная

Другу всегда можно помочь.Даже если он сбился с курса
Нет на форуме

SMATNICK676      четверг, 03-09-2009, 11:45 | Сообщение #8

Большой босс

На счету:
1918$
Эта местность рай для хулигана ©

Взял у одноклассника . Первые впечатления были нормальными , но потом как-то всё началось сгущаться .
НЕдостаток очень много .

Один их них - это атмосфера и дизайн уровней . Конешно прикольно прыгать по крышам и всё такое , но когда так перепрыгиваешь три здания ( убегая от нацистов ) то понимаешь что больше не куда бежать - не куда прыгать ... очень странно . Игровой мир мне показался очень маленьким .. Совсем малюсенькая свобода , которя никак не отражается на игре .

Сделали бы хоть локации больше и свободнее или хотя бы живыми ! sad обидно даже . А ведь мог был получится отличный шутер ( со свободным миром ) sad

Нексон и другие, вы обычное стадо. Больше таких никак не назвать.
Нет на форуме

Tema777воскресенье, 06-09-2009, 21:46 | Сообщение #9

Нет аватара
Большой босс

На счету:
668$
Орехово-Зуево

Странно. Отзывы об игре диаметрально противоположны. Игромания пишет хвалебные оды, в то время как простые геймеры называют продуктами жизнедеятельности. И так везде - 50:50. Пробовать не хочу, но любопытно
Нет на форуме

Montana      воскресенье, 06-09-2009, 23:19 | Сообщение #10

The World is Yours...

На счету:
1549$
Miami, FL

Tema777, меньше читай Игроманию, ибо это продукт жизнедеятельности wink

В детстве я молил бога о велосипеде… потом понял, что бог работает по-другому… я украл велосипед и стал молить бога о прощении. (Al Pacino)
Нет на форуме

akaleon      понедельник, 07-09-2009, 01:07 | Сообщение #11

Большой босс

На счету:
1511$
Хёвудборгаршвайдид

Quote (Tema777)
Игромания пишет хвалебные оды

кому ты веришь,нам,честным бескорыстным геймерам или занудной Игромании,купленной всеми и вся? smile
А если серьёзно,то когда о Wolfenstein не было известно практически ничего,кроме пары скриншотов,мне она казалась привлекательной,а вышла обычным середняком-шутером и всё бы ничего,да вот название проекта обязывает к большему,а большего,увы,нет

<b></b>
Нет на форуме

GTA форум » Окраины » Игры » Wolfenstein (Возвращение культовой серии)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:
© 2007-2023
«При копировании материалов с сайта, будьте людьми — ставьте ссылку»