Мне удалось поиграть в Split/Second. Ну что скажу? Начну по порядку
.
В игре мне не понравилась однообразность игрового процесса (это беда многих гонок), тупо катаешься и изредка тебе дают шанс отправить противника в отбойник или в стену. Ещё не понравилась музыка - такая же однообразная, как и геймплей. Ещё плохо то, что марки автомобилей не лицензированы. Кстати у всех звук двигателя очень тихо слышно?
Из плюсов - хорошая графика (отражения великолепны), красивое визуальное оформление, отличная оптимизация (ничего не тормозит, fps не скачет, а ограничен до 30-ти).
На вопрос "Стоит ли играть?" отвечу нет. Лучше подождать наступающий Blur.
Кстати от делать нечего снял небольшое геймплейное видео, при желании можете взглянуть на игру.
UPD:
Изредка? О_о Там просто очень много раз можно это делать или ты просто едеш по прямой не дрифтуя и не на хвосте противнника? То да, так будет редко =\
Почему? Я всегда нажимаю RCTRL при каждом подходящем случае. Просто вероятно этих разрушений мне не хватает.
Думаю Blur разнообразием не будет отличаться, разве что мультиплеер там будет хороший
В Blur'е хотя бы модели автомобилей будут лицензированы, да и обещают несколько видов оружия.