<
Последние сообщения:

→ В теме Видео из Rockstar Editor, от serjio1969
→ В теме Флудильня, от VLODKOS-
→ В теме Ваша статистика, от iGROK
→ В теме Патч для консольной версии gta..., от Vaasiliy
→ В теме Лицензионная GTA 4: Полное и..., от Vaasiliy
→ В теме Поисковик по GTA, от Vaasiliy
Меню форума:

Правила
Новые сообщения
Поиск
Список пользователей
RSS
Чат
Это важно:

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: АндрейБатькович, iGROK  
GTA форум » Окраины » Игры » Mafia (первая)
Mafia
Dronich      вторник, 17-05-2016, 15:04 | Сообщение #61

Большой босс

На счету:
2200$
Москва

романдариум, какие шаблоны?

Судя по тому что ты пишешь, мафия это отбитые наркоманы, которые мочат всех и вся.
Нет на форуме

романдариумвторник, 17-05-2016, 17:12 | Сообщение #62

Серый кардинал

На счету:
851$
САРАТОВ

Цитата Dronich ()
мафия это отбитые наркоманы, которые мочат всех и вся.

Ты чего несёшь, разве я говорил они в априори должны быть наркоманами? Где? Что ты читал? Наркоторговля, это их занятие, так же торговля оружием, проституция, рэкет, вымогательство, щипачи да всё у них под контролем, весь криминалитет. Но в игре они всем только помогают, помогают защищать (жесть, не оставляют иного выбора после угроз, а якобы к ним обращаются за помощью, робин гуды ёлы палы), ни в коем случаи не торгуют и уж тем более не производят (мама наверное не разрешает, они мальчики примерные) наркоту. От столь прибыльнейшего источника отказываются воры, для которых главное - куш. А диалоги - джентльменский клуб. Они же сами были гопнотой, они быдло (все начинают с малого, с азов, гоп-стоп и пр.), которое разрослось в большое и мощное опг - "мафия". А выдача оружия/оружейник, порой мне казалось я играю за детектива из Лэй Нуар, всё так чинно и по полочкам facepalm . Вот другая банда, с которой воевали, они больше походили на реальных преступников, по крайней мере со стороны. Но наша "мафия" иная, из другого теста - хорошая.
Цитата Dronich ()
какие шаблоны?

Да всё. Больше всего смешил своей напыщенностью и карикатурностью сам Дон Сальери: толстенький, мега уверенный в себе и конечно с вечной сигарой. Причина входа в банду тривиальна. Близкий помощник босса оказывается предателем. Основные действующие "герои"-приближённые в количестве трёх штук. Не решаемость ГГ на убийства ключевых персонажей, что (О Боже!!!) приводит в дальнейшем к последствиям. Влюблённость в одну из местных. Развязка не столь привычна, но и без изюминки, всё разрешилось просто. Кстати, я удивился, что ему прислали привет от самого Дона, ГГ уже старичок, а тот давным давно был преклонных лет, странно. Мне понравилось, что не было этой слащавой отцовской любви к ГГ от босса, что Дон до конца не доверился ему - это плюс, не ожидал и похвалил Сальери.
Dronich, и что ты кидаешь какие-то реплики без почвенные, давай предметней раскрывай предъявы. Я разворачиваю по полной, а ты флуд разводишь.

Добавлено (17-05-2016, 16:50)
---------------------------------------------
Разве нет шаблонности во второй части? Есть, она почти в любой продукции/творчестве встречается, всё уже давно снято и написано. Главное, чтобы было что-то в добавок к этому, что-то значимое и затмевающее привычное. Вплести клише ещё нужно уметь, грамотно заретушировать. Но когда шаблоны "на витрине" и в ключевых моментах. Возникает вопрос, а где ваше - своё? Что вы сами хотели показать, что вы представляете из себя? Повторюсь, в игре есть многое, и хорошее и не очень, откровенно плохого не встретил, многое впечатлило. Просто люди пробовали создать по настоящему большой проект (не знаю, возможно это их первая игра, уж точно первая большая), собственно у них и получилось, но не без пропущенных острых углов.

Добавлено (17-05-2016, 17:12)
Забыл ещё... в первой части ГГ получает повреждения при ДТП - вообще улёт, это в те то годы! Всего и не упомнишь...

Нет на форуме

АндрейБатькович      вторник, 17-05-2016, 18:28 | Сообщение #63

Писатель GTA-fanfic

На счету:
1766$
Новосибирск

романдариум, не стоит воспринимать Dronich'а всерьёз, это местный гигантский краб. А на счёт твоего подхода к Мафии... Лично я не смотрел ни Крёстного отца, ни чего-то подобного. Да, наверное, и не возможно пересмотреть всё снятое, перечитать всё написанное, а клише и "заимствования" я предпочитаю замечать в откровенно пародийных произведениях, вроде "Шрека" или "Недотёпы" (это книга, если что), ну или GTA (там отсылки и пародии вылавливать это уже вообще вроде всеобщего спорта получается. Я например, не так давно узнал, что в GTA IV есть отсылка к фильму "Полуночный ковбой"). Возможно именно по этим причинам я воспринимаю Мафию (вселенную вообще и игры в частности) как нечто самобытное со своими, так сказать, законами жанра, условностями и заморочками, порою не всегда имеющими стопроцентное соответствие в реальном мире. Это примерно как... прикапываться к Питеру Джексону, что его персонажи (актёры и грим) не соответствуют тем образам, которые рисовались для книжек и мультика (я про Хоббита, если что) и другие подобные вещи.

:-D

Помогай добрым людям, сторонись дурных.
Нет на форуме

романдариумвторник, 17-05-2016, 18:37 | Сообщение #64

Серый кардинал

На счету:
851$
САРАТОВ

АндрейБатькович, я не докапываюсь. Говорю лишь, что не смог погрузиться в историю, при этом в город и атмосферу получилось. ГГ не вызвал сочувствия, не проникся к нему. Это сейчас, сыграй я в неё в подростковом возрасте, в то время. Возможно она стала бы одной из моих любимых игр, но сейчас в этой истории мне чего-то не хватало.
Нет на форуме

Dronich      вторник, 17-05-2016, 18:54 | Сообщение #65

Большой босс

На счету:
2200$
Москва

романдариум, Если ты думаешь что люди не меняются, тебе ох как тяжело придется.

Знаешь, я не сомневаюсь что будь мы главами мафии я был бы добрым Сальери, а ты Морелло, а все знаешь почему? Потому что мне ближе подход одного, а тебе другого. Ты жестокий, любишь насилие и при этом до безумия эгоистичен, готов ради денег угробить наркотой весь город. Как тебе, красивая зарисовка?

Больше мне нечего сказать. Меня воспитывали по другому. Мафия это не только насилие, в первую очередь это семья, со своими законами, которая не беспределит, но которую боятся и уважают. А для этого не обязательно выходить с автоматом на улицу.

Добавлено (17-05-2016, 18:51)
Цитата романдариум ()
, но сейчас в этой истории мне чего-то не хватало

Насилия и цинизма

Добавлено (17-05-2016, 18:54)

Цитата романдариум ()
Вот другая банда

Заметь ты сам называл ее бандой, а мафия это не банда.

Сообщение отредактировал Dronich - вторник, 17-05-2016, 18:52
Нет на форуме

АндрейБатькович      вторник, 17-05-2016, 18:57 | Сообщение #66

Писатель GTA-fanfic

На счету:
1766$
Новосибирск

Я вот про это
Цитата романдариум ()
Но наша "мафия" иная, из другого теста - хорошая.

А то, что ты
Цитата романдариум ()
что не смог погрузиться в историю, при этом в город и атмосферу получилось. ГГ не вызвал сочувствия, не проникся к нему.

Это дело вполне индивидуальное. Вон вышеупомянутый наш вообще слюной брызжет при упоминании Assessin's Creed, мне в ней же были интересны истории Альтаира и Эцио, а Дезмонд - так, с боку припёка.

:-D

Помогай добрым людям, сторонись дурных.
Нет на форуме

Asimovвоскресенье, 20-11-2016, 20:42 | Сообщение #67

Нет аватара
Новичок

На счету:
6$
Волгоград

Какая же тут горячая дисскуссия
Нет на форуме

GTA форум » Окраины » Игры » Mafia (первая)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:
© 2007-2023
«При копировании материалов с сайта, будьте людьми — ставьте ссылку»