Покупаю компьютер, необходим совет
| |
romagrank | среда, 17-07-2013, 17:57 | Сообщение #316 |
Гангстер
На счету: 768$
| Парни, привет. Слушайте, подойдет ли такой комп для игр(Battlefield 3, GtA IV) на максималках? Заранее спасибо
|
Нет на форуме |
| |
Cat | среда, 17-07-2013, 18:02 | Сообщение #317 |
Новичок
На счету: 9$
| romagrank, у меня на таком шла http://www.dns-shop.ru/search/?q=Playstation+3
Сообщение отредактировал АндрейБатькович - среда, 17-07-2013, 18:20 |
Нет на форуме |
| |
АндрейБатькович | среда, 17-07-2013, 18:20 | Сообщение #318 |
Писатель GTA-fanfic
На счету: 1766$
| romagrank, должны пойти нормально. Я не спец по АМДшным процам, но вроде у этого характеристики не плохие, хотя и не экстра. К тому же народ пишет, что данный проц хорошо гонится, если обеспечит охлаждение. Остальное железо - крепкий середнячок. Cat, ты читать умеешь, о чём человек спрашивает? Если нет, то лучше промолчи, глядишь - за умного сойдёшь.
 :-D Помогай добрым людям, сторонись дурных.
Сообщение отредактировал АндрейБатькович - среда, 17-07-2013, 18:24 |
Нет на форуме |
| |
GTA_4_MAN | среда, 17-07-2013, 18:20 | Сообщение #319 |
MadCop
На счету: 1969$
| romagrank, довольно нормально. Комп "на сейчас". Должно пойти.
|
Нет на форуме |
| |
ded_forged | суббота, 27-07-2013, 22:02 | Сообщение #320 |
Добрый человек
На счету: 790$
| Покупаю ноутбук, необходим совет. Бюджет: 30к. Хотелось бы поподробней узнать о разницах в процессорах. Например, разница i7 2400 МГц и i5 2600 МГц существенная? И что лучше? Вот 3 бюджетных варианта: 1 2 3 Но третий- это край с люлями от мамки, да и комментарии говорят взять аналог с видеокартой поменьше. Что делать, котаны? Есть еще 1 вариант но стоит ли из-за 1 видеокарты жертвовать всем остальным? Или она еще хуже 650/660?
Сообщение отредактировал ded_forged - суббота, 27-07-2013, 22:27 |
Нет на форуме |
| |
ReactiV | суббота, 27-07-2013, 22:26 | Сообщение #321 |
Гангстер
На счету: 1153$
| ded_forged, 3 и 2 - лучшие.Посмотрев на цену,офигел,в 10 году брал бук,намного слабее,разница в цене не велика.
Боль и унижение - унижение и боль
|
Нет на форуме |
| |
GTA_4_MAN | суббота, 27-07-2013, 23:03 | Сообщение #322 |
MadCop
| ded_forged, Цитата (ded_forged) Есть еще 1 вариант но стоит ли из-за 1 видеокарты жертвовать всем остальным? ты пожертвуешь всем. И видеокартой тоже. 740 слабее 650 и уж тем более 660. Выкинь его из головы сразу и забудь. Цитата (ded_forged) Например, разница i7 2400 МГц и i5 2600 МГц существенная? ноу. опыт пользования I7 3610QM и I7 3630QM (как у меня и сейчас в ноуте от DNS). В первом 2300, в последнем - 2400Mhz. Разницы не заметил.
Первый вариант - проц слабее 2х других. Если поиграть - будешь жалеть что не заплатил еще 3т.р ради 4х ядерника. Второй отличается от Третьего только разрешением экрана. У второго HD, у третьего Full HD. У меня ноут с Full HD. Ну как быыы....я в средствах не ужимался, продал свой стационарник за 20к, мамка сама (!) дала еще 40к со словами "на, надеюсь хватит на ноут". Тратится на бренд не хотел, взял DNS (тобишь Clevo). Нормуль, 43т.р. отдал за Extreme серию, а на оставшиеся деньги за 18т.р. купил ноут и маме (правда Samsung, типа стильнее, она женщина все-таки).
У меня на ноуте 16ГБ оперативки (что очень много и бессмысленно), I7 3630QM и видео HD 7970M - самая мощная мобильная видяха от ATI на тот момент. Тормознутый только HDD, надо его будет потом вынуть (что очень легко, дно ноута откручивается маленькой кристовушкой) и поставить что-то гибридное. Но и так терпимо, не ругаюсь.
P.S. Вердикт мой такой - если важен FULL HD - бери 3, денег прям вот ну нет - бери второй.

|
Нет на форуме |
| |
GTA_4_MAN | суббота, 27-07-2013, 23:38 | Сообщение #323 |
MadCop
| А теперь от слов к цифрам.
Играю в ГТА 4 каждый день. Играл в батлу 3, ну и во что-то не очень ресурсоемкое. Грубо говоря, ощущения приятные, если ноутбук стоит на столе, а не на ногах. В плане производительности в играх для ноутбука очень хорошо. Тотальных зависаний не наблюдал. Теперь подробнее:
В простое мой ноут работает почти бесшумно. Дисплей, кстати, очень порадовал. По сравнению с маминым Samsung'ом - тут просто превосходные углы обзора (втроем можно смотреть "темный" фильм, всем видно). При работе с ОС типа браузера, интерфейс и т.д. ноутбук задействует только встроенный в процессор видеочип - Intel HD 4000. Данной графики вполне хватает для просмотра HD, а также для плавной игры в GTA San Andreas. Что интересно, он тянет без тормозов ГТА 4 на минимально-средних В ноуте 2 вентиляционных выхода - сзади, слева и справа. Уводят воздух назад, вдаль от ноутбука, НЕ ВНИЗ! Когда не работает основная видеокарта (в моем случае HD 7970m), то воздух исходит только из правого вент. отверстия - от охлаждения ЦП. А когда работает и основной видеочип - то и из левого отверстия - причем намного горячее.
Кстати о горячем. Поиграть комфортно с ноутбуком на ногах не получилось. Через 20 минут игры в гта 4 мне стало дико тепло, потом горячо и потом я уже не находил места. Сняв ноутбук с ног я понял, что эти красные отметины останутся на долго - так и есть, ходил и чесал их часа 2. При наргрузке ноутбук "кипит", но при этом НЕ ШУМИТ как пылсос, что очень забавно. Что касается температуры - в простое ЦП по 50-60 град, видео по 65-70. При игре в ГТА 4 - проц под 70, видео под 90, иногда и под 100 градусов, но отрубаний ноутбука из-за перегрева не наблюдалось НИ РАЗУ.
Что касается настроек графики в ГТА 4 - все по абсолютному Максимому, плюс разрешение FULL HD - при перестрелках 25-30 ФПС, при обычных покатушках в центре - 40 ФПС, в аэропорту вообще за 80-90 зашкаливает 25 ФПС меня лично не напрягает - согласитесь, мы же смотим фильмы и не ругаемся на дерганность? А там всего 24 кадра, ога. В батле 3 тоже все было на ультра - ФПС не помню, что-то в районе 30. В общем играл и не задумывался о проседаниях ФПС.
Энергопотребление: 1 час работы при просмотре видео (фильма) и 20 минут при игре в ГТА 4. НЕ ЗАБУДЬ, что когда ноут подключен к сети, его производительность становится ВЫШЕ! Об этом факте на тему ПОЧЕМУ писать не буду - лень)
Насчет синих экранов: Были, раза 3. Знаю даже причину - конфликт драйвера моего игрового джойстика, подключенного через USB с аппаратным обеспечением. Только и всего. Именно из-за проблем с ноутом ничего подобного не было.
Еще немного Цифр: Мой ноутбук с характеристиками I7 3630QM, 16GB Ram, HD 7970m на мой взгляд эквивалентен моему старому стационарнику с характеристиками I7 860, 4GB Ram, GTX 570. Это показывает как ГТА 4 (одинаковый ФПС, так и индекс производительности Windows (оооо дааа)).
Ноутбук моей мамы с характеристиками AMD A10 4600m, 6GB Ram и 2мя видеокартами (HD 7660G + HD 7670M. На самом деле один встроенный, другой дискретный, но они оба от AMD и для улучшения производ. работают в Crossfire) тянет ГТА 4 на средних, можно и на высокие ставить, но уже не комфортно играть.
Обрати внимание при покупке ноутбука DNS:
Обрати внимание на клавиатуру и проверь дисплей на битые пиксели. Со вторым разберешься, думаю, а вот с первым делай так: с собой в магазин бери флешку, на которой будет записан бенчмарк, который реально разогреет систему. В магазине вытащи ноут из коробки (на нем должно быть полно прозрачных наклеек, в коробке инструкция, диск ПО, блок питания), поставь на столик и подключи к сети. Скажи продавцам "погулять идите" и установи бенч. Запусти. Прогони его минут 15, пока ноут не зарычит. А потом сверни бенч и открой блокнот виндоуса. И нажимай на все подряд клавиши, причем как осторожно, так и просто колоти по ним. В DNS'овских ноутах шалят мультиконтроллеры. А это сказывается на клаве. Она может шалить и, допустим. сама печатать одну и ту же букву. Как только проверишь клаву и все ок - то отлично. НО ОБЯЗАТЕЛЬНО перед этим нагрей ноутбук.
Проблемы с ПО: Да, такое есть. Видеокарта встает хорошо, системная плата тоже, USb хабы тоже ок, тачпад и вебка тоже ок. Но шалит драйвер модуля Wifi - иногда он может не включится (модуль). Помогает перезагрузка компа или вкл/откл котроллера Wifi через диспетчер устройств. Это не модуль дряной, а драйвер паршивый. Но ты не замучаешься, это не постоянство.
Вот вроде бы подсказал Удачи с покупкой!

|
Нет на форуме |
| |
ded_forged | воскресенье, 28-07-2013, 00:10 | Сообщение #324 |
Добрый человек
| GTA_4_MAN, огромное спасибо.
|
Нет на форуме |
| |
ReactiV | воскресенье, 28-07-2013, 00:16 | Сообщение #325 |
Гангстер
На счету: 1153$
| Цитата (GTA_4_MAN) когда ноут подключен к сети, его производительность становится ВЫШЕ! Зависит от батареи.У меня была стандартная батарея,производительность не оличалась.Потом она просто не держала зарядку,максимум 10 минут,пришлось менять.НА новой уже игры хорошо шли только при зарядке.
Боль и унижение - унижение и боль
|
Нет на форуме |
| |
GTA_4_MAN | воскресенье, 28-07-2013, 00:24 | Сообщение #326 |
MadCop
| В помощь для понятия производительности посмотри эти видео:
1) Бенчмарк ГТА 4 с полностью Максимальными настройками при HD на 2х ядерном I5 и GT650m - 29 ФПС. С Full HD будет 20, я полагаю:
2) То же самое, только чистый геймплей:
3) Улучшим характеристики ноута - темерь вместо I5 будет 4х ядерный I7, вместо GT650m будет GTX660m - настройки по максимум, GTA EFLC:
4) Исконно мой геймплей с моего ноута - тоже все по максимуму в Full HD. Играли с Лехой
|
Нет на форуме |
| |
ded_forged | понедельник, 05-08-2013, 20:18 | Сообщение #327 |
Добрый человек
| Вообщем купил вот этот ноутбук. Всем спасибо за помощь.
|
Нет на форуме |
| |
АндрейБатькович | вторник, 17-09-2013, 21:56 | Сообщение #328 |
Писатель GTA-fanfic
| Я вот посматриваю на процессор i5-3570. Мать подходит (LGA 1155 и по частотам нормалёк). Видеокарта у меня GTX 570. Какие будут мнения?
|
Нет на форуме |
| |
Hulk | воскресенье, 13-10-2013, 17:48 | Сообщение #329 |
Жулик
На счету: 69$
| АндрейБатькович, Какой на данный момент проц?
|
Нет на форуме |
| |
АндрейБатькович | понедельник, 21-10-2013, 19:38 | Сообщение #330 |
Писатель GTA-fanfic
| Hulk, i5-2400
|
Нет на форуме |
| |
|