Лучший почтовый сервис?
|
| | |
nikit-sidorov | пятница, 29-05-2009, 03:41 | Сообщение #1 |
Грабитель
На счету: 205$
| недавно на gta-real.com прокатились споры, насчёт электронной почты(на интернет - жаргоне: мыло). вопрос стоял так: где лучше завести свой почтовый ящик? теперь специально для этих споров и дискуссий создана эта тема.
Не учи меня жить, и я не скажу, куда тебе идти!
|
Нет на форуме |
| |
xepomaht | пятница, 29-05-2009, 04:08 | Сообщение #2 |
Жулик
На счету: 90$
| Кстати, исправьте в шапке rumbler.ru на rambler.ru А так где не заводи, везде только один спам идёт и всякие непристойные предложения валят. Я на свой почтовый заходил наверное месяц назад, по моему ася скоро их всех вытеснит.
|
Нет на форуме |
| |
ProVal | пятница, 29-05-2009, 04:26 | Сообщение #3 |
Большой босс
На счету: 2708$
| Quote 2. mail.ru 3. list.ru А ничё что это одно и тоже? Листру это и есть мейлру. Да и выбор в опросе маловат. Quote (xepomaht) по моему ася скоро их всех вытеснит Асю саму скоро вытеснят Jabber, слыхали о таком? А почта она и останется почтой. Дело в том, что есть люди, которым без неё никак не обойтись, хотя-бы по долгу службы. Весь корпоративный сегмент активно пользуется электронной почтой. Это стандарт. Ну, а конечно, для писем типа "привет, шо делаешь" электронка почти не подходит. Для этого и сделали IM. Кстати если никто не против, я буду некоторые моменты сейчас сравнивать именно с популярнейшим мейлру Что касается выбора почтовика, я советую Gmail. Аргументы? Пожалуйста: - Отсутствие рекламных баннеров (есть контекстная текстовая реклама, но она не напрягает и её немного). На мейлру реклама кругом, куда ни глянь. Лично мне даже страшно туда заходить из-за обилия рекламы. (Моя рекламорезка не в счет, тк заходить на почту приходится не только со своего компа).
- Удобный и эргономичный интерфейс. В отличие от тогоже мылору, где даже ссылку для удаления спама надо минуту отыскивать глазами, тут всё чисто, просто и понятно. Ничего лишнего и много полезного. Плюс наличие тем.
- Умный гугловский спамофильтр. Если в мейлру практически весь спам идет в папку Входящие, то в гмейле 98% отсеивается в папку Спам. А оттуда легко удаляется нажатием одной кнопки "Удалить весь спам" или исчезает сам по истечении 30 дней.
- Универсальный аккаунт, который помимо почты используется также для всех остальных многочисленных гугловских сервисов.
- Пересылка и объединение аккаунтов. Например, я настроил связь со своим другим почтовым аккаунтом на Live.ru (почта Майкрософт) и все письма, приходящие на тот аккаунт, появляются в моем ящике Gmail. То-есть мне даже не надо проверять несколько ящиков.
- Нормальное антивирусное сканирование. Не знаю как с этим обстоят дела в мейлру, но в гмейле всё отлично.
- Автосохранение черновиков.
- Адрессная книга и чат (хотя я им и не пользуюсь)
- Даже автоответчик есть
- Система меток, ярлыков и фильтров для писем
- Поиск по почте с использованием всей мощи гугловского поисковика
- Архивирование писем и огромный объём почтового ящика (сейчас 7 гиг и чем дальше тем больше, а в профешнал пакете целых 25 гиг). Гугл первый начал предоставлять огромные ящики. Насколько я помню, до гмейла ящики были в среднем по 50 метров, а за больший объём надо было доплачивать.
- Возможность использования своего домена.
- Имеется версия гмейла для мобильных браузеров, позволяющая вполне удобно просматривать почту на мобильнике.
- Открытие документов прямо в почте (например, pdf).
- Наличие кучи опциональных дополнительных функций при использовании google labs. Например, можно включить список задач и постепенно их оттуда вычеркивать по мере выполнения, или можно включить функцию gmail offline, которая позволяет просматривать почту даже когда интернет отсутствует, а при появлении сети синхронизирует её.
- Постоянное, непрекращающееся развитие. В течении уже нескольких лет эта почта продолжает удивлять и радовать.
Лично я пользуюсь Gmail ещё со времен бета-теста, когда просто так зарегистрироваться было ещё нельзя - только по инвайтам. И я действительно доволен и считаю этот сервис лучшей в мире почтой.
Сообщение отредактировал ProVal - пятница, 29-05-2009, 04:32 |
Нет на форуме |
| |
nikit-sidorov | пятница, 29-05-2009, 04:37 | Сообщение #4 |
Грабитель
| Quote (ProVal) Что касается выбора почтовика, я советую Gmail. Аргументы? Пожалуйста: * Отсутствие рекламных баннеров (есть контекстная текстовая реклама, но она не напрягает и её немного). На мейлру реклама кругом, куда ни глянь. Лично мне даже страшно туда заходить из-за обилия рекламы. (Моя рекламорезка не в счет, тк заходить на почту приходится не только со своего компа). * Удобный и эргономичный интерфейс. В отличие от тогоже мылору, где даже ссылку для удаления спама надо минуту отыскивать глазами, тут всё чисто, просто и понятно. Ничего лишнего и много полезного. Плюс наличие тем. * Умный гугловский спамофильтр. Если в мейлру практически весь спам идет в папку Входящие, то в гмейле 98% отсеивается в папку Спам. А оттуда легко удаляется нажатием одной кнопки "Удалить весь спам" или исчезает сам по истечении 30 дней. * Универсальный аккаунт, который помимо почты используется также для всех остальных многочисленных гугловских сервисов. * Пересылка и объединение аккаунтов. Например, я настроил связь со своим другим почтовым аккаунтом на Live.ru (почта Майкрософт) и все письма, приходящие на тот аккаунт, появляются в моем ящике Gmail. То-есть мне даже не надо проверять несколько ящиков. * Нормальное антивирусное сканирование. Не знаю как с этим обстоят дела в мейлру, но в гмейле всё отлично. * Автосохранение черновиков. * Адрессная книга и чат (хотя я им и не пользуюсь) * Даже автоответчик есть * Система меток, ярлыков и фильтров для писем * Поиск по почте с использованием всей мощи гугловского поисковика * Архивирование писем и огромный объём почтового ящика (сейчас 7 гиг и чем дальше тем больше, а в профешнал пакете целых 25 гиг). Гугл первый начал предоставлять огромные ящики. Насколько я помню, до гмейла ящики были в среднем по 50 метров, а за больший объём надо было доплачивать. * Возможность использования своего домена. * Имеется версия гмейла для мобильных браузеров, позволяющая вполне удобно просматривать почту на мобильнике. * Открытие документов прямо в почте (например, pdf). * Наличие кучи опциональных дополнительных функций при использовании google labs. Например, можно включить список задач и постепенно их оттуда вычеркивать по мере выполнения, или можно включить функцию gmail offline, которая позволяет просматривать почту даже когда интернет отсутствует, а при появлении сети синхронизирует её. * Постоянное, непрекращающееся развитие. В течении уже нескольких лет эта почта продолжает удивлять и радовать. Лично я пользуюсь Gmail ещё со времен бета-теста, когда просто так зарегистрироваться было ещё нельзя - только по инвайтам. И я действительно доволен и считаю этот сервис лучшей в мире почтой. сейчас практически всё это есть на yandex.ru мой выбор: yandex.ru так как на нём стоит мощный спам-фильтр, есть адресная книга и программа Punto Switcher(название примерно такое), которая очень хороша при наборе текста. [spoiler] ProVal, и ещё... будь патриотом! выбирай yandex! они с Gmail прктически не отличаются[spoiler/]
|
Нет на форуме |
| |
ProVal | пятница, 29-05-2009, 04:41 | Сообщение #5 |
Большой босс
| Quote (nikit-sidorov) будь патриотом! выбирай yandex! Нет уж, спасибо. Я свой выбор сделал давным давно. Кроме того, хоть яндекс и старается быть лучшими, но всё-таки они в роли догоняющих. Так как по уровню креативности и заботы о пользователях, а так-же по качеству и удобности сервисов гуглу просто нет равных.
Сообщение отредактировал ProVal - пятница, 29-05-2009, 04:44 |
Нет на форуме |
| |
nikit-sidorov | пятница, 29-05-2009, 04:46 | Сообщение #6 |
Грабитель
| Quote (ProVal) Нет уж, спасибо. Я свой выбор сделал давным давно. Кроме того, хоть яндекс и старается быть лучшими, но всё-таки они в роли догоняющих. Так как по уровню креативности и заботы о пользователях, а так-же по качеству и удобности сервисов гуглу просто нет равных. ProVal, может быть. но среди российских интернет компаний он-самый лучший! согласись?
|
Нет на форуме |
| |
ProVal | пятница, 29-05-2009, 04:52 | Сообщение #7 |
Большой босс
| nikit-sidorov, российских? Да. Скорее всего лучший. Но если честно, меня не волнует из какой страны компания, хоть из Индии. Главное чтобы их сервисы поддерживали русский язык и были удобными. А гугл по сути, наполовину русский. Я имею ввиду одного из основателей гугла, Сергея Брина.
|
Нет на форуме |
| |
akaleon | пятница, 29-05-2009, 12:02 | Сообщение #8 |
Большой босс
На счету: 1511$
| Я все приведённые сервисы рассматриваю только как способ регистарции.Пользуюсь всё равно the Bat!-вот эот реально удобно.Регистрируй ты хоть 100 ящиков - все они в одной программе
<b></b>
|
Нет на форуме |
| |
Montana | пятница, 29-05-2009, 13:42 | Сообщение #9 |
The World is Yours...
На счету: 1549$
| Gmail.com однозначно. С ProVal'ом полностью солидарен. Добавить нечего. Quote (nikit-sidorov) будь патриотом! Хм, я предпочитаю буть патриотом в других вещах. Зачем отвергать лучшее, переведенное на русский язык? О_о Это тоже самое, как не играть в NFS, а какой-нибудь LRC
В детстве я молил бога о велосипеде… потом понял, что бог работает по-другому… я украл велосипед и стал молить бога о прощении. (Al Pacino)
Сообщение отредактировал Montana - пятница, 29-05-2009, 13:42 |
Нет на форуме |
| |
Tema777 | пятница, 29-05-2009, 14:53 | Сообщение #10 |
Большой босс
На счету: 668$
| Что лучше я знать не знаю, но пользуюсь яндексом. К почтовому ящику даётся доступ на Народ, Яндекс.Деньги и т.д и т.п А ниче больше мне и не нужно
|
Нет на форуме |
| |
nikit-sidorov | пятница, 29-05-2009, 15:00 | Сообщение #11 |
Грабитель
| Quote (Tema777) Что лучше я знать не знаю, но пользуюсь яндексом. К почтовому ящику даётся доступ на Народ, Яндекс.Деньги и т.д и т.п А ниче больше мне и не нужно это хорошо. в добавок там есть программа, которая "ghbdtn" преобразует в "привет", "цштвщцы" в "windows" и т.д. это полезно для тех, кто сначала печатает, а потом смотрит, что получилось.
|
Нет на форуме |
| |
Montana | пятница, 29-05-2009, 15:02 | Сообщение #12 |
The World is Yours...
На счету: 1549$
| nikit-sidorov, у Goggle это тоже есть. так что за особенность не считаю...
В детстве я молил бога о велосипеде… потом понял, что бог работает по-другому… я украл велосипед и стал молить бога о прощении. (Al Pacino)
|
Нет на форуме |
| |
Tema777 | пятница, 29-05-2009, 15:07 | Сообщение #13 |
Большой босс
На счету: 668$
| nikit-sidorov, скачай Punto Switcher и это не будет проблемой. Вообще где находится моё мыло для меня не принципиальный вопрос. Письма отправлять можно везде
|
Нет на форуме |
| |
АндрейБатькович | пятница, 29-05-2009, 15:31 | Сообщение #14 |
Писатель GTA-fanfic
На счету: 1766$
| У меня первый ящик был на мейле, так на нем и остался. А запасной ящик я завел на нашем городском сайте. К стати, в этом самом ящике на нем нет ни одного рекламного банера или еще чего, собственно к почте не относящегося. Следствием регистрации на Яндекс.Видео стал еще один почтовый ящик. Запас ж... не т... (запас жизнь не тормозит, а вы о чем подумали? )
 :-D Помогай добрым людям, сторонись дурных.
Сообщение отредактировал АндрейБатькович - пятница, 29-05-2009, 15:38 |
Нет на форуме |
| |
Сталкер | пятница, 29-05-2009, 16:44 | Сообщение #15 |
Серый кардинал
На счету: 1171$
| У некоторых счастливчиков есть почта на этом сайте
|
Нет на форуме |
| |
|