За пять минут до...
Я сидел в тёмном пыльном кабинете.Был полный мрак,за исключением тускло горящей свечи,вокруг не было ничего видно.Лишь тонкая полоска света,светившая со стороны двери,слегка обнадёживала.
Письменный стол стоял в центре комнаты.На нём был такой же бардак,что у меня в голове.Что можно было отнести к бардаку?Этот клочок бумаги,который как моя душа,был смят.Или эта свеча,напоминавшая мне мою жизнь.Чем больше был огонь,тем меньше оставалось воска.Выжигая своё основание,она становилась всё ближе к потуханию.Так же как у меня.Казалось что этот огонёк,пляшущий на верёвке с воском,это был я.Если поджечь фитиль,будет яркий огонёк.Всплеск эмоций.Бурно.После чего,станет ровно и почти бездвижно продолжать гореть.Лишь лёгкий ветерок будет заставлять вновь плясать и игриво танцевать.Не будет ветра,не будет эмоций.Не будет эмоций,быстрее догоришь от ровного огня.Главное,чтобы этот "ветерок" не был слишком сильным.Иначе "потухнешь".Не забывай загораться в нужное время.
Моё состояние можно было сравнить с человеком,который десять минут назад потерял смысл жизни.Это что-то между бутылкой и пистолетом.Моё положение было на много хуже.Шансов выжить было больше даже у бродяги на улице,болевшему хронической простудой,в морозную зимнюю ночь.Он погибнет физически.Меня же,находясь в отличном здоровье,ожидала "моральная смерть".Это когда тебя разъедает изнутри.Когда не знаешь чем лечиться.Когда в голову приходит мысль о том самом пистолете.О мыле с верёвкой.О пузырьке с ядом,и так далее.Наверно лучше быть заражённым смертельным вирусом,чем быть заражённым не взаимной любовью.От вируса ты умирая,понимаешь,что сделать ничего не можешь.Но в другом случае,твоё здоровье сравнивают со здоровьем крепкого богатыря,и ты гаснешь от своих же мыслей.
Что для человека самое страшное?Тяжёлый вопрос,не правда ли?Наверно ответите:"У каждого есть свои страхи."Это так.Но мне кажется,страшнее собственных мыслей ничего быть не может.К примеру:прохожий подойдёт к Вам и скажет что Вам нет смысла жить и,что Вам стоит умереть.Смешно,да?Вы это восприняли как бред,и возможно послали этого человека куда подальше.А теперь представьте,идёте Вы по улице,раздумывая о вкусном обеде в закусочной,и тут постепенно мысли доходят до суицида.Вы остановились.Несколько секунд посмотрели в одну точку,потом встряхнув голову продолжаете идти дальше и мечтать дальше о еде.Скажите:"Бывает,что тут такого?Появилась мысль и исчезла.Ничего страшного."Если Вы сильный человек,то да,ничего страшного.А теперь представьте,сидите Вы в обеденное время в той самой закусочной и в это время приходит мысль о том,как Вы перерезаете горло тому официанту,который принёс Вам не прожаренный бифштекс.Удивлённо встряхиваете голову,поражаясь от своих мыслей.Страшно.Нет?Тогда как Вам будет,если такие мысли будут приходить каждые десять минут?Мысль о воровстве.Мысль об убийстве,или куда хуже о самоубийстве."Такого не бывает.Мне такое в голову не приходило."Это пока.Чем больше Вы думаете,чем больше Вы вникаете во всё происходящее,тем больше Вас посещают такие мысли.Мне,например,страшно находиться с ними наедине,потому что я знаю много о том,что меня окружает.
Вернёмся к свечке.Вот она горит,игриво танцует,извивается.Значит есть эмоции,а значит она не задумывается в полной степени о том,что она делает.Но как только "ветерок" проходит,она продолжает ровно тлеть.Тоесть продолжает догорать.Эмоции-горит.Спокойствие-догорает.
Почему же в моей руке оказался револьвер,заряженный отнюдь не пестонами?
Был достаточно обыденный день.Шёл ливень,а я как обычно забыл дома зонт.Я возвращался домой,как вдруг недалеко от своего дома,я увидел девушку,лежавшую на мокром асфальте.Мимо неё проходили десятки народа,но никто даже не нагнулся посмотреть,что с ней случилось.Все отводили взгляд.Прибавив темпа,я подбежал к ней и увидел что её лицо было всё в крови и грязи.Недолго думая,я взял её на руки,и понёс к себе домой,где мог бы ей помочь.
Дома я лучше разглядел девушку.Ей было лет около 23 лет.Сумочки и паспорта рядом с ней не было,поэтому я не знал её даже имя.У неё была сильная рана на голове,будто кто-то специально ударил её чем-то тяжёлым.Она вся истекала кровью.Я быстро среагировав на это,побежал в ванную комнату и намочив полотенце перевязал ей голову до тех пор,пока лицо девушки стало видно.По внешности она была достаточно симпатичной,простой девушкой.Больше никак выводов я не мог вынести из её внешности.
На следующий день,находясь у меня в гостиной,она пришла в себя.
Она не понимала где находиться,и что с ней случилось.
В итоге,после недельного проживания у меня дома,эта девушка-Аня,так её звали,училась в институте.Всё что она помнила,так это одного высокого мужчину,который просил её сумочку.После чего она резко отрубилась.
После посещения больницы,стало известно:"Она потеряла много крови,если бы юноша во время не пришёл,возможно она бы там и скончалась."
Спустя полгода,наши отношения стали очень близки.Я влюбился в неё.Казалось бы,простая девушка,но что-то заставляло меня смотреть на неё каждые пять минут.
Однажды,она захотела встретиться и поговорить о том,из-за чего я сейчас сижу в этой комнате с дурными мыслями.Это как плотина,если будет маленькая дырочка,её можно заделать,но у меня эта плотина обвалилась.И волна этих мыслей затекла ко мне в голову.
Именно поэтому я здесь сижу и заряжаю револьвер.Заряжаю,и смотрю на огонь.Он стал всё сильнее и более игривее танцевать,как вдруг,она погас.
Комната в один миг наполнилась мраком.Всё произошло очень резко.Одно дунавение ветра и всё.Нет его больше.Был жив,а теперь от него лишь лёгкий дымок.Всё,что осталось в память о нём,но спустя несколько секунд,"память"о нём развеялась в воздухе.Чем больше пламя,тем больше дыма.Огонь переиграл эмоциями.
Дверь слегка приоткрылась,и небольшой луч света осветил мне свечу.Она была ещё совсем целой и могла бы ещё гореть и гореть.
Я поджёг её,и комната в миг наполнилась вещами.Они играли тенями так,как играет огонёк.Он жив.Теперь жив.Он горит,горить ярче чем было.Он горит,но не догорает.
Мне было чему поучиться у него...