Планеты и вселенная
| |
J_a_g_u_a_r | понедельник, 14-03-2011, 16:07 | Сообщение #76 |
Жулик
На счету: 41$
| Dive, у нас что все такие умные и знают точную цифру отношения километров к световому году :), я лично так не уверен но уж если так то приятно в таком обществе находиться
|
Нет на форуме |
| |
No1se | понедельник, 14-03-2011, 17:15 | Сообщение #77 |
Большой босс
На счету: 670$
| Quote (Dive) скорость света посчитали благодаря так называемой аберрации, то-есть несовпадению реального положения планет и их расчетного местоположения. Скажем, в 14:00 спутник Юпитера Ио должен был по расчетам пересечь видимый диск юпитера. Но но мы это увидели только в 14:22, откуда получаем, что до юпитера 22 световые минуты. Зная расстояние до юпитера, можно легко посчитать скорость. Далее, про расширение вселенной ну допустим, но человеку далёкому от алгебры (то есть мне) это всё равно не понятно. Quote (Dive) При w = −3/2, по расчётам, конец Вселенной (Большой разрыв) наступит приблизительно через 35 миллиардов лет после Большого взрыва и через 20 миллиардов лет от сегодняшнего дня. За миллиард лет до Большого разрыва распадутся скопления галактик. Примерно за 60 млн лет до Большого разрыва гравитация станет слишком слабой, чтобы удерживать галактики. Распадётся и наша галактика. За 3 месяца до Большого разрыва Солнечная система станет гравитационно несвязанной. За 30 минут до Большого разрыва разрушится Земля. За 10−9 с до конца — разрушатся атомы. Поскольку время определяется как последовательность наблюдаемых событий, при отсутствии взаимодействий прекратится и оно. больше чем бред я это назвать не могу. опять же откуда эти цифры? учёные слетали в будущее и всё подсчитали? Dive, Вот что недавно прочитал, что думаешь по этому поводу? (тут уже про нло)
Сообщение отредактировал No1se - понедельник, 14-03-2011, 17:17 |
Нет на форуме |
| |
Fara | понедельник, 14-03-2011, 17:43 | Сообщение #78 |
Большой босс
На счету: 2250$
| No1se, это доказано ещё Эйнштейном.Приставь себе шарик на котором ты нарисовал 2 точки недолеко друг от друга,по мере раздувания шарика они отдаляются друг от друга.И чем дальше галактики друг от друга тем быстрее они отдаляются.А галактики отдаляются друг от друга из за разширения вселенной,так кстати может погибнуть наша вселенная,просто станет холодной пустыней. 
|
Нет на форуме |
| |
Dive | понедельник, 14-03-2011, 18:04 | Сообщение #79 |
Грабитель
На счету: 210$
| No1se, 1 Задача за 5й класс. Известно расстояние и время, за которое оно пройдено. Найти скорость. 2 Эх, я бы скинул сюда эти формулы, но их слишком много поэтому если тебе реально интересно, как это посчитано, то велком ту википедиа (тэг url что-то не работает, википедь Уравнение состояния, а то ссылка страницу рвет) 3 Это вообще что за бред ? Это что за идиот писал ? Это.. это ... блин, народ, неужели у нас на столько тупая страна, что есть индивиды которые вот этой вот ху бредятине верят ? Третье, блиндь, обращение пришельцев ?? Читать этот бред дальше второй главы сил не хватило. Один "гравитационный циклон" чего стоит. Ноис, я серьезно тебе рекомендую почитать пару книжек или хотя-бы википедию (ну хоть фильмы посмотри!) на космическую тему, я смотрю больно много ты ереси говоришь. "вселенную стивена хокинга" посмотри, хотя-бы первую серию. J_a_g_u_a_r, световой год это 9 460 730 472 580 км 820 метров ))
Сообщение отредактировал Dive - понедельник, 14-03-2011, 18:07 |
Нет на форуме |
| |
Fara | понедельник, 14-03-2011, 18:07 | Сообщение #80 |
Большой босс
| Quote (Dive) Есть ещё вариант тепловой смерти вселенной хм я думал вселенная наоборот будет холодной и мёртвой.
|
Нет на форуме |
| |
Dive | понедельник, 14-03-2011, 18:28 | Сообщение #81 |
Грабитель
| Fara, это я один из вариантов описывал, что могло бы быть, еслиб вселенная расширялась по другому (быстрее, медленнее, хз). Гораздо больше вероятность именно большого разрыва, когда всё начнем распадаться. Кстати, очень хороший пример с надуваемым шариком, только вот под конец он уже будет не в масштабах галактик, а в масштабах атомов (хз из чего они сделаны, но это самое "что-то" отдалится друг от друга тоже, как и галактики и атомы развалятся)
|
Нет на форуме |
| |
No1se | понедельник, 14-03-2011, 18:31 | Сообщение #82 |
Большой босс
На счету: 670$
| Quote (Dive) 3 Это вообще что за бред ? Это что за идиот писал ? Это.. это ... блин, народ, неужели у нас на столько тупая страна, что есть индивиды которые вот этой вот ху бредятине верят ? Третье, блиндь, обращение пришельцев ?? Читать этот бред дальше второй главы сил не хватило. Один "гравитационный циклон" чего стоит. так и знал что всё это бред) Quote (Dive) Ноис, я серьезно тебе рекомендую почитать пару книжек или хотя-бы википедию (ну хоть фильмы посмотри!) на космическую тему, я смотрю больно много ты ереси говоришь. "вселенную стивена хокинга" посмотри, хотя-бы первую серию. посоветуй, что именно посмотреть\почитать?
|
Нет на форуме |
| |
Fara | понедельник, 14-03-2011, 18:34 | Сообщение #83 |
Большой босс
| Dive, да,даже невозможно представить что будет когда вселенная умрёт,у нас умы слишком не так сказать не подготовленны к этому.мы даже не можем представить себе мир в 4х измерениях,хотя говорят что мы уже живём в 4м измерении(пространство, время)
|
Нет на форуме |
| |
Dive | понедельник, 14-03-2011, 18:42 | Сообщение #84 |
Грабитель
| No1se, думаю можно начать вот с этого Это насчет посмотреть. а насчет почитать - начинай с этого , кликай на интересные статьи если вдруг увидишь .. upd : подправил первую ссылку, теперь HD
Сообщение отредактировал Dive - понедельник, 14-03-2011, 18:47 |
Нет на форуме |
| |
UnrealCrasher | четверг, 17-03-2011, 12:00 | Сообщение #85 |
Киллер
На счету: 389$
| ну чтож..начнем носить кольсоны на меху) как холодно станет скажете)
Я бы сам прыгнул, не будь я таким великолепным художественным свистуном. (с)
|
Нет на форуме |
| |
|