Сахар губит мозг
|
Addi-JK | суббота, 12-01-2008, 01:28 | Сообщение #1 |
| Испанские исследователи пришли к выводу: несмотря на то, что сахар и его производные являются для большинства клеток тела энергетическим резервом, для клеток мозга он смертелен. Существуют 2 разновидности белка, отвечающие за механизм блокировки процесса запаса гликогенов в клетках головного мозга. За каждый такой белок отвечает определенный ген. В случае повреждения одного из генов развивается так называемый синдром Лафора (при этом заболевании маленькие включения гликогена накапливаются в клетках мозга - в результате у человека развиваются эпилептические припадки, двигательные нарушения и слабоумие), пишет Telegraph. То, что сахар может оказаться губительным для мозга, ученые предполагали давно. Так, несколько лет назад представители Калифорнийского государственного университета провели испытания в 803 школах-интернатах и 9 колониях для несовершеннолетних. Из рациона питания детей изъяли сахар и сладости, и заменили их овощами и фруктами. Результаты данного эксперимента оказались следующими: оценки детей выросли на 16% (в среднем на 1 балл по 5-бальной системе), а 50% всех умственно отсталых детей были признаны здоровыми. Источник Верить этому или нет 
|
|
| | |
ArTemus | суббота, 12-01-2008, 01:36 | Сообщение #2 |
Кенни Петрович
На счету: 3264$
| Ыыы, ыыы, ыыыыыы, сахар губит мой мозг, ыыыы. Нет, я как-то не очень в это верю. Мало-ли, к какому они там выводу пришли. Они каждый день приходят к выводам, и если во всё это верить, то жить станет страшно. Очень страшно.
|
Нет на форуме |
| | |
Addi-JK | суббота, 12-01-2008, 01:38 | Сообщение #3 |
| Конечно такое слабакам не читать
|
|
| | |
ArTemus | суббота, 12-01-2008, 01:44 | Сообщение #4 |
Кенни Петрович
На счету: 3264$
| А в России, кстати, очень весело жить. Всё время что-то взрывается, горит, ломается, рушится... К этому-то мы давно вроде-как привыкли, а вот то, что сахар мозг разрушает - это ужас. Ну это я так просто говорю, мне лично как-то плевать, пусть даже и правда, как ложил в чай 3 ложки сахара, так и буду ложить.
|
Нет на форуме |
| | |
NickON | суббота, 12-01-2008, 04:54 | Сообщение #5 |
Воротила
На счету: 194$
| Да гонят эти исследователи. Я ем конфеты килограммами, и ни фига и не тупею.
|
Нет на форуме |
| | |
Jeak | понедельник, 16-03-2009, 23:07 | Сообщение #6 |
Большой босс
На счету: 974$
| Quote (Addi-JK) двигательные нарушения и слабоумие ааа испанцы жгут :D , слабоумие это 47 хромосома а если мы родились с 46 хромосомами а на сколько я знаю так и останемся с ними (чернобыль только исправит) ведь если хромосома поменялась то это уже мутация aka простейшие клетки поменялись и начали делиться с новой хромосомой или вообще перестали делиться. Quote (Addi-JK) . Из рациона питания детей изъяли сахар и сладости, и заменили их овощами и фруктами. дык думать уж точно начнуть, нашли чем заменить., а если вообще не кормить то кпд будет еще выше Quote (NickON) Я ем конфеты килограммами, и ни фига и не тупею. ээ., тебе так много нельзя., у человека 0,01% глюкозы в организме а если станет больше то это уже диабет, хотябы с хлебом ешь Quote (Addi-JK) в результате у человека развиваются эпилептические припадки Насчет сахара не знаю но эпилепсия появляется от того что человек нервничает Quote (Addi-JK) несмотря на то, что сахар и его производные Сахар разный есть, и что теперь даже сахар для диабетиков нельзя?!

Сообщение отредактировал Jeak - понедельник, 16-03-2009, 23:11 |
Нет на форуме |
| | |
GLAm157 | понедельник, 16-03-2009, 23:17 | Сообщение #7 |
| Мне вообще как-то все равно на сахар. Я чай даже без него пью
|
|
| | |
Boneless | вторник, 17-03-2009, 13:12 | Сообщение #8 |
Серый кардинал
На счету: 850$
| ААа!! Мой мозг испорчен. *выпрыгнул в окно*
|
Нет на форуме |
| | |
Tema777 | вторник, 17-03-2009, 18:24 | Сообщение #9 |
Большой босс
На счету: 668$
| Да ладно. Кто говорит, что соль губит мозг, кто сахар, кто еще что-нибудь. Вообще все, что приятно приводит или к ожирению или плохо действует на печень
|
Нет на форуме |
| | |
Anthony31043 | вторник, 17-03-2009, 18:55 | Сообщение #10 |
Серый кардинал
На счету: 1115$
| Quote (GLAm157) Я чай даже без него пью Чефир рулит
|
Нет на форуме |
| | |
Tomas | вторник, 17-03-2009, 19:13 | Сообщение #11 |
Грабитель
На счету: 236$
| Да разговоры этих учёных губят мозг!
|
Нет на форуме |
| | |
PC | среда, 18-03-2009, 14:57 | Сообщение #12 |
Киллер
На счету: 350$
| Мне все равно. Хотелось бы конечно же до 90 лет где-то дожить в здравом уме Но если мне нравится что-то сладкое (а мне нравится, даже очень), то плевал я на всю эту фигню!
Сообщение отредактировал PC - среда, 18-03-2009, 14:58 |
Нет на форуме |
| | |
ProVal | среда, 18-03-2009, 16:33 | Сообщение #13 |
Большой босс
На счету: 2708$
| Народ, прекращайте поднимать панику. Не губит он мозг. Глюкоза и сахары помогают мозговой деятельности. Это даже по биологии в школе учат.
|
Нет на форуме |
| |
|