Город у меня тот же что и у Montana, Пятигорск Одни барыги и армяни с побитыми дорогами на которых только танк проедет но есть Машук я летом часто туда хожу еще озеро новопятигорское ,а у меня возле дома подкумок течет красота
Всем привет Сегодня ходил в Кремль на Колокольню Ивана Великого, снял вид. Тем кто не из Москвы думаю будет интересно, да и москвичам тоже . Вот(вес около 10 мегабайт(8000х748)):
— город областного подчинения в России, административный центр Ступинского района Московской области.
С 1934 по 1939 — рабочий посёлок Электровоз. Расположен на реке Оке.
Ступино относится к числу городов, возникших в связи со строительством промышленных предприятий в годы индустриализации страны. Свое название он получил от одноименной деревни, на месте которой построен.
Город Ступино имеет удачное географическое положение, перспективное для размещения новых производств, удобное транспортное сообщение (трасса М-4 «Москва-Дон»). Рядом с городом проходит железнодорожная магистраль Павелецкого направления Московской железной дороги.
Население — 66139 человек (2009). Город расположен в 88 км к югу от Москвы.
О правописании. Название города склоняется, но только в том случае, когда перед ним не стоит связанное существительное "город". Например: "Я был в Ступине", но "Я был в городе Ступино".
Впервые упоминается в 1507 как починок Ступинский. Почти все селения, вошедшие ныне в город Ступино, были известны уже в начале XVI в. и в большинстве своем были основаны на монастырских землях. Починок Ступинский был поставлен рядом с землями деревни Кремичны. Возможно, игумен надеялся в будущем получить земли ещё и этой деревни. Однако и Кремична, и Образцово остались в собственности помещиков: Образцово в 1577 г. числилось в поместье «за тотары», а Кремиченка на речке Кремиченке, числившаяся тогда же в поместье за Иваном Злобиным сыном Писарева, и во второй половине XIX в. находилась во владении его потомков. В 1511 г. Ступинский починок именуется деревней, в ней, видимо, не один-два двора, а немного больше. Писцовая книга 1578 г. впервые дает довольно подробное описание населения и угодий деревни Ступино Туровского стана Каширского уезда, состоявшей в вотчине Белопесоцкого монастыря. В 1934 г. деревня Ступино включена в рабочий посёлок Электровоз, который при преобразовании в 1938 г. получил название Ступино и статус города. [img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1e/Flag_of_Stupino_(Moscow_oblast).png[/img]
На территории района располагается Троицкий Белопесоцкий монастырь, основанный в XV веке, с Троицким собором (конец XVII века), Сергиевской и Ивановскими церквями (обе — XIX века) и другими постройками. Впервые он упоминается в летописи в 1380 году, в рассказе о том, как войско Дмитрия Донского стояло на песчаной местности близ Кашир. Согласно преданию, князь Дмитрий молился здесь о победе над Батыем и дал обет, по которому на этом месте он и был основан.
Первым, кто заложил камень в основание Свято-Троицкой обители, был игумен Владимир – его теперь почитают как основателя монастыря.
Добавлено (15/05/2010, 15:40) --------------------------------------------- Ступино располагает краеведческим музеем, двумя кинотеатрами, Дворцом Культуры.
Так же в городе 35 школ, 1 пту , 4 техникума, 12 институтов, в том числе филиал "МАТИ"
На аэродроме Крутышки, неподалёку от Ступино, до 2008 года располагалась парашютная дропзона «ЦАК им. В. П. Чкалова»
в 2008 году переехавшая в Пущино.
Ещё в городе находится единственная (вроде как) филармония в Московской области.
Карта района прилагается:
Начинался город как посёлок Электровоз. Назвали его так, потому что в нём был завод по выпуску электровозов. Потом получил название Ступино, статус города и районного центра.
http://www.youtube.com/watch?v=JmuZ2oZnGDo
Город знаменит тем, что в 1957 году на металлургическом комбинате был сделан корпус для первого спутника земли. Также тем, что здесь родился и вырос Александр «Ян» Яненков - участник группы Парк Горького. Ещё, если верить надписи на главной площади города, город является Центром Авиастроения России.
На аэродроме "Ступино" до 2008 года проводились чемпионаты мира и европы по парашютному спорту Видео. Помню году в 2006-м парашютисты прыгали на городской стадион, который напротив моего дома, и я с балкона всё это дело наблюдал. Но из-за того, что дропзону закрыли чемпионаты прекратились. Вообще какая - то тёмная история с этим закрытием. Говорят, что наши местные власти хотят удлинить полосу, для того, чтобы принимать большие грузовые самолёты, и сделать торговый аэропорт, то - есть полоса будет доведена вплотную к деревне Акри
, снижаться самолёты будут прямо над городом, а компания, которая будет управлять этим всем зарегистрирована по адресу администрации лично на мэра. Вот он кстати тот что по центру. У него есть интересная привычка - побеждать на выборах с 5-6% рейтинга. Ещё он очень интересно проводит избирательную кампанию: дворники каждое утро срывают листовки других кандидатов и клеят его. Выглядит очень своеобразно - стенд для обьявлений и на нём 20 его крупных фотографий. Причём эти стенды стоят практически на каждом углу. (жаль фоток нет)
К нам 9 Мая Баста приезжал... А так из-нового ничего интересного вроде.... Ааа еще переделывают кучу всего... Убрали беседку за одним домом..ппц пол пятигорска в шоке было..т.к. много людей много лет туда ходили сидеть,курить..и т.д. Купили заброшку и закрыли куда часто мы с друзьями бегали... (Пятигорск)
Я бы сам прыгнул, не будь я таким великолепным художественным свистуном. (с)