Издатели, разработчики

Интервью с Зельником: про GTA 6, Oculus Rift и виртуальную валюту

Опубликовал Splinter
02-06-2014 в 11:51
25

Вся проблема официальных заявлений и интервью, что от представителей Take-Two, что от представителей Rockstar Games, заключается в их вторичности. Никаких тебе эксклюзивов про GTA 6, никаких сенсационных заявлений.

Но у Штраусса Зельника, президента T2, есть своя позиция по ряду вещей, которую он и высказал в интервью Bloomberg.

Про GTA 6


«Мы еще не обсуждали GTA 6».

Однако, те прибыли, что принесла GTA 5 издателю и ранние заявления Зельника говорят о том, что игра абсолютно точно будет. Радует также и то, что Take-Two называют эту игру не «следующей Grand Theft Auto», а обозначают ее именно за номером шесть.

Oculus Rift


«Я думаю, что для большинства игроков этой действительно удивительный опыт — погрузиться в виртуальный мир с головой. Но многие люди, например, даже мои дети, любят играть в видеоигры сидя на диване, рядом со своими друзьями.

Поэтому технологии Oculus Rift не применимы к ним, они антисоциальные.

Однако, мы окажем поддержку Oculus Rift в той степени, в какой эта технология войдет на игровой рынок».



Если перевести последнюю вежливую фразу на русский язык, то Зельник имеет в виду следующее — если OR займет большой процент игрового рынка, и шлем виртуальной реальности купит значимое количество людей, то издатель позаботится о поддержке ВР в своих играх.

Про фильм по GTA


«У нас нет планов на кино по Grand Theft Auto. На самом деле, взять какой-нибудь из наших тайтлов и превратить его в фильм не так-то просто. Потому что мы не финансируем фильмы, это не большой бизнес. С нами постоянно контактируют по поводу лицензирования, однако, проблема в том, что отдав лицензию кому-то на фильм, мы можем завалить наш основной вид деятельности.

Таким образом, риск того, что кто-то сделает некачественный фильм, не компенсируется нам потенциальной прибылью».

Про микроплатежи GTA Online


«Когда мы пришли к мысли, что нужно сделать GTA Online, мы не планировали введения в игру виртуальной валюты. Это пришло гораздо позже».

Но, придя позже, как вы знаете, микроплатежи в GTA Online стали весьма неплохим куском дохода, который издатель исправно получает каждый месяц.


Нравится новость?

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:
18
#  

Эхх какая там GTA 6, когда даже пятую на PC не выпустили(

-5
#  

"Пятой" GTA являются Advance, или SA, по вкусу. Advance действительно нет, но SA есть, а поскольку она масштабнее, логично ее поставить пятой, а Advance шестой. Тогда суверенностью можно сказать- "пятая" GTA на ПК есть.

-1
#  

Вот уже начали люди сума сходить. Можешь смело идти к доктору, а потом - подавать на рокстарс в суд за то что не анонсируют на ПК.

1
#  

ШТА?

3
#  

Про GTA6 лукавит. Конечно он президент Т2 и возможно до него ещё не доходили разговоры из Rockstar.
Вот цитата Лесли Бензиса приведённая на этом сайте в новости конца прошлого года:
"У нас накопилось идей, которые мы хотели бы воплотить, примерно на 45 лет. Мы не знаем, что конкретно будет в GTA 6, но у нас есть некоторые мысли".
OR в любом случаи ещё "сырой" и не стоит пока возлагать на него большие надежды.

3
#  

Да какая гта 6.... окститесь. Еле-еле выпустили гта 5 и исправили там часть багов. Еще анонса на ПК не было, а вы уже о 6 части говорите.
Еще даже трудно сказать, будет ли 6 часть на супер-пупер-некстген движке. Или это будет гта 4.6.
Сначала утекет долгих 3-4 года, потом еще 10 раз отложат. Вы успеете вырастить детей и внуков еще до выхода 6 части.
Хотя о чем я говорю. Что, в гта5 уже наигрались?

1
#  

Никогда не надо ограничивать себя

1
#  

Под окном стоит какой-то порше. Пойду угоню. Давно хотелось сделать, но я себя ограничивал. Покатаюсь по людям, взорву пару зданий.

1
#  

Ты это к чему?
Для начала себя переедь, а затем делай, что хочешь.

1
#  

Это сарказм, адресованный комментатору выше wink

-1
#  

Бывает и такое. wacko

0
#  

на самом деле изначально я имел в виду что действително хорошая новая игра довольно длительное количество времени может доставлять такой уровень удовольствия, при котором еще не будет мысли "а по-скорее бы вышла следующая часть".

к тому же, стоит себя ограничивать и принимать удовольствие умеренными дозами, так как много играть в игры - это вредно как для здоровья, так и для личной жизни.

а здесь не успели выпустить очередное обновление, а уже все 6 часть хотят. давайте хотеть сразу 7-ю, почему бы и нет...

-1
#  

Всё правильно. Лично я толком не могу хотеть GTA6, т.к. до сих пор ещё не сыграл в GTAV, но знание того, что GTA6 - будет, не может не радовать. smile

2
#  

Радует также и то, что Take-Two называют эту игру не «следующей Grand Theft Auto», а обозначают ее именно за номером шесть.
И в чем же разница?
GTA San Andreas отличалась от GTA3 также, как GTA V от GTA4 smile

0
#  

У них нет логики в названиях. Ничем не обосновано то, что некоторые части под номерами а некоторые без номеров. Окей, гта 3, ВС и СА - одна масса, но тогда и гта 4 с гта 5 идентичны. И пятая не должна быть пятой.

0
#  

Ага,раньше было так:
"Новый движок,новая цифра".
Сейчас....
GTA6-это миф.Сколько времени мы ждали 5(хотя,нет,сколько времени консольщики ждали 5-ю часть).А вы говорите о 6????Бред!
Фильм по GTA?Что за бред?!
Не все("мягко" говоря) игры можно достойно перенести в фильм.Игры-это игры,то что выглядит круто в игре,не всегда будет хорошо выглядеть в фильме.А сам фильм по мотивам GTA будет на 90% состоять из взрывов,выстрелов,угонов,пыток,драк,матов и всего того,что мы все так любим)
Окулус рифт-отстой)Вот,если бы нам ещё и огромную площадку(карту) давали,где можно будет самому бегать и при помощи технологии захвата движения контактировать с окружающим миром-это ДА!А так,нам втюхивают обычный 3D,только теперь вместо поворота головы перса мышкой,мы поворачиваем её своей головой.

-1
#  

Цитата papa_vty
Окулус + кинект = ВР. Стоит микрософту запилить поддержку окулуса - и то, о чем вы говорите, станет явью. Так почему же, окулус - отстой?

Неа)
Кинект не позволит перенести все мелкие движения и движения тела и ног(тебе придётся бегать в костюме с кучей датчиков по спец. студии(так фильмы снимают).
Тут нужна другая технология,да и как ты себе представляешь(если у тебя только кинект и окулус) преодоления препядствия,когда в игре ты видишь огромную карту,а сам в этот момент с разбегом бежишь в окно?Нужна более продвинутая технология,а тут,как я уже говорил,просто,3D с возможностью крутить головкой,да и стоит эта шняга не мало,а со спец. дорожкой....Я лучше комп новый куплю(хотя,сейчас,да и ещё года 4 мне это нужно не будет).

0
#  

Я хочу GTA 6,но пусть сначала сделают GTA 5 на PC.OR по моему неплохая идея,но её нужно разработать. А фильм про GTA была бы суперская идея,но сериал был бы лучше и принёс бы больше доход и если делать фильм или сериал,то лучше про GTA San Andreas.

-1
#  

Да уж, пожалуй наиболее годный вариант - снимать про негров smile Или про Нико.
Прочь, треворолюбы!

-2
#  

Цитата DSAGTA
фильм про GTA была бы суперская идея,но сериал был бы лучше и принёс бы больше доход и если делать фильм или сериал,то лучше про GTA San Andreas.

Согласен)
Но сейчас хороших фильмов мало,поэтому Роки и боятся.Да и надо хорошего режиссёра(и т.д.) найти.

0
#  

Снимать фильм про гта, это полный бред, зачем снимать? про что снимать? про пострелушки гангстеров с другими гангстерами, особенно это касается темы gta SA, к тому же таких фильмов полно и кстати во многих гта есть отсылки к гангстерским фильмам, так зачем снимать фильм про игру которая практически полностю состоит из отсылок к другим фильмам, разве что там бутут тачки из гта, компании из гта, ну и город из гта, но представьте сколько будет стоить весь этот реквизит!

1
#  

Не так уж много. Машины основаны на реальных, города-вообще почти копии, да и 3DMax никто не отменял. Выйдет дешевле чем V, хотя и прибыли принесёт меньше.

1
#  

Свершилось, дамы и господа! http://youtu.be/3DBrG2YjqQA

2
#  

Да, да, ребятки!!!!!!!!! Оно случилось, бог есть! Теперь можно и умереть спокойно))))))) ГТА5 на ПК, ГТА 5 на ПК!!!

0
#  

долго местные репортеры думают. видать уже потеряли нюх



Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что трубчатые бомбы в The Lost and Damned можно прокидывать под машинами?»

Популярные статьи

6859292 просмотров

0

4056006 просмотров

15

3723643 просмотров

2

В центре внимания