<

За кулисами Rockstar North. Часть 1


В прошлый раз на сайте были опубликованы лишь фразы Лесли Бензиса о GTA 6. Сегодня хочется показать вам, в качестве выдержек, всю интересную информацию из двух частей интервью, которое дали парни из R* North изданию Develop.

В дальнейшем, выйдет еще две части, которые также появятся на GRC.

На данный момент в Rockstar North работает 360 человек. Эта цифра подросла с 25 человек, которые были в студии в момент ее основания.



Над всеми играми Rockstar Games работают все студии компании, без исключения. Нет такого, что одну игру делает лишь одно подразделение или чтобы одни знали о какой-то игре, а другие нет. Всем скопом они трудятся над GTA 5 или Red Dead, и лишь после окончания переходят к следующей игре.

Интересно, что в полном производстве GTA 5 находится в течение трех лет, хотя с момента выхода GTA 4 прошло уже пять лет (GTA Vice City так и вовсе состряпали за 9 месяцев).

Поэтому не удивительно, что GTA 5 делало намного больше 1000 человек. И чем сложнее игра, тем больше народу нужно вовлечь в нее. Потому что в Grand Theft Auto V, к примеру, в автомобилях деталей больше, чем в транспорте GTA 4 (взять хотя бы складывающиеся крыши). Соответственно, чтобы все их смоделировать, нужно привлечь больше живой силы.



Именно поэтому не нужно даже и надеяться на одну игру в год для любой серии от Rockstar Games. Для старых консолей это было возможно в теории, но для новых это просто недостижимо.

В Rockstar North очень низкий уровень обновление состава, потому что люди если и уходят (а это случается нечасто), то по личным причинам либо выше по карьерной лестнице. На другой стороне стоят, например, тестеры. Один из них пришел тестировать GTA Online, а уже через несколько недель плотно трудился в команде полноценный рабочий день.

Но в студии не приветствуются лентяи. Лесли Бензис (Leslie Benzies), президент Rockstar North, по этому поводу язвительно говорит: "NASA отправляют на Луну космические корабли. Но что они сделали бы, работай по шесть часов в день?".
Сделать игру, это как одновременно записать альбом, снять фильм и собрать космический корабль.
Лесли Бензис всегда мечтал стать рок-звездой, как и братья Хаузеры. Но талант кодера привел его в игровую индустрию.

Трех персонажей хотели ввести еще в GTA San Andreas, потому что там было три города, но не смогли, так как это требовало больших технических ресурсов (в три раза больше памяти, в три раза больше анимации и т.д.).

Многие в студии не верили, что им удастся создать GTA 3. И когда у них все получилось, это было самым настоящим шоком. В голове не укладывалось, как весело проведенное время могло вылиться в такую большую игру.

К созданию GTA 4 студия приступила в темные времена. Люди не понимали, что происходит в этом мире - они просто делают игры, а американские власти так жестоки с ними. Это были времена скандала с Hot Cofee.



А после выхода GTA 5 студия была реорганизована для работы над GTA Onilne. Некоторые получили новую работу, а другие ушли в заслуженный отпуск.

Rockstar Games максимально стараются не зависеть от издателя Take-Two. По словам Бензиса, у них нет движителя в виде "о, еще одна возможность заработать бабок!". Ими движут совсем иные идеи. И издатель понимает это, давая максимум времени для полировки игр.


опубликовал Splinter Develop
 
Rockstar Games: разработчик

Take-Two: издатель

1С: издатель в России
◊ Лица: Сэм и Дэн Хаузеры, основатели R*

◊ Лица: Штраусс Зельник, президент T2

Всего комментариев 5
Dima-ki

05-10-2013 в 17:05 #
10 людей считают, что это хороший комментарий
 
Спасибо за статью! Всегда было интересно узнать хоть что-то про мою любимую студию
Cerg

05-10-2013 в 17:09 #
 
Факт о том, что над каждой игрой работают все студии, достаточно интересен.
PS.имеется опечатка
Цитата Splinter
очень низкое уровень
abalinag

05-10-2013 в 18:12 #
 
Уровень грунта.
Nelly-61

05-10-2013 в 17:32 #
 
ГУРУ в разработке игр
Darrgon

11-10-2013 в 14:25 #
 
ГУРУ у которой в игре которую делали 5 лет багов больше чем в том же Асасине ,за все время ,которого выпускают каждый год(



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или Войдите на сайт

Категории новостей:
GTA 5
Grand Theft Auto Online
GTA 4
GTA Chinatown Wars
GTA Vice City Stories
GTA Liberty City Stories
GTA San Andreas
GTA Vice City
Grand Theft Auto III
Grand Theft Auto
Издатели, разработчики
Скандалы
Grand Vote Battle
GRC News
HUD:
Реклама:
Ваша версия GTA 5 на PC?

31906 голосов
Кулстори:
Партнеры:
Русский MTA Клан EFO
Русский сайт SAMP
Кукушки:
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:
© 2007-2016
«При копировании материалов с сайта, будьте людьми — ставьте ссылку»