Издатели, разработчики

За кулисами Rockstar North. Часть 1

Опубликовал Splinter
05-10-2013 в 16:09
5

В прошлый раз на сайте были опубликованы лишь фразы Лесли Бензиса о GTA 6. Сегодня хочется показать вам, в качестве выдержек, всю интересную информацию из двух частей интервью, которое дали парни из R* North изданию Develop.

В дальнейшем, выйдет еще две части, которые также появятся на GRC.

На данный момент в Rockstar North работает 360 человек. Эта цифра подросла с 25 человек, которые были в студии в момент ее основания.



Над всеми играми Rockstar Games работают все студии компании, без исключения. Нет такого, что одну игру делает лишь одно подразделение или чтобы одни знали о какой-то игре, а другие нет. Всем скопом они трудятся над GTA 5 или Red Dead, и лишь после окончания переходят к следующей игре.

Интересно, что в полном производстве GTA 5 находится в течение трех лет, хотя с момента выхода GTA 4 прошло уже пять лет (GTA Vice City так и вовсе состряпали за 9 месяцев).

Поэтому не удивительно, что GTA 5 делало намного больше 1000 человек. И чем сложнее игра, тем больше народу нужно вовлечь в нее. Потому что в Grand Theft Auto V, к примеру, в автомобилях деталей больше, чем в транспорте GTA 4 (взять хотя бы складывающиеся крыши). Соответственно, чтобы все их смоделировать, нужно привлечь больше живой силы.



Именно поэтому не нужно даже и надеяться на одну игру в год для любой серии от Rockstar Games. Для старых консолей это было возможно в теории, но для новых это просто недостижимо.

В Rockstar North очень низкий уровень обновление состава, потому что люди если и уходят (а это случается нечасто), то по личным причинам либо выше по карьерной лестнице. На другой стороне стоят, например, тестеры. Один из них пришел тестировать GTA Online, а уже через несколько недель плотно трудился в команде полноценный рабочий день.

Но в студии не приветствуются лентяи. Лесли Бензис (Leslie Benzies), президент Rockstar North, по этому поводу язвительно говорит: "NASA отправляют на Луну космические корабли. Но что они сделали бы, работай по шесть часов в день?".

Сделать игру, это как одновременно записать альбом, снять фильм и собрать космический корабль.
Лесли Бензис всегда мечтал стать рок-звездой, как и братья Хаузеры. Но талант кодера привел его в игровую индустрию.

Трех персонажей хотели ввести еще в GTA San Andreas, потому что там было три города, но не смогли, так как это требовало больших технических ресурсов (в три раза больше памяти, в три раза больше анимации и т.д.).

Многие в студии не верили, что им удастся создать GTA 3. И когда у них все получилось, это было самым настоящим шоком. В голове не укладывалось, как весело проведенное время могло вылиться в такую большую игру.

К созданию GTA 4 студия приступила в темные времена. Люди не понимали, что происходит в этом мире - они просто делают игры, а американские власти так жестоки с ними. Это были времена скандала с Hot Cofee.



А после выхода GTA 5 студия была реорганизована для работы над GTA Onilne. Некоторые получили новую работу, а другие ушли в заслуженный отпуск.

Rockstar Games максимально стараются не зависеть от издателя Take-Two. По словам Бензиса, у них нет движителя в виде "о, еще одна возможность заработать бабок!". Ими движут совсем иные идеи. И издатель понимает это, давая максимум времени для полировки игр.


Понравилась новость? Жми звезду!

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:
10
#  

Спасибо за статью! Всегда было интересно узнать хоть что-то про мою любимую студию

3
#  

Факт о том, что над каждой игрой работают все студии, достаточно интересен.
PS.имеется опечатка
Цитата Splinter
очень низкое уровень

3
#  

Уровень грунта.

6
#  

ГУРУ в разработке игр

0
#  

ГУРУ у которой в игре которую делали 5 лет багов больше чем в том же Асасине ,за все время ,которого выпускают каждый год(


Антиспам:

Правила публикации комментариев


Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, сколько одежды у модника Луиса Лопеза?»

Популярные статьи

6886171 просмотров

0

4194842 просмотров

15

3774109 просмотров

3

В центре внимания