GTA 5

Что нам хотелось бы видеть в GTA 5 на PC — список желаний

Опубликовал Splinter
16-04-2014 в 16:50
29

Несомненно, что на данный момент тема «GTA 5 на PC» практически всегда вызывает бурные дискуссии и споры, практически как и другие подобные острые темы, вроде «Xbox и Playstation», «BMW и Mercedes», «Пломбир и крем-брюле», и т.д.

Сегодня я решил поразмышлять на тему того, что конкретно хотелось бы увидеть в GTA 5 на PC. Конечно же, мне не удастся затронуть все аспекты, поэтому, если вы приверженец технической документации и можете четко, развернуто написать по данному поводу, то добро пожаловать в комментарии.

Возможно даже, что Rockstar Games, увидев вашу любовь к ограблению корованов, возьмут вас на работу. Но возможность эта маленькая, примерно, как Ватикан.

Кстати, стоит отметить, что статья посвящена GTA 5. По Grand Theft Auto: Online пройдемся в следующий раз.

Что мы знаем о GTA 5 на PC

Последнее официальное замечание по этому поводу прозвучало из уст Карла Слатоффа, президента Take-Two, который заявил:
«На данный момент нам на самом деле нечего вам сказать об этом».
Сделано это было во время отчетной квартальной конференции T2.

Несмотря на подобные заявление и тотальное молчание, которое длится уже неприлично долго, фанаты GTA 5 не теряют надежды и собираюсь подписи о переносе игры на PC. На данный момент собрано 650 тысяч человек, что примерно равно населению такой страны, как Черногория.

Но никто и не должен отчаиваться, ведь после того, как Grand Theft Auto 5 отхватила очень жирное и вкусное первое на консолях прошлого поколения, издатель вряд ли откажется от неплохого второго в виде релиза для персональных компьютеров. Впрочем, об этом уже много было сказано в нашей статье «Пять неоспоримых доказательств выхода GTA 5 на PC».

Тем не менее, хочется немного дополнить. Если взять к примеру релиз GTA 4 для Xbox 360 и PS3, то PC-версия Либерти-Сити вышла семь месяцев спустя. Следуя этой логике, GTA 5 можно было бы ожидать в конце весны 2014-го или летом.

Также, возвращаясь в далекий октябрь 2011-го года, отмечаем следующее — на вопрос о выходе Red Dead Redemption на PC, разработчики ответили, что с большим уважением относятся к этой платформе:
«Мы надеемся, что с объявлением о выходе LA Noire на PC этой осенью и с осознанием того факта, что Max Payne 3 появится на PC (плюс мы выпустили GTA 4 и Episodes from Liberty City), мы наконец положим конец любым неправильным представлениям людей, которые считают, что для нас "ПК забытая платформа".

Всё, что мы можем сказать — когда продукт жизнеспособен для выхода на какой-либо платформе, тогда мы его и выпускаем».
После подтверждения даты выхода GTA 5 на консолях, Rockstar Games сказали, что «PC-версия на рассмотрении».

Так или иначе, реален выход игры на PC или нет, к нашим мечтам это не имеет никакого отношения. Человек свободен тогда, когда у него есть свобода самовыражаться.

Что мы ждем

— Интеграция с музыкальными сервисами.



Раньше, в предыдущих частях Grand Theft Auto, люди проводили в игре дополнительные сотни часов только лишь потому, что создавали собственное радио. Загружали туда любимые песни и колесили по городу. Кто занимался развозом в такси, кто повиновался светофорам и правилам движения, а кто расслаблялся, давя педов под «Металлику».

Но в наше время фраза «закачать музыку» звучит уже как-то странно. Все привыкли слушать музыку онлайн, и почему бы Rockstar Games и Take-Two не заключить контракт с каким-нибудь стриминговым сервисом, типа Spotify, и дать игрокам возможность создавать собственное бесконечное радио.

По плейлистам, по жанрам, по интересам, по годам.

— Модификации.



Мало кто знает, но моды для GTA 5 уже существуют и пробрались на консоли. Что само по себе удивительно. Но выглядит это довольно убого.

Другое дело, PC-моделлеры. Чего только не сделали они за всю жизнь существования Grand Theft Auto. И целые города, и новые миссии, и удивительные возможности. Даже графику подтянули на фотореалистичный уровень.

Ведь без преувеличения можно сказать, что GTA 4 с iCEnhancer выглядит лучше всех вместе взятых современных игр.

Так почему бы разработчикам не дать модмейкерам официальный инструмент для разработки дополнений для GTA 5?

Видео Snapmatic.



После того, как произошел релиз GTA 5 и люди узнали о существование Snapmatic, в просторы интернета буквально хлынули селфи, сделанные в Лос-Сантосе и округе Блейн. Прикольные, смешные, забавные и невероятно крутые.

Но почему бы не ввести в Snapmatic возможность записывать короткие видео? Плюс интегрировать это с Youtube и Social Club, тем самым упростив людям жизнь и дав просторы для творчества.

Но это касается и не только видео в Snapmatic! Вспомните эксперимент с видеоредактором GTA 4. На его основе делались (и продолжают делаться, но с меньшим энтузиазмом) настоящие шедевры. Но ему многого не хватало. Ограничения по камере, ограничения по постановке сцен и т.д.

Идеальный видеоредактор мог бы позволить любому желающему заиметь собственную студию в Вайнвуде, с актерами у которых тряпичная анимация, и с бесконечными просторами, которые так и просят увековечить себя в истории.

Поддержка Oculus Rift.



Да, знаю, что Oculus Rift был перекуплен Facebook, и сейчас они заняты тем, что... Короче говоря, чем-то заняты. Но это не мешает Rockstar Games поэкспериментировать с поддержкой виртуальной реальности.

Ведь игроки простили бы им буквально все, даже смерть Кеннеди, лишь за одну возможность побродить по окрестностям Лос-Сантоса в виртуальном туре, от первого лица.

Представьте себе, как это все будет выглядеть из ваших глаз — прыжок с горы Чилиад. Или полет на вертолете на городом. Или прогулка по солнечной улице в центре. А если отойти в сторону и зайти в дикий лес?

Думаю, что это положительно сработало бы для двух сторон, так как потратить на виртуальную реальность деньги гораздо проще, если у вас есть перспектива буквально на своей шкуре прочувствовать Лос-Сантос, не выходя из дома.

Джетпак.



Эй, Rockstar! Зачем ты мучаешь людей своей загадочной картой, на которой изображен человек с реактивным ранцем? Они ведь уже перерыли весь штат Сан-Андреас, и теперь осталось разве что спустится на дно океана и продолжить свои бесплодные поиски этого секрета там.

Поэтому, почему бы вам не вернуть джетпак в PC-версию игры, в качестве бонуса для тех людей, которые так долго ждут портирования?

Было бы неплохо.

А у вас какие есть предложения? Пишите в комментариях.


Оценишь новость?

Расскажи друзьям!


-3
#  

Выделеные сервера для GTAO? На консолях их вроде нет.

24
#  

Мне бы хотелось просто уже увидеть наконец GTA V на PC.

-3
#  

Давно пора очёчки вирт. реальности с дополнительными приблудами: не токмо видеть, но и бежать, лежать и смердеть.

-7
#  

Джетпак был бы неплох. Имхо, он бы не повлиял на баланс в игре. Но наврядли рокстары будут заморачиваться.

Я хочу чтобы вернули настройки машин ближе к гта4.
Хочу чтобы убрали самонаводящиеся ракеты у самолета, добавили джавелин и иглу.
Чтобы разрешили везде бегать и стрелять.
Чтобы добавили какое-нить оружие типа лука или арбалета, а не 100 видов автомата.
Чтобы добавили рыбалку и футбол.
Чтобы вместо чопа сделали кота, а джимми чтобы можно было продать сутенерам.

А так рокстарам имхо нету дела до вас всех. Скорее всего будут клепать платные дополнения к консолям. Я уже могу сказать открыто - голосовал что на ПК выйдет 15 апреля. Смех да и только.

0
#  

Да! есть предложение! Выпустить пятерочку на PS4 со всеми описанными выше плюшками batman
TLOU же выйдет летом, а GTA продукт не менее популярный, можно и запилить flower
Хотелось бы добавить, что лично я жду большей оптимизации ПК версии, что бы не получилось как с GTA4.

-7
#  

а у меня гта4 пошла нормально на средних настройках.
Было: Intel core 2 dou E8400 3ghz, nvidia 8800GTS 515 mb, 2 gb RAM, 19" неширокоформатный моник. Зато после определенных патчей сетевая игра стала ходить медленней........................................................................ .......

кроме того можешь выбросить свою 4 плойку в помойку

-2
#  

Хах, что еще в помойку снести? Разумней совета нет?
КРОМЕ ТОГО, обосновал бы biggrin

-5
#  

тема про ПК, а всякая ребятня опять лезет со своими коньсоснольками. Я думал ты шутишь и тоже пошутил..
Хочешь разумный совет? Продай обратно в пиндостан свою сосноль, а деньги пожертвуй детскому дому или в фонд по борьбе с раком мозга.

Вспомнил что в сан-андреасе или вайс-сити кажется была минимиссия развозчика пиццы. Вот её бы добавили...

Еще надо добавить внутреннее помещение аэропорта. В вайс-сити было ведь. И стадион для гонок прикольный был. Вайс-сити - вобще прорыв. До гта5 каждая следующая игра вносила что-то новое. tongue

1
#  

А ты в курсе, что твой компутер, или на чём ты там печатаешь этот комментарий, в пиндостане и придумывается, потом собирается на Тайвани или в Китае, а твоя и моя, в том числе Раша, ну печатаешь ты по крайней мере на русском, только нефть да газ качает! И всё! Так продай свою рухлядь Core 2 Duo и отдай деньги детям! Слабо?? Вот не люблю я эти понты, не надо указывать, что и кому делать. Что касается игры, то я в принципе жду только нормального порта, как в Максе, вот пожалуй и всё.Аа, ещё чтобы игра вообще вышла..тоже хочу!

0
#  

Пьян - за клаву не садись dry

0
#  

Я пьян? Ты меня со стопкой водки ловил?? Или заблудился в запятых в этом комментарии??)А аргументы по моему ответу собственно где?

1
#  

От меня:
- большее количество домов и интерьеров, куда можно попасть не только в формате "кат-сцена";
- более продвинутый видеоредактор в с большими возможностями размещения камеры, в том числе и "от первого лица" в качестве одного из фиксированных ракурсов.

1
#  

Плюс таймлайн анимации с поддержкой кривых, как минимум, с позицией и ротацией XYZ. Тогда игра будет просто вне конкуренции.

1
#  

Хотя бы просто гта 5 увидеть на ПК, в том виде в котором она пребывает. А то губу раскатали, чего-то помимо хотите)...

-1
#  

Согласен.Хочется просто увидеть игру на ПК.

-3
#  

Сегодня я пьян, так что завтра прочитаю.

-1
#  

Наиполезнейшая информация.

-2
#  

Да не обращай внимание на бред пьяного енота smile

-3
#  

Хочется новой графики(+текстуры).(графика хорошая,но можно и лучше.)
Новая физика авто(на видео с консолек часто видел,что на большой скорости авто ломаются....Как-то не так.(не полностью.)
+Все плюшки консольной версии.
+ХОРОШАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ!-самое главное желание.

-3
#  

Действительно качественную оптимизацию на ПК, чтобы не пришлось покупать комп специально под GTA 5!!! Пока вроде всё.

-3
#  

В самом деле я бы уже просто хотел увидеть эту игру на ПК. Об оптимизации я вообще не волнуюсь, так как железо мне позволяет играть даже не в оптимизированные игры. Ну а вообще думаю большую часть людей волнует именно оптимизация. Так как у большинства людей ПЭКА не такой мощьный чтобы тратить свои ресурсы на не оптимизированный код. Так или иначе думаю не наступят на одни и те же грабли дважды...

-7
#  

Ужас!!! Стоило один раз написать пьяный коммент дак теперь школьники минусуют. smile
Ответ: Пункт правил 5.6: Обсуждение оценок комментариев. Бан на 12 часов.

-2
#  

Ага)

-2
#  

Текстурок почётче да полигончиков побольше

0
#  

Обновлённая графика
Оптимизация
Новый редактор
Своя радиостанция
Что-бы игра была только в стиме (самые стабильные сервисы)
Отдельную папку для модов(наподобие CSS)
Защищённость мультиплеера от читеров и невозможность зайти в онлайн с модами(кроме графических,транспорта)

-1
#  

так про онлайн пока не говорим...
А стим будет такой же как в mp3.

0
#  

мне бы текстур в 1080p и обновленного видеоредактора хватило. просто хочется увидеть её на ПК поскорее уже smile

0
#  

На четвёртой картинке парень немного похож на Burton C. Bell из Fear Factory. mellow

0
#  

"Размышление"... Sony же реально могла заплатить ROCKSTARGAMES что бы GTAV вышла на PS4 в этом году эксклюзивом на первые месяцы. Продажи бы выросли в разы....



Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что в GTA CW такси можно ловить, свистя в микрофон DS?»

Популярные статьи

6844715 просмотров

0

3988207 просмотров

15

3698633 просмотров

2

В центре внимания