Grand Theft Auto

Есть ли будущее у GTA в виртуальной реальности и на Nintendo Switch?

Опубликовал Splinter
04-06-2017 в 11:47
0

Помимо рынка микроплатежей, о котором на прошедшей конференции говорил Штраус Зельник, президент Take-Two, им так же была затронута проблема рынка развлечений принципиально нового уровня, а именно, виртуальной реальности (VR) и Nintendo Switch.



Что касается VR, то, как и в прошлые годы, в 2017-м Зельник очень осторожно (скорее даже негативно) прокомментировал этот рынок, отметив его слабость и нахождение в начальной точки развития. Однако, в планах у Take-Two уже стоит выпуск VR-версии игры NBA 2K.

Виртуальная реальность развивается именно так, как я и говорил. До сих пор не существует значительно важного рынка для программного обеспечения под VR. Я повторюсь. Если виртуальная реальность разовьется, как значимая платформа, мы будем там. Но я убежден, что этого не произойдет. «Наденьте шлем, вставьте наушники, возьмите в обе руки по контроллеру, и проведите на ногах всю игру в течение шести часов». Вряд ли это станет массово популярным.
Так что, скорее всего, в ближайшем будущем не стоит ожидать выхода любой из частей GTA под виртуальную реальность. Помимо озвученного Зельником «наденьте шлем...», существует также и проблема высокой цены на VR в качестве оборудования, не говоря уж о том, сколько денег придется вложить в ваш PC, чтобы он потянул современную игру да еще в виртуальной реальности.



По поводу Nintendo Switch Зельник, наоборот, был очень воодушевлен. И это естественно, ведь Take-Two изначально оказали поддержку этой платформе, участвуя, вместе с NBA 2K17, в её промо-акциях.

Мы верим в неё. Мы смотрим на это также, как и Nintendo. Это был очень успешный запуск. Пока не ясно, во что это выльется, но мы в восторге. Мы будем на этой платформе, не со всеми своими играми, но выборочно.
Такой восторг, в целом, отвечает политике успешности от Take-Two, ведь Nintendo Switch стала самой быстро продаваемой консолью от Нинтендо. Но, с другой стороны, ждать GTA 5 на Nintendo Switch, или хотя бы Red Dead Redemption 2, не приходится, в виду ее слабых аппаратных возможностей.

Но можно и вспомнить GTA Chinatown Wars, игру, которую сделали специально под Nintendo DS в 2009 году. Соответственно, вполне вероятно, что T2 вновь поверят в этот странный рынок платформ от Нинтендо и сделают для нее новый эксклюзив в мире Grand Theft Auto.

Как никак, восемь лет с тех пор прошло и что-то да могло поменяться.


Понравилась новость? Жми звезду!

Расскажи друзьям!



Антиспам:

Правила публикации комментариев


Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что шлюпка — самое маленькое судно в GTA 4?»

Популярные статьи

6889562 просмотров

0

4213283 просмотров

15

3782541 просмотров

4

В центре внимания