Grand Theft Auto

Великий Фермер-убийца или Grand Farmer Killer

Опубликовал Splinter
18-02-2010 в 16:14
5

Великий Фермер-убийца или Grand Farmer KillerВы играете в «Счастливого фермера»? Я нет, так как не пользуюсь вКонтакте, но я знаю, что миллионы людей играют в эту игру. Еще больше, а именно – 70 миллионов людей – играет в «Farmville», оригинальную игру, запущенную в оригинальной социальной сети Facebook.

И вознакает вопрос – а почему Rockstar Games, которые уже зашли на такие казуальные рынки, как Nintendo и iPhone, не сделают свой продукт под Facebook? Не сделают своего «Великого Фермера-убийцу», чтобы отхватить кусок сладкого пирога? Ведь все любят деньги. Я люблю, вы любите, Rockstar Games любят. Так почему бы и нет?

Давайте пройдемся по фактам. На данный момент ежегодная прибыль разработчиков «Farmville» составляет около 100 миллионов долларов. Сколько заработали на «Счастливом фермере» русские разработчики остается только догадываться, наверняка меньше, но все равно много. Много для такого абсолютно нового игрового рынка.

И это только начало. Что будет дальше? Рынок будет расти, только и всего.

Теперь рассмотрим реализацию «Фермера-убийцы». Сколько времени и сил потеряют Rockstar Games на создание такого продукта? Гм, дайте подумать… Кодинг под API, концепция и дизайн. Сопоставимо ли это с теми же затратами хотя бы на GTA Chinatown Wars? Конечно же нет.

Но даже эти деньги гарантированно будут возвращены, они отобьются. Сейчас в «Farmville» люди готовы тратить 20 баксов на новый трактор. В «Счастливом фермере» все те, кому также нечего делать на работе или после школы, с бешеной скоростью покупают игровую валюту и игровые предметы. Но что это – игровой виртуальный предмет? Что это за несчастный трактор за 20$? Дизайнер потратил несколько часов, чтобы нарисовать его. Кодер потратил пару часов, чтобы внедрить его в игру. Человек десять протестировали этот конечный продукт. И все дела, а для такой корпорации, как R*, такие затраты вообще смехотворны.

Конечно, я говорю немного упрощенно, в разработке игр под социальные сети есть и другие аспекты, но в целом все верно.

Но к социальным играм можно зайти и с другой стороны. Если забыть «Фермера-убийцу», то на ум взбредут сотни тысяч других различных приложений, которые каждый день появляются в социальной сети. И вот почему бы Rockstar Games, например, перед запуском следующей GTA 5 или любой другой игры (например, Red Dead Redemption) не сделать ее примитивный аналог для Facebook?

Тут для прибыли даже не надо продавать виртуальные предметы. Просто люди, которым понравится эта казуалка, наверняка захотят отдать свои деньги и за оригинальную игру, привлеченные таким маркетингом.

Конечно, на эту тему можно рассуждать довольно-таки много. Но судя по тем темпам, которыми Rockstar осваивают неизведанные ими ранее ниши, в скором времени логотип R* можно будет увидеть и в браузерных играх. И вот тогда, выкинув несчастного фермера из его трактора, расстреляв курочку из своего золотого шотгана и спалив поле соседнего фермера своим купленным за эсэмэсочку огнеметом, я с уверенностью скажу, что не зря не играл в «Счастливого фермера».

Я просто ждал «Великого Фермера-убийцу».

По мотивам статьи PlanetGTA.com


Оценишь новость?

Расскажи друзьям!


2
#  

Юра (сплинтер) обкурился! tongue

1
#  

я в контакте есть но в эти всякие фермы не играю, хотя там есть самодельные ГТА

3
#  

Это называется - "...Когда нет новостей..." smile

2
#  

Скорее, аналитическая статья)

А так интересное чтиво. Было бы здорово почаще такое видеть. Тем более, когда нет новостей. smile


1
#  

Каменты закрыты.

У нас же могут только про то, какие системные требования и какой скриншот к моду перетирать smile Другое нам не интересно. Всем чмафки, смусмумрики, открою каменты, когда повзрослеете.




Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что Джонни Клебиц — еврей?»

Популярные статьи

6844074 просмотров

0

3985414 просмотров

15

3697578 просмотров

2

В центре внимания