Издатели, разработчики

Штраус Зельник: У нас с Activison разные подходы к созданию игр

Опубликовал Splinter
07-12-2011 в 13:19
20

Президент Take-Two Interactive, Штраус Зельник, намедни выступал на UBS Media and Communications Conference, рассказывая потенциальным инвесторам о компании и ее подходу к производству игр.

На сессии вопросов-ответов, Зельник резко подчеркнул различия между подходами Take-Two и Activision к своим хитовым игровым сериям.

В частности, он отрицательно относится к ежегодному циклу производства игр одной серии:

Если вы пытаетесь производить один продукт ежегодно, то мы не думаем, что это совместимо с высококачественным результатом. Если вы даете потребителю что-то каждый год, регулярно, то даже при условии, что это фантастически качественный продукт, остается высокий шанс того, что игроки от него устанут.


Исходя из этих слов, можно быть спокойными за то, что Grand Theft Auto не превратится в ежегодную развлекательную игру с временем активной жизни в 365 дней. И слава богу, знаете ли.

Помимо этого, Зельник рассказал о цифровой дистрибьюции. С его слов, 90% доходов Take-Two по-прежнему идет с коробочных продаж. Но при этом важно и цифровое распространение:

Мы хотим быть уверенными, что наши игры везде есть в наличии, где присутствует наш покупатель. У нас нет никаких споров по поводу платформ распространения игр.


Нравится новость?

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:
16
#  

Абсолютно правильно все говорит Зельник. Все хорошо когда в меру. Это как мандарины, вкусно, с одной стороны, но когда слишком много их съешь - тебя начинает тошнить. Ведь всегда нужно время для того, чтобы игроки раскрыли всю изюминку изюминку, раскрыли весь потенциал что ли) Именно за это я люблю такие игры как Grand Theft Auto.

7
#  

Я тебе даже больше скажу! Если деревце постоянно кормить стимуляторами для большей и скорой плодородности, то сами мандарины вскоре совсем гнилые расти будут, как и дерево.

5
#  

Активижн в топку! Долой коридорные пространства в играх ! ГТА рулит ! Практически ни в какие другие игры не играю так долго как в ГТА.

0
#  

Ну да Зельник всё правильно говорит.

1
#  

Полностью согласен. Первая Assasins Creed привлекла, вторая тоже неплохо, но каждый год выпускать фактически одну и ту же игру это не правильно. Вспомним ту же NFS. Оставаться каждый год привлекательной удается пожалуй только Call of Duty.

2
#  

Need for Speed вообще перешла все границы. Уже по 2 игры в год выпускают. Именно за это я перестал уважать эту серию. Делать игры нужно с таким разрывом между выпусками, чтобы народ успевал привыкнуть к ним, а не давить на количество и штамповать с такой скоростью, чтобы потом даже любители не смогли вспомнить правильную хронологию.

-1
#  

Ага. После Undercover можно было смело закрывать студию, причастную к этому позору, Black Box

0
#  

Не по две, а так же по одной. И разрабатываются они уже больше года и не одной студией, читай почаще новости и не толко про ГТА

1
#  

За последние 2 года вышли 4 игры.
Я понимаю, что разработчики разные, но какая разница что за студии их разрабатывают? Издатель один. Лицензия одна. Серия одна.
Need for Money. Просто у EA политика другая, нежели у Rockstar Games. По их логике, если дать 10 студиям разрабатывать ту же Need for Speed, то в год будет выходить по 5 игр серии.
Да и к тому же, когда разные релизы одной серии разрабатываются разными студиями, серия теряет свой стиль.Конечно же ИМХО.

0
#  

Assasins Greed, наверное, единственный ежегодный сериал, который развивается, а качество, по крайней мере, не падает. А Call of Duty топчется на месте, каждая следущая часть мало чем отличается от предыдущей. NFS каждый год приносит что-то новое для серии.

1
#  

Я согласен по его словам если б части гта выходила бы каждый год просто с некоторыми дороботками это было бы глупо с моей точки зрений, к примеру вот вышла сан андрес 2004 через 4 года гта 4 между этими играми было новшество конечно это была гта 4 преобладала графика сюжет спецэффекты и т д а между ассасинам всемя частями был только сюжет и слегка дороботпаня графа премы различные и т п angry вот недавно прошел ревалюшен ассаси сюжет вообше не понравился.А вот когда выйдет наша с вами легендарная еще одна серия гта вот это будет огромным новшество чем гта 4

1
#  

Activison плевать на игроков. Им лишь бы денег по больше и все!
BF 3 играть интереснее чем в Cod MW 3 tongue

3
#  

А вот у Rockstar подход лучше... они с уважение относятся к своей продукции и его влиянию на игроков.

0
#  

Возможно после эволюции игр, доставшие всех игры снимут с производства и останутся только лучшие... Если так подумать, то останутся только GTA и BF

-1
#  

Quote
Если вы даете потребителю что-то каждый год, регулярно, то даже при условии, что это фантастически качественный продукт, остается высокий шанс того, что игроки от него устанут.

Вышел Кризюха2 спустя 3 года после первого, меня от него жутко стошнило, даже ежегодное каловдутие такое отвращение не вызывает smile

4
#  

У всех игр есть свои ненавистники, даже у такой прекрасной ГТА 4

4
#  

IMD, ага, моя мама biggrin

0
#  

Моя мама тоже biggrin Си Джей и Нико - её враги до гроба biggrin

3
#  

Да понели, мы понели, ты лучше нам скажи хоть что то про новую GTA, хотябы чуть чуть! ни то у меня уже инфаркт случится : )

2
#  

С Зельником согласен, не надо превращать GTA в ежегодный проект, качество важнее денег.



Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы полицейского с пирсингом в сосках по имени Самуэль Дивер?»

Популярные статьи

6868725 просмотров

0

4100838 просмотров

15

3739143 просмотров

2

В центре внимания