Скандалы

Take-Two отсудили домены с «бетой GTA 5» у мошенников

Опубликовал Splinter
11-03-2013 в 16:31
21

Take-Two Interactive выиграли спор, касающийся домена «betagtav.com», который был зарегистрирован еще в 2011-ом году, сразу же после официального анонса GTA 5.

К чему бы это? Дело в том, что в прошлом году, на этом домене, был развернут сайт, который предлагал ключи к бета-версии GTA 5. Естественно, что всё это было разводом чистой воды и желанием заработать на популярной теме.

Всего же, в начале 2013-го года, Take-Two подали еще пять жалоб в WIPO (Всемирная организация интеллектуальной собственности), по теме доменов «GTA V Beta».

Второй победой стал отъем домена «getgtavbeta.com», но осталось еще три незавершенных дела по доменным именам «gtavbeta.net», «gtavbeta.org», и «gta5downloadsecure.com».

Герой сегодняшней новости, до того, как его взяли в хорошие руки и он стал перенаправлять на официальный сайт Rockstar Games, выглядел вот так:



К сожалению, закрытие 5 сайтов (и то, в перспективе), посвященных мошеннической схеме, паразитирующей на GTA 5, это капля в море. На данный момент, в одном Рунете открыто огромное количество таких сайтов, авторы которых не парятся ни на счет своей кармы, ни на счет своей совести. До них Take-Two явно меньше дела, чем до их англоязычных «коллег».

И, что удивительно, судя по их количеству и распространению, находится множество людейидиотов, которые наивно верят. И отдают свои кровные деньги за «ключи» к GTA 5, за возможность поиграть онлайн в пятую часть, и за многое другое дерьмо.


Нравится новость?

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:
-2
#  

Господи, да чего Рокстару до этих лохотронов? Дожили, сайты спам-рассылки судят.

2
#  

А я уж радоваться начал,увидев лого ЖТА 5..

8
#  

Я вот удивляюсь:неужели люди настолько глупы(если кого-то обидел- извините),что бы поверить в то,что действительно рокстар допустили утечку игры(они слишком умны для этого)
Правильно делают,что закрывают эти конторы,нечего людей обманывать,но и они пусть будут бдительны. smile

6
#  

Больше всего удивляют фековые сайты с русским текстом, надо же, русские первыми получили доступ? Бред... happy

3
#  

Больше убило что они даже не знают правильных имен Майкла, Трэвора и Франклина biggrin

6
#  

Ага,помню я даже делал видео на эту тему.
А вот))

happy

2
#  

В подавляющем большинстве на такие разводы ведутся дети. Да, именно дети, в силу своей неопытности отличать обман от реальных услуг. А откуда они находят деньги на игру - это уже другой вопрос.

7
#  

Сажать надо петушков, САЖАТЬ.

0
#  

Конечно,мошенничество же

2
#  

Что уж говорить, если на gta-real.com мне не раз попадалось на глаза объявление с текстом вроде "Играй в GTA V онлайн прямо сейчас.." или что-то вроде того. blink
Сейчас вроде не видно.

5
#  

Это рандомная реклама со всего рунета, GRC ни в чем не виновен.

1
#  

Закрыть рекламу, после чего закрыть сайт от финансовых убытков tongue

1
#  

Я знаю, но выглядит нелепо))

2
#  

Кто на это повестись может? Только тупая школота, неразумно тратящая денежки родителей. Тут я поддерживаю мошенников.

5
#  

Ну а разработчики не хотят, чтобы на их бренде наживались какие-то дядьки.

0
#  

Как только люди ведутся на такой бред.

1
#  

А то, что начали бороться с этим, давно пора, сколько уже людей потеряло денег.

-5
#  

Да зачем это надо? Виноват тот кто купился на эту парашу, это врядли люди, насколько нужно запороть человеку логику чтобы он не раздумывая подписался на это? Это не люди, средне-азиатские желтопузые пингвины, а таким деньги не нужны.

3
#  

СЛышь пацан, поаккуратнее выражайся!!! >(

0
#  

Че ты гонишь. Да, люди - дебилы, но это не оправдывает мошенничество! Считаю и тех и тех надо стерелизовывать чтобы всякая фигня не размножалась.

2
#  

Просто бывают такие люди которые всему верят, вон как недавно видел в новостях объявили конец света так они начали строить убежища и покупать всякую фигню за последние ДЕНЬГИ,если бы не было таких людей то не кто бы наживался на этом и всё было бы нормально.



Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, сколько одежды у модника Луиса Лопеза?»

Популярные статьи

6852036 просмотров

0

4022454 просмотров

15

3711977 просмотров

2

В центре внимания