Скандалы

Rockstar выиграли суд за клевету на GTA

Опубликовал Splinter
04-10-2010 в 22:17
12

Rockstar выиграли суд за клевету на GTAЛетом 2010-го года, в июле, газета Daily Star выпустила статью, в которой утверждала, что новой игрой Rockstar Games станет франчайз, основанный на жизни Рауля Моата (Raoul Moat), преступника, который в начале этого года расстрелял трех человек.

Естественно, что таких планов у Rockstar не было, и они подали на таблоид в суд. Помимо якобы выпуска игры, смекалистый журналист решил откровенно поиздеваться и сделал фейковую обложку к новости, назвав ее Grand Theft Auto Rothbury:

Про такие поделки обычно говорят «всего-то пять часов в Photoshop», указывая на ее общую унылость и нелепость. В добавок, по, так сказать, горячим следам статьи, было взято интервью у родственников жертв Моата, и они как следуют высказались о разработчиках в не очень приятных тонах.

Когда стало ясно, что вся история и статья фейковые, то ее быстро удалили со страниц сайта Daily Star, оставив стыдливое извинение: «Мы не делали попыток, чтобы узнать правдивость публикации и не контактировали с Rockstar Games до публикации. Мы также не подвергли сомнению то, что наиболее продаваемый и приветствуемый критиками франчайз захотел базироваться на это ужасном реальном преступлении».

По данным MCV, автор статьи ответил на локальное бурления масс вокруг его взрывного материала буквально следующее: «Озадачен яростью взрослых геймеров. Выросло целое поколение людей, которые сидят без дела и играют в компьютерные игры. А теперь они жалуются на мою версию о GTA с Раулем Моата! Можно подумать, что я в статье отрицал Холокост!».

И вот суд выигран. Честь R* и GTA восстановлена. Что удивительно. Ведь если вспомнить, что творилось в начале 2000-х годов, то легко представить реакцию людей на иск, поданный Rockstar Games против газеты. Ведь тогда на разработчиков спускали всех собак, каких только можно, и подобный шаг вызвал бы резкую критику. Мол, сначала эти шотландцы развращают наших детей и внуков, а теперь пытаются засудить любимую газету.

Но времена меняются. К счастью.


Мне понравилась новость!

Расскажи друзьям!


Ещё по теме:
3
#  

Какая же скотина этот журналист, но рейтинг он себе бы заработал. Если бы не его стыдливая клевета на R*

2
#  

Слава Богу что суд выиграли! Справедливость!

3
#  

Обычная жёлтая пресса, где всегда и везде пишут ложь ради популярности своего издания sad . Но Роки не растерялись и подали в суд biggrin . Молодцы! - Ну что ещё сказать? smile

1
#  

И так будет с каждым ! Не трожь самую святую серию после халф-лайфа !!!

1
#  

Ну что тут можно сказать? Парень - идиот, каких еще поискать нужно.

0
#  

Мде..
Чел - просто хотел пропиарится за счёт сканадала с R*
И я думаю правильно сделали что R* подали в суд на этого придурка,ибо кто знает чем это закончится... wink

-1
#  

комменты умиляют....

1
#  

а может, этот мужик просто камикадзе? - на рокстаров лезть?

2
#  

Журналист просто недолюбливает Рокстар. Ваш кэп.

0
#  

Журналюга - падло, но R* ваще молорики проевили смекалку и подали в суд))) Этот случай еще раз подтверждает что R* великая и непримеримая студия)))

0
#  

Слава богу в мире есть справедливость

0
#  

http://freemc.su/ref234901784



Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, какой подтекст и смысл у Pisswasser, главного пива GTA 4?»

Популярные статьи

6874620 просмотров

0

4133857 просмотров

15

3750042 просмотров

2

В центре внимания