Grand Theft Auto Online

Почему обновления GTA Online превращают спальные районы в криминальные?

Опубликовал Splinter
12-08-2017 в 09:10
0

В реальной жизни достаточное количество людей предпочитают загородную тишину суете центра и больших городов. Эта же практика распространяется и на цифровую жизнь, а именно - GTA Online, так как многие выбирают себе недвижимость в сонных, отдаленных местах, чтобы избежать беспредела на пороге своего дома. Но последние обновления мультиплеера превращают их надежды и инвестиции в пыль.

Самой главной целью GTA Online является погоня за деньгами. За деньги себе можно купить веселье. А за много денег - даже некоторое превосходство над другими игроками. Немудрено, что когда игроки вкладывают с трудом заработанные деньги в недвижимость, чтобы принимать там душ, гостей и бонг, то они подходят к этому мероприятию с большой вдумчивостью.

Начало любой карьеры в Лос-Сантосе, если она делается честным путем, примерно похоже для всех игроков. Вы покупаете дрянные, дешевые квартиры в плохих районах Сан-Андреаса. И кто при этом ваши соседи? Такие же низкоуровневые игроки, у которых еще зудит в одном месте, и которые любят пострелять, покидать гранаты, засесть где-нибудь со снайперской винтовкой, кемперя вход в жилище, и т.д.

Как и в случае с реальными плохими соседями, для одних это повод для уныния, для других же это мотивация, чтобы заработать больше, приобрести себе жилье получше и забыть всё это, как страшный сон.

Собственно, если второй случай ваш вариант, то следующим вашим домом, скорее всего, станет недвижимость в богатом районе Лос-Сантоса. В шаговой доступности там будет практически всё, что нужно, начиная с офиса и заканчивая магазином оружия. Однако, это полностью не избавит вас от беспредела городской жизни. И следующей целью, наверняка, станет недвижимость на севере карты, в Палето-Бэй. Это идеальный вариант для загородной жизни. С одной стороны, в этом городке есть всё необходимое для цивилизации, с другой стороны - вас окружают холмы, горы, леса и океан. Этот городишко вообще можно не покидать при желании, а если оно возникнет, то для вас есть вертолетная площадка.



Многие игроки реально любят Палето-Бэй, публикуют фотографии красивых пейзажей оттуда, и хорошо знакомы со многими педами, живущими там и ставшими им практически родными. Но так как игра постоянно развивается, а значит и развивается ее комьюнити, это всегда означало, что когда-нибудь настанет день и количество богатых любителей загородной жизни станет слишком велико, чтобы поддерживать тишину и милоту этого округа.

И вот этот день, кажется, настал.

Всё началось с байкерского обновления в 2016 году, которое добавило много клубов на севере карты. А байкеры это не самый тихий народ, сами понимаете. Затем, обновление про торговлю оружием добавило вполне себе доступный (можно сказать, дешевый) бункер посреди залива Палето-Бэй. Это передвинуло хаос и беспредел еще ближе к когда-то райскому местечку.

Но местные жители, которые давно обосновались там, решили не сидеть сложа руки, а дать отпор. Одной из наиболее распространенных практик является так называемая "сеть для рыбы". После того, как буйный игрок убит, у него выпадает большая вероятность появления на пляже. Жители Палето-Бэй заседают на высокой скале, в то время, как вновь рожденный игрок находится внизу, как на ладони, в их ловушке. И убить его снова из снайперской винтовки не составляет труда. Такая тактика в прямом смысле заставляет беспокойных игроков бежать из Палето-Бэй, чтобы продолжать свой хаос в каком-либо другом, удобном месте.



Вот только всё это вряд ли сможет восстановить былую славу тихого местечка, куда можно было уехать от постоянной суеты и взрывов Лос-Сантоса.

Недавно Take-Two объявили, что июнь и июль 2017 года стали лучшими месяцами в истории GTA Online, а это значит, что впереди еще множество обновлений. И это вопрос времени, когда плотность перестрелок и агрессивных игроков в районе Палето-Бэй станет такой же, как и в Лос-Сантосе. Тогда, возможно, любители тишины обратят внимание на другие районы штата, например, пустыню Сэнди-Шор или Грейпсид.

А может быть игроки одумаются и вообще перестанут избегать хаоса в такой игре, как GTA.


Нравится новость?

Расскажи друзьям!


GTA Online

Дата выхода: 01 октября 2013

Платформы: Xbox 360, PS3, PC, Xbox One, PS4



Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что в мультиплеере GTA 5 впервые, после Max Payne 3, применят систему Crew?»

Популярные статьи

6867863 просмотров

0

4096754 просмотров

15

3737845 просмотров

2

В центре внимания